Il 14 maggio torna la manifestazione che unisce alta cucina, amicizia e
scopi benefici.
LeAlture è la manifestazione
che va oltre le classiche vetrine gastronomiche a cui siamo abituati. LeAlture
rappresentano un territorio geografico - quello dei Colli Berici - di cui si
vuole sottolineare l’importanza e il valore, e soprattutto LeAlture sono il punto
di partenza per guardare l’orizzonte e immaginare nuovi territori della
cultura, della formazione, e di una positiva contaminazione.
Nasce per ricordare in modo festoso e
positivo il giovane chef Stefano
Leonardi, scomparso prematuramente, collega, amico e socio dello chef Alberto Basso del ristorante Trequarti a Spiazzo
di Grancona. Una manifestazione senza
scopo di lucro, dove tutti gli chef partecipano a titolo gratuito per
raccogliere fondi da destinare alla creazione di una borsa di studio per sostenere il percorso formativo di un giovane
chef del territorio, in onore di Stefano Leonardi.
A partire da quest’anno LeAlture diventa
un evento biennale, con un evento minore negli anni dispari. Si inizia domenica 14 Maggio con LeAlture – “Jeunes Aperitif” dalle
17.00 alle 22.00 – Una serata dedicata al territorio, al sorriso e al gusto con
i finger food dei sei Chef JRE che
animeranno l’aperitivo presso il Ristorante Trequarti.
I protagonisti saranno 5 chef membri
dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe,
che si uniranno per proporvi deliziosi e ricercati finger food, da abbinare a un
calici di vino o cocktail a vostra scelta. Il tutto in un clima di festa,
musica e sorriso. Al termine dell'aperitivo i partecipanti potranno degustare
anche alcuni finger street food, con salumi e formaggi presentati dalle aziende
partecipanti. Lo chef Alberto Basso, per salutare tutti i partecipanti,
proporrà un primo piatto di pasta da mangiare tutti assieme nel miglior spirito
di convivialità.
Protagonisti
Davide
Botta (Ristorante L’Artigliere – Isola della Scala, Verona), Renato Rizzardi (La locanda di Piero –
Montecchio Precalcino, Vicenza), Paolo
Trippini (Ristorante Trippini – Baschi, Terni), Piergiorgio Siviero (Ristorante
Lazzaro 1915) e Daniel Canzian (Daniel
Ristorante – Milano) affiancheranno Alberto nella realizzazione di questa
giornata di divertimento e beneficenza.
Prossimi
appuntamenti
Da segnare già da adesso il prossimo
appuntamento con LeAlture il 20 maggio
2018: una Cena di Beneficenza
finalizzata alla raccolta fondi per una borsa di studio da donare a un giovane
e meritevole chef del territorio. La location è il ristorante Trequarti a
Spiazzo di Grancona.
Un menu speciale, firmato da chef JRE –
Jeunes Restaurateurs d’Europe per 50 coperti disponibili, solo su prenotazione.
Cucineranno Alberto Basso e i suoi amici.
Per garantire la massima trasparenza nella
gestione dell’assegnazione della borsa di studio, LeAlture hanno al proprio
fianco ESAC Formazione – Università del
Gusto.
Il bando di partecipazione alle selezioni è
rivolto a tutti gli istituti alberghieri e di formazione gastronomica del
territorio, che sono chiamati a presentare un candidato meritevole entro i
termini stabiliti dal bando stesso.
Thanks
to
Zonin 1821, Riva di Franciacorta, Liquore
delle Sirene, Extra –Extra Cooking System, Dimensione Carne, Consorzio Tutela
Formaggio Asiago, Nespresso, Selecta, Teti, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia,
Ferraro, La Casara Roncolaro, Segato.
Prezzi
Piatto con Salumi e formaggi € 6,00
Piatto con 3 finger € 6,00
Calice vino € 3,00
Aperitivo Sirene € 3,00
http://www.lealture.it
Ristorante
Trequarti
Piazza del Donatore, 3/4, 36040 Grancona VI
0444 889674
Ufficio Stampa e Comunicazione
fabio@aromicreativi.com / 393.8523882
Nessun commento:
Posta un commento