Il
nuovo rosso passito dell’azienda di S. Pietro di Feletto (TV) debutta
in edizione limitata al Prowein e al Vinitaly con una veste grafica
color “cioccolato”
San Pietro di Feletto, 20 febbraio 2017_Forte
e passionale come il suo colore rosso granato intenso, caldo e
avvolgente come il suo nuovo packaging che evoca la dolcezza di un
vellutato cremino al cioccolato. La cantina Le Manzane di San Pietro di Feletto (TV) lancia sul mercato internazionale il Marzemino Vino Passito in una veste grafica completamente rinnovata. Ernesto, Silvana e Marco presentano ufficialmente l’ultima novità al Prowein (dal 19 al 21 marzo) e al Vinitaly
(dal 9 al 12 aprile). Dalle terre del Prosecco Superiore, patria dello
spumante più famoso al mondo, la famiglia Balbinot porta a Düsseldorf e a
Verona questo nettare “gentile”, un rosso antico che trasuda storia ed
incarna la tradizione centenaria del territorio tanto da essere citato
nel Don Giovanni di Mozart da Lorenzo da Ponte, celebre librettista,
nato a Ceneda a pochi chilometri da San Pietro di Feletto. L’ultima
annata in cui la cantina Le Manzane ha prodotto il Marzemino è stata il
2009. Dopo una selezionata anteprima natalizia, le 4.300 bottiglie, saranno di nuovo disponibili, su prenotazione, per il settore Ho.re.ca..
Il
nuovo passito dell’azienda di San Pietro di Feletto è un vino che
scalda i cuori, ideale da sorseggiare in due sotto un cielo pieno di
stelle o in compagnia della famiglia e degli amici davanti ad un
caminetto acceso. Il viaggio sensoriale inizia dal nuovo packaging.
La grafica è originale, ma al tempo stesso semplice e pulita. Le
etichette sono state studiate in tre colori diversi in modo da
soddisfare l’esigenza di una visibilità alternativa per l’esposizione
delle bottiglie. Le nuance richiamano i toni caldi del vino e della
terra che lo ha prodotto. La fascetta e la ceralacca che sostituiscono
la capsula testimoniano la manualità e garantiscono l'artigianalità del
prodotto. Con il suo elegante astuccio il passito della cantina Le
Manzane diventa un’idea regalo perfetta per un cadeau o per
un’omaggistica aziendale.
L’uva
Marzemino viene raccolta a mano a fine settembre e, dopo aver riposato
sui graticci in fruttaio per qualche mese, viene bruscamente risvegliata
dalla pigiatura natalizia. Segue un lungo processo di affinamento. Il
risultato è un vino straordinario che mantiene ed esalta le
caratteristiche dell'uva: l’approccio olfattivo rivela un intenso
profumo di ciliegia, richiami a piccoli frutti di bosco
nonché ad una struttura polposa da vino rosso importante. Nel bicchiere
si presenta di un colore rosso cupo con una consistente struttura
glicerica che lo rende particolarmente caloroso ed avvolgente in bocca.
Il sapore è dolcemente temperato con un retrogusto amarognolo perfetto
per accompagnare, come pochi vini, formaggi erborinati particolarmente gustosi; si sposa molto bene con la piccola pasticceria, scaglie di cioccolato e dolci in
generale. Anche la vendemmia 2016 ha consentito di produrre questo
nettare che sarà proposto nel 2017 in assemblaggio con una piccola parte
dell’uva raccolta nel 2015 messa a riposare in fusti di legno, in un’interessante sperimentazione alternativa del prodotto.
La cantina Le Manzane si trova a San Pietro di Feletto (TV),
a metà strada tra le Dolomiti e Venezia. L’azienda, a conduzione
familiare, fortemente radicata nel territorio trevigiano come
produttrice da più di 30 anni, distribuisce ogni anno circa 1 milione di bottiglie sia in Italia che all’estero raggiungendo 32 Paesi, tra i quali il Giappone e il Brasile. L’export rappresenta attualmente il 65% del fatturato aziendale.
Al Prowein la cantina sarà presente al Padiglione 16 - Stand H12 mentre al Vinitaly al Padiglione 4 - Stand F7.
Informazioni: LE MANZANE - SAN PIETRO DI FELETTO (TV) +39 0438 486606 - info@lemanzane.it - www.lemanzane.com.
Nessun commento:
Posta un commento