Nel
Chianti Classico due hotel a 5 stelle, tre ristoranti e un’unica missione:
conquistare i sensi degli ospiti con piatti raffinati e creativi, celebrando
l’eccellenza della cucina toscana e italiana. Artefici di questo successo sono
due chef Francesco Ferrettini e Daniele Canella, i quali, con la loro maestria
e passione trasformano il cibo in autentiche opere d’arte.
Castelnuovo Berardenga (SI), 6 maggio 2024 - Nel cuore della Toscana, Hotel Le Fontanelle e The Club House sono le prestigiose strutture che si
distinguono non solo per l’ospitalità di lusso, ma anche per l’eccezionale
proposta culinaria. La Colonna, Il Visibilio e Osteria Il Tuscanico sono i tre ristoranti che incarnano
l’incontro tra tradizione, ricerca e innovazione: dai piatti classici
rivisitati con originalità, alle esperienze sensoriali uniche che gli chef
Francesco Ferrettini e Daniele Canella trasformano in un’esperienza da
ricordare. La conquista della Stella Michelin per il fine dining Il Visibilìo
testimonia l’impegno e la passione dedicati alla creazione di piatti di alta
qualità, evidenziando la costante ricerca dell’eccellenza culinaria che gli
ospiti percepiscono e apprezzano.
RISTORANTE LA COLONNA: UN’ESPERIENZA SENSORIALE TRA TRADIZIONE E
CREATIVITA’.
Situato nel lussuoso Hotel Le Fontanelle 5 stelle, il
ristorante La Colonna è un autentico gioiello
gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina italiana in un contesto
contemporaneo, offrendo un’avventura gastronomica indimenticabile. Sotto la
guida del Resident Chef Francesco Ferrettini, il ristorante rappresenta un
omaggio alla qualità della materia prima e alla creatività senza confini.
Immerso in un’atmosfera elegante e sobria, il locale è impreziosito dalla
presenza di un’antica colonna in pietra al centro della sala, mentre le ampie
vetrate offrono una vista mozzafiato sul paesaggio circostante. Durante il
periodo estivo, la Terrazza Belvedere
del ristorante regala emozioni uniche, permettendo agli ospiti di gustare la
cucina sotto un cielo stellato e tra i vigneti del Chianti Classico. La cucina
del ristorante si distingue per la sua fantasia e originalità, pur rispettando
la tradizione italiana. Il Resident Chef Ferrettini, con le sue radici
toscane e la sua consolidata esperienza in rinomati ristoranti della regione
porta avanti una filosofia culinaria basata sull’eccellenza delle materie prime
e sull’audacia nell’abbinare sapori e ingredienti. Ogni piatto è un’opera
d’arte, dove gli accostamenti apparentemente inconsueti si trasformano in vere
e proprie sinfonie di gusto conferendo una sensazione di contemporaneità e
raffinatezza. Il nuovo menu, delizioso e ricercato, offre un viaggio attraverso
i profumi della Toscana, reinterpretati in chiave moderna e sorprendente. Si
inizia con Carpaccio di Chianina con Ostriche e Rucola Wasabi, seguito
da Pappardelle Ripiene di Fagiano e Radici. Tra i piatti principali,
spicca il Rombo in Argilla con Beurre Blanc e Asparagi, la Selezione
di Formaggi e la reinterpretazione del dessert Fragole e Panna che chiude
in bellezza questo percorso culinario. Durante la bella stagione gli ospiti
possono pranzare con una proposta di menu più smart e light, a bordo piscina
presso Al Fresco Pool Bar, per godersi
più da vicino il paesaggio, il clima e l’atmosfera del Chianti Classico.
RISTORANTE IL VISIBILIO 1 STELLA MICHELIN E OSTERIA IL TUSCANICO:
LE DUE FACCE DELLA STESSA MEDAGLIA.
Nel recente hotel The Club House 5
stelle L trovano posto ben due ristoranti: il fine dining Il Visibilio e Osteria
Il Tuscanico, guidati entrambi dall’Executive Chef Daniele Canella. Il Visibilio insignito della Stella
Michelin, rappresenta il vertice dell’alta scuola italiana di cucina, dove la
tradizione si unisce all’innovazione per creare un’esperienza unica nel suo
genere. Qui il concetto di degustazione si trasforma in un viaggio sensoriale
al buio, dove gli ingredienti di stagione si fondono con l’estro creativo dello
chef per creare piatti dall’identità unica e dal sapore inconfondibile. Il menu
si evolve costantemente in base alla disponibilità delle migliori materie prime
e alle esigenze degli ospiti, offrendo un itinerario gastronomico in continua
evoluzione che sorprende. Tra le proposte che catturano l’attenzione vi è la
reinterpretazione di Ribollita e Ricci di Mare, Sedano Rapa e Caviale,
Bottone di Cinghiale e il dessert Rinascita. Il Visibilio sorprende non solo per la cucina, ma propone un servizio elegante e
dinamico, riflettendo il contesto di lusso dell’hotel The Club House. Osteria Il Tuscanico rappresenta un inno alla tradizione della
cucina toscana, inserita armoniosamente nello
spirito della proprietà e con un servizio più informale che richiama i sapori e
le visioni di una Toscana senza tempo. La carta presenta sei piatti per
categoria, due tipicamente toscani, quattro italiani
e una proposta vegetariana legata al benessere; un tipo di cucina di grande
versatilità per soddisfare ogni richiesta da parte degli ospiti e uno stile
elegante curato nei dettagli. Il menu
di Osteria Il Tuscanico propone piatti della tradizione, tra cui Pici
Cacio e Pepe, Zuppa di Lenticchie e Cavolo Nero, Antico Peposo
e la classica Bistecca alla Fiorentina. Il successo dei due
ristoranti è da attribuire all’Executive Chef Daniele Canella, toscano di
nascita. Canella ha iniziato il suo percorso
culinario sin da giovane presso l’hotel
Mauritius a Forte dei Marmi, per poi consolidare la sua esperienza in vari
ristoranti a Roma, Edimburgo e Venezia. Arricchito dal bagaglio
di esperienze e conoscenze, nel 2010 Canella è approdato a Hotel Le Fontanelle con il
ruolo di Executive Chef del ristorante La Colonna e dal 2022 è diventato il
punto di riferimento dei due ristoranti dell’hotel The Club House, Il Visibilio e Osteria Il Tuscanico, dove ha intrapreso con successo una nuova e
stimolante sfida culinaria di avanguardia.
A completare la guida del
progetto culinario del brand Fontanelle Estate c’è il talentuoso chef Giuseppe
Iannotti come consulente esterno. Tra i numerosi riconoscimenti per la creatività
della sua cucina, nel novembre 2021 è stato insignito della seconda Stella
Michelin per il suo ristorante Kresìos a Talese Terme.
Nessun commento:
Posta un commento