Ripieno di radicchio
4 palle radicchio
5g olio di mandorla
30g burro
60g prugne secche
10g aceto di vino rosso
40cl acqua
Pasta
800 di farina 00
200g farina di semola
18 tuorli d’uovo
Impastare il tutto, far riposare per 12 ore
Burro e pepe q.b. ( per la mantecatura)
Fonduta di Parmigiano
400g Parmigiano grattugiato
400g panna fresca
Bitter in chiusura
Procedimento:
1. Ripieno di radicchio
Iniziare a preparare il ripieno portando a bollore acqua e prugne, poi frullare aggiungendo l’olio di
mandorla andando a formare una crema.
Stufare il radicchio con l’aceto di vino rosso, setacciare bene e poi aggiungere con l’aiuto di una spatola
Marisa la crema di prugne secche.
Mettere il composto in una sac à poche.
2. Pasta
Stendere l’impasto e dividerlo in quadratini.
Nel centro di ogni quadratino mettere il ripieno di radicchio, piegare il quadratino su se stesso punta su
punta, ottenendo un triangolo e premere bene sui bordi per sigillare; se la pasta dovesse risultare secca,
spennellare i bordi con un po’ di acqua.
Spingere verso l’alto la base del triangolo ottenuto e unire con una lieve pressione gli angoli della base uno
sull’altro.
Cuocere in acqua bollente per circa 3 minuti.
Mantecare i tortelli in una padella con una noce di burro e una macinata di pepe.
3. Fonduta di Parmigiano
Frullare il Parmigiano e poi incorporare la panna. Portare gli elementi a 85 gradi con un termomix per
ottenere una fonduta liscia e setosa.
Se non disponete di un termomix, ponete Parmigiano e panna in recipiente da scaldare a bagnomaria e,
sempre mescolando, fateli fondere fino a ottenere una fonduta liscia e setosa.
4. Impiattamento
Adagiare i tortellini su un piatto fondo, colare la fonduta di Parmigiano facendo attenzione a non coprire i
tortellini altrimenti risulterebbe troppo forte e coprirebbe i sapori del radicchio.
Completare con qualche goccia di Bitter sui tortellini.
Nessun commento:
Posta un commento