Cappelli
vistosi ed eleganti, brindisi di “alta gamma”, prelibatezze e musica
swing dal vivo. Questi gli ingredienti del pranzo che domenica 25 agosto
andrà in scena a Cortina d’Ampezzo, di fronte allo spettacolo delle
Tofane, un nuovo evento a cura del Cristallo, a Luxury Collection Resort
& Spa, in collaborazione con Hotel Spa Rosa Alpina di San Cassiano.
L’occasione
più ghiotta per gustare le proposte dello chef tre Stelle Michelin
Norbert Niederkofler e dello chef del Cristallo Marco Pinelli, il tutto
accompagnato dai vini e distillati delle migliori etichette italiane.
Un evento di grande successo che registra già il quasi tutto esaurito.
Il ricavato dell’evento servirà inoltre a sostenere la Fondazione AIRC per la Ricerca sul cancro.
Cortina
d’Ampezzo, 21 agosto 2019_Ci sono appuntamenti in cui il dress code fa
decisamente la differenza. E questo sarà uno di quelli. Perché
rappresenterà il più naturale (e visibile) coronamento a un programma
speciale proposto dal Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa di Cortina d’Ampezzo con l’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano, in Badia, in collaborazione con Altagamma.
Appuntamento tra pochi giorni questa domenica 25 agosto
nell’iconico 5 stelle che domina Cortina: mentre la stagione estiva
sarà al suo apice, due tra gli hotel simbolo dell’ospitalità più
raffinata lanciano un evento che racconta l’eccellenza italiana riunendo
sotto lo stesso cielo – quello sconfinato e magnifico delle Dolomiti –
tutto ciò che rappresenta il vertice assoluto, il punto più alto
raggiungibile.
Spazio, quindi, alla cucina di massimo livello, al meglio dell’accoglienza, ai più rappresentativi prodotti vinicoli italiani.
Dress code in Ascot style.
Un nome che rievoca completi ed abiti eleganti abbinati a cappelli
colorati, esagerati, divertenti che sfidano ogni convenzione, interpreti
di un’eleganza consapevole che si esprime in chiave ironica. Un allegro
sottofondo musicale e bollicine, un’atmosfera originale che merita
anche un pizzico di stravaganza: dopotutto siamo in un luogo magico,
meta della gioventù dorata anni ’50, del jet set, delle star del cinema.
Una bella novità nel ricco palinsesto degli eventi agostani di Cortina, “architettata” grazie al network di Altagamma,
la Fondazione che dal 1992 riunisce le imprese dell’alta industria
culturale e creativa italiana, di cui fanno parte come brand l’hotel e
come Territorio di eccellenza la stessa Cortina d’Ampezzo. L’evento è
l’occasione privilegiata per farsi del bene e fare del bene, dal momento
che il ricavato dell’iniziativa sarà devoluto alla Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro.
Sul “palcoscenico” del Gazebo verrà allestito per gli ospiti, dalle 12.30 alle 15.00, uno standing lunch realizzato dal Resident Chef, Marco Pinelli, autore di varie ricette a base delle eccellenze locali e di montagna, e da un ospite speciale, il pluristellato chef Norbert Niederkofler,
appena nominato socio onorario di Altagamma in qualità di ambasciatore
dell’eccellenza italiana. Due personalità differenti, capaci di
caratterizzare ogni proposta con un tocco personale inimitabile.
Marco Pinelli,
cuore partenopeo e formazione internazionale, è cresciuto
professionalmente a Londra, tra le cucine del Dorchester, con Willy
Elsner, Henry Brosi e Francesco Mazzei, e quelle del Four Season di
Canary Wharf, con Marco Bax. Acquisite salde basi, è salpato per un
lungo periplo intorno al mondo, arricchendo il proprio curriculum tra
Capri, le Bahamas, gli USA, l’Austria, Malta, l’Albania. Ultima tappa,
Cortina, che considera una miniera di prodotti gastronomici unici, fonte
di ispirazione inesauribile per il suo talento. Quanto all’altoatesino Norbert Niederkofler,
nel 2018 ha conquistato la terza Stella Michelin con il Restaurant St.
Hubertus de l’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano, Alta Badia, e a giugno
di quest’anno, è entrato nella
lista di “The World’s 50 Best Restaurants”. Il culmine di una carriera
iniziata nei ristoranti più rinomati di Londra, Zurigo, Milano, alla
scuola di Eckart Witzigmann, a Monaco di Baviera e di David Bouley, a
New York. La sua cifra stilistica è perfettamente riconoscibile: firma
piatti che mantengono intatta la loro anima, “leggibili” sul piano degli
ingredienti, ambasciatori di una raffinatezza tecnica ineccepibile.
I
due chef si lasceranno ispirare da atmosfere e profumi del territorio
per preparare dal vivo un intero menù che omaggia le eccellenze
italiane.
Il tutto accompagnato da calici prelibati, l’hotel allestirà un percorso di degustazione di vini e distillati presentati
dai sommelier delle più rappresentative e celebri aziende del Paese,
cantine che fanno parte di Altagamma: Allegrini, Bellavista, Cantine
Ferrari, Livio Felluga, Tenuta Luce, Masi, Nonino.
Per info e prenotazioni: 0436 881111
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