Sorseggiamo la birra
Candice all’Osteria la Postina di Santa Maria di
Feletto.
‘Ohibò, pensiamo,
questi ci sanno fare!’.
Jacopo Lorenzetto,
studi classici e laurea in giurisprudenza a Milano,
ha voluto coltivare
la sua passione : è ritornato a Conegliano e qui ha
fondato il suo
birrificio LZO.
Ma andiamo con
ordine.
Lorenzetto ha voluto
partire dai campi, dalla coltivazione dell’orzo, per
poter controllare
tutto il processo di produzione.
“ La maggior parte
dei birrifici artigianali acquista le materie prime in
giro per il mondo e
le mette insieme per produrre la birra. Personalmente
ho preferito partire
dalla cura meticolosa delle materie prime per giungere al
prodotto finale”.
Tra le sue proposte
abbiamo degustato la Blanche Candice (birra aromatica,frutto
dell’unione di
orzo, frumento non maltato,avena,coriandolo,acetosella, ginepro,
buccia d’arancia e
fiori di camomilla ), la Cima (Golden Ale , orzo al cento per cento)
l’Ambrata (Riot
Ale), con lieviti a bassa fermentazione, e la Rossa (Baal Red Ale),
con cenni
di pane e caramello.
agricole. I giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa hanno invitato
Jacopo a partecipare, in occasione dell’Anno del Patrimonio Culturale, alle
giornate di informazione che si terranno agli inizi di settembre nei Colli
di Conegliano, per raccontare le storie di birre artigianali d’eccellenza.