Il Matajur e lo Zoncolan si incontrano nel piatto
Il 9 gennaio il primo appuntamento,
firmato da Teresa Covaceuszach del Sale e Pepe di Stregna
Sarà Teresa Covaceuszach, la conosciuta ed apprezzatissima Lady Chef della Trattoria Sale e Pepe di Stregna, a tenere a battesimo il 9 gennaio la golosa rassegna invernale che vedrà sfilare a Ravascletto
gli chef di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. A fare da cornice a
queste raffinati appuntamenti gourmet, firmati dai noti chef del gruppo
portabandiera da anni dell’eccellenza della gastronomia regionale, sarà
il Ristorante Margò dell’Hotel La Perla, che nel 2017 è entrato a far parte del consorzio presieduto da Walter Filiputti. Otto fra
pranzi e cene, che scandiranno nel segno dell’alta cucina l’inverno
carnico e vedranno via via avvicendarsi ai fornelli, dopo Teresa
Covaceuszach, gli chef dei ristoranti Là di Moret di Udine (13 gennaio), Costantini di Tarcento (21 gennaio), La Subida di Cormòns (26 gennaio), Ilija di Tarvisio (5 febbraio), Vitello d’oro di Udine ( 20 febbraio), La Torre di Spilimbergo (26 febbraio), Lokanda Devetak di San Michele del Carso ( 6 marzo).
Il 9 gennaio l’appuntamento sarà per il pranzo,
alle 12.30. Ad accogliere gli ospiti nella sala del ristorante
addobbato a festa sarà Sara Polo, proprietaria con la famiglia
dell’Hotel la Perla. A creare il menù, sarà Teresa Covaceuszach, che
porterà in Carnia i sapori delle sue Valli del Natisone: un incontro simbolico, quindi, fra Matajur e Zoncolan,
che troveranno nei piatti proposti una felice sintesi. Si inizierà con
Aringa sciocca Friultrota marinata e radicchio col “poc”, per proseguire
con Polentina di grano saraceno, ricotta salata, mela e kren, Koscjcova
(tradizionale zuppa invernale di mele, pere e susine essiccate). Sarà
poi la volta di Fiori di patate e finocchio spontaneo e dello Spezzato
di cinghiale con polenta e rape in agrodolce.
Per
concludere, La neve nel bicchiere, delicato dolce in omaggio alle belle
nevicate che imbiancano in questo periodo i monti del Friuli.
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