Nelle sale del Hotel Melià sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Gli oltre 65 vitigni autoctoni che incontrerete nel calice
Aglianico (Basilicata, Campania); Albarola (Liguria); Ancellotta (Lombardia);
Barbera (Piemonte-Emilia Romagna); Biancame (Marche);
Biancolella (Campania); Bombino Bianco (Puglia); Cannonau (Sardegna);Catarratto (Sicilia);Chatus- Nebbiolo di Dronero (Piemonte);
Coda di Volpe (Campania); Ciliegiolo (Liguria); Cornalin (Valle d’Aosta); Corvina (Veneto);Cortese (Piemonte); Croatina (Lombardia, Emilia Romagna); Dolcetto (Piemonte); Falanghina (Campania); Fiano (Campania e Puglia); Fogarina (Emilia Romagna); Foglia Tonda (Toscana);Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Gamba di Pernice (Piemonte); Garganega (Veneto);
Glera (Veneto); Gratena Nero (Toscana); Greco (Campania);
Grignolino (Piemonte); Grillo (Sicilia); Lagrein (Trentino); Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna); Lambrusco Maestri (Emilia Romagna); Lambrusco Ruberti (Lombardia); Lambrusco Salamino (Emilia Romagna); Malvasia istriana (Friuli); Manzoni Bianco (Veneto); Marzemino (Trentino); Montepulciano (Abruzzo); Moscato di Canelli (Piemonte);
Moscato di Castiglione (Abruzzo); Nebbiolo (Piemonte); Nero d’Avola (Sicilia);
Nero di Troia (Puglia); Pecorino (Abruzzo); Perricone (Sicilia);
Petite Arvine (Valle d’Aosta); Petit Rouge (Valle d’Aosta);
Piedirosso (Campania); Pignoletto (Emilia Romagna); Pollera Nera (Liguria); Primitivo (Puglia); Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli);
Ribolla Gialla (Friuli); Ruchè (Piemonte); Sagrantino (Umbria);
Sangiovese (Toscana, Marche, Umbria); Schioppettino (Friuli);
Tintilia (Molise); Turbiana (Lombardia); Trebbiano (Abruzzo);
Trebbiano Spoletino (Umbria); Uvalino (Piemonte);
Vermentino (Liguria, Sardegna); Vermentino Nero (Liguria);
Vernaccia Nera di Serrapetrona (Marche); Vite del Fantini (Emilia Romagna).
Ecco l’elenco delle cantine protagoniste del banco d’assaggio
(ogni cantina presenta in degustazione una selezione di propri vini
che possono essere degustati e commentati con i produttori)
BINE’ – Novi Ligure (Al)
CAGNOTTO MARCELLO – Calosso (At)
CA’ LUSTRA – Cinto Euganeo (Pd)
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
CANTINA SOCIALE GUALTIERI – Gualtieri (Re)
CONTINI – Cabras (Or)
D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)
DOMANDA – Calosso (At)
DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg)
FIORINI – Terre Roveresche (Pu)
FIRRIATO – Paceco (Tp)
FRUSCALZO – Dolegna del Collio (Go)
GRATENA – Arezzo
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
LA TRIBULEIRA – Santo Stefano Belbo (Cn)
MONTALBINO – Montespertoli (Fi)
MONTALBERA – Castagnole Monferrato (At)
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
PREDIOMAGNO – Grana (At)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
TERRE DI SERRAPETRONA – Serrapetrona (Mc)
VENTIVENTI – Medolla (Mo)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
LUCA FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
UGO BALOCCO – San Marzano Oliveto (At)
L’elenco delle etichette in degustazione nella sezione enoteca
(in ordine alfabetico per cantina)
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia Grillo “Vigna di Mandranova” 2020
Sicilia Nero d’Avola “Donnatà” 2019
ANTONELLI SAN MARCO – Montefalco (Pg)
Trebbiano Spoletino “Trebium” 2020
Montefalco Rosso 2018
Montefalco Sagrantino 2015
BENOTTI ROSAVICA – Priocca (Cn)
Barbera d’Alba 2020
Langhe Nebbiolo 2020
Roero 2018
CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)
Mandrolisai Rosso Kent’Annos 2020
Mandrolisai Rosso Superiore Kent’Annos 2015
Cannonau di Sardegna Kent’Annos 2019
CANTINE IANNELLA – Torrecuso (Bn)
Falanghina del Sannio Dop Spumante Extra Dry Euforia 2020
CARUSO E MININI – Marsala (Tp)
Sicilia Catarratto Naturalmente bio 2020
Sicilia Igp Perricone Naturalmente bio 2019
CASCINA CASTLET – Costigliole d'Asti (At)
Barbera d’Asti Superiore Litina 2017
Monferrato Rosso Uceline 2013
CASCINA MUNESTEU – Barbaresco (Cn)
Langhe Nebbiolo 2020
Barbera d’Alba 2019
Langhe Rosso “Munesteu” 2018
CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2016
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2020
Costa d’Amalfi Furore Rosso 2020
DE TARCZAL – Marano d’Isera (Tn)
Trentino Marzemino d’Isera Superiore 2018
Vallagarina Igt Lagrein 2017
DI MAJO NORANTE – Campomarino (Cb)
Tintilia del Molise 2019
FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2020
Aglianico del Taburno Vigna Cataratte 2015
IL FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Orsogna (Ch)
Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2021
Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2021
Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2016
LA TORDERA – Vidor (Tv)
Rive di Guia Valdobbiadene Extra Brut zero zuccheri Otreval 2020
Treviso Prosecco Brut Rosè Tor Sé 2020
LUNAE BOSONI – Castelnuovo Magra (Sp)
Liguria di Levante Igt Bianco Labianca 2020
Colli di Luni Albarola 2020
Liguria di Levante Igt Ciliegiolo 2020
Liguria di Levante Igt rosso Vermentino Nero 2020
MAURO VINI – Dronero (Cn)
Nebbiolo di Dronero “Drôné” 2019
MONTERUELLO – Fontanile (At)
Barbera d’Asti 2020
Freisa d’Asti Vivace 2020
MULASSANO FRATELLI – Alba (Cn)
Dolcetto d’Alba 2019
Barbera d’Alba 2019
Nebbiolo d’Alba 2019
QUILA – Neive (Cn)
MO*DUS vino frizzante rosato (petnat) 2021
MUS*Quila vino bianco MMXX 2020
MX*Quila Piemonte DOC Rosso 2019
RICCHI F.LLI STEFANONI – Monzambano (Mn)
Lugana 2020
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020
Colli Orientali del Friuli Friulano 2019
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2018
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2020
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2020
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2018
TENUTA CAVALIER PEPE – Sant’Angelo all’Esca (Av)
Irpinia Coda di Volpe Bianco di Bellona 2020
Irpinia Falanghina Santa Vara 2019
Irpinia Campi Taurasini Santo Stefano 2016 (aglianico)
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Trebbiano d’Abruzzo San Clemente 2020
Abruzzo Pecorino Chronicon 2020
Montepulciano d’Abruzzo Chronicon 2018
Colline Pescaresi Igt Plaisir bianco passito (da uve moscato)
VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Campania Fiano “Paòne” 2019
CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2018
IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro giovedì 27 gennaio compilando e inviando il modulo scaricabile al presente link. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 18,00 Ais, Fisar, Onav).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).
Scarica al presente link il modulo per prenotare la degustazione.
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine Alba tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it
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