Le
feste pasquali si avvicinano e sono sempre state legate per tradizione ai primi
pic nic all’aperto e all’utilizzo delle tante verdure di stagione che
cominciano a colorare gli orti dopo l’inverno.
In questo particolare periodo non
dobbiamo perciò rinunciare a festeggiare anche restando a casa: si possono
sperimentare tante gustose ricette per un pranzo in famiglia utilizzando gli
ingredienti classici di Pasqua esaltati dall’utilizzo di Gorgonzola Dop che da
alle ricette un sapore in più e tocco goloso.
Il Gorgonzola Dop è naturalmente
privo di lattosio*. Fornisce 314 kcal e contiene solo 27
gr di grassi per 100 gr di prodotto: è perciò meno grasso di quanto si possa
pensare ed è inoltre ricco di vitamina A, B2, B6 e B12, fosforo, calcio ed è
tra i formaggi più digeribili.
(*inferiore a 0,1g/100g, conseguenza
naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio)
Antipasto: Flan
agli asparagi e bignè farciti su crema di piselli
Primo: Conchiglioni
farciti con Gorgonzola Dop
Secondo:
Agnello con pistacchi e fonduta di Gorgonzola Dop e Insalata del
buongustaio
Dolce: Cassata di ricotta, cedro e Gorgonzola Dop (Ricetta dello
chef Giampiero Cravero)
https://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/cassata-ricotta-cedro-gorgonzola/
Nessun commento:
Posta un commento