La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati
SALSOMAGGIORE TERME – Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso.
E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra
degustazioni gratuite, show cooking, proiezioni appetitose e tantissimi
incontri con artisti del gusto e dello spettacolo. Oltre
cinquanta eventi, tutti a ingresso libero per il pubblico, negli otto
giorni del Festival più goloso d'Italia. Dopo gli omaggi a Tognazzi nel
2014, Totò nel 2015, Sordi nel 2016 e Fellini lo scorso anno, questa
edizione della kermesse diretta dal giornalista Gianluigi Negri è
caratterizzata da un Evento speciale: i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati. Il regista e il produttore bolognesi iniziarono la loro carriera il 18 settembre 1968 con "Balsamus, l'uomo di Satana".
Salsomaggiore si prepara a celebrarli con diverse iniziative, dopo che
lo stesso Pupi Avati fu uno dei protagonisti della prima edizione di
Mangiacinema nel 2014. Il grande maestro del cinema italiano, dopo una
cinquantina di lungometraggi e film per la televisione, sta per iniziare
le riprese del suo nuovo lavoro per il grande schermo, "Il signor Diavolo", proprio in questo periodo.
I PROTAGONISTI
Mangiacinema si distingue dai vari festival legati al cibo perché il pubblico diventa protagonista assoluto di tanti assaggi diversi ogni giorno, in compagnia di numerosi attori, registi, musicisti, chef e intellettuali. Con
questa formula originale e molto coinvolgente, che negli anni è
diventata un vero e proprio stile (mutuato da Mangia come scrivi e
approdato sul palco di un teatro italiano grazie a Mangiamusica nel
2016 a Fidenza), nella città termale andrà in scena lo spettacolo del gusto.
Visitatori e turisti potranno così godere di momenti di
intrattenimento e "seduzione", grazie ai cibi d’autore e alle
prelibatezze che verranno loro servite.
GLI EVENTI
Fondamentale, come sempre, è la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Magnaghi”,
con i suoi studenti ed il corpo docente: saranno loro a “guidare” le
attese degustazioni che il Festival, voluto dal Comune di Salsomaggiore,
offrirà al pubblico. Gli eventi si svolgeranno tra le Terme
Berzieri, il Cinema Odeon e le Terme Baistrocchi. Ne saranno
protagonisti i migliori artisti del gusto del Made in Salso, affiancati da grandi nomi delle Terre Verdiane e della Food Valley. “Gli artisti del gusto con le loro creazioni golose - anticipa il direttore artistico Gianluigi Negri
- verranno 'abbinati', come sempre, a importanti personaggi dello
spettacolo e della cultura. Mangiacinema si riconferma una festa per gli
occhi (con diverse proiezioni) e per il palato, unica nel suo genere,
nella quale si può assaporare, fino in fondo, dal primo all'ultimo
evento, senza sovrapposizioni”.
Tra gli appuntamenti da non perdere, la cena di gala del giovedì dedicata ai fratelli Avati (con diversi show cooking durante la serata, tra i quali quello dell'attore e chef Vito), i famosi laboratori “Crea & Gusta” per turisti e appassionati di cucina, la festa di apertura all'Odeon nella quale il pubblico cenerà al cinema con le pizze alte di Salsomaggiore del Ristorante L'Incontro e la gran chiusura (sempre all'Odeon) con il maxi buffet degli artisti del Made in Salso, "guidato" dal Km90, ristobottega emiliana con sede a 100 metri dal casello di Fidenza. La "buona visione" e il "buon appetito", per il quinto anno, a Mangiacinema si augurano con un'unica parola: #guardagustagodi. |
Nessun commento:
Posta un commento