“Mozzarella Days” fino al 7 luglio
all’azienda casearia di San Pietro di Feletto (TV): due settimane golose con show
cooking, lezioni “live” e degustazioni a tema al Cheese Bar
San Pietro di Feletto, 25 giugno 2018_Come si fa la mozzarella? Come si
realizzano a mano le trecce e i nodini? Per scoprire tutti i segreti delle
paste filate, la Latteria Perenzin di
San Pietro di Feletto (TV) organizza fino al 7 luglio le “Giornate della mozzarella” rivolte ad appassionati
e amanti dei formaggi, turisti, curiosi e addetti ai lavori.
Al tartufo, alle olive e poi burrate,
trecce, nodini e scamorze: per due settimane la bottega, il Cheese Bar e i locali
dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia ospiteranno show cooking,
degustazioni e lezioni “live” dedicate a questo prelibato formaggio.
Gli ingredienti sono: prodotti
genuini, latte fresco e passione. Sarà come assistere ad una magia con le
mozzarelle che piano piano prendono forma e corpo. E, a dimostrazione conclusa,
si potranno assaggiare le bianche perle ancore calde, di tutti i tipi e di
tutte le dimensioni! A condurre il corso il
giovane mastro casaro Vincenzo Troia
coadiuvato da Carlo Piccoli, direttore
dell’Accademia Internazionale dell'Arte Casearia.
“Mozzarella
Days”: il programma.
Fino al 29 giugno, dalle ore 8.30
alle ore 18.00, corso di approfondimento dell’Accademia di Arte Casearia sulla
produzione di mozzarella (su prenotazione).
Dal 3 al 7 luglio, tutti i pomeriggi
dalle ore 18.00, produzione di mozzarella dal vivo con degustazione e vendita
(su prenotazione).
Il 3 luglio, dalle ore 15.00 alle ore
18.00, corso breve di mozzarella per ristoratori e negozianti (su
prenotazione).
Il 4 luglio, alle ore 10,00, corso
breve di mozzarella per appassionati (su prenotazione).
Da 3 al 7 luglio, durante tutta la
settimana, al Cheese Bar PER si potrà degustare la mozzarella in diverse
varianti, ingredienti e formati.
Per info e prenotazioni
rivolgersi alla Latteria Perenzin in Via Cervano, 77/d a Bagnolo di San Pietro
di Feletto (TV) o telefonare allo 0438 21355.
Perenzin Latteria nasce nel 1898 da un’idea di Domenico Perenzin e, dopo oltre un secolo di
vita, vede oggi la quarta generazione alla guida dell’azienda, con Emanuela Perenzin (ad dal 1991). Da
sempre, lavora il latte di vacca, a cui si sono poi affiancati quello di capra
(dal 1999) e quello di bufala (dal 2010). Produce formaggi tradizionali e biologici,
pluripremiati nei concorsi sia
italiani che internazionali. L’azienda distribuisce in tutta Italia ed esporta
in Europa, Usa, Canada e Australia. Qualche dato: 1,8 milioni di
litri di latte lavorati ogni anno; 32 mila forme di formaggio prodotte ogni
anno; produzione: latte di capra 54%, latte biologico 61%, prodotto esportato
20%; fatturato 2017: 3,2 milioni di euro.
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