Il
2 settembre la nazionale di calcio italiana si giocherà contro la
Spagna l’accesso diretto al Mondiale 2018 in Russia. Nello stadio
Santiago Bernabeu
di Madrid, teatro 35 anni fa della storica vittoria al Campionato
Mondiale dell’82, gli azzurri di Ventura dovranno battere la
nazionale spagnola per aggiudicarsi il primo posto nel girone di
qualificazione.
Per
gustare al meglio questa partita il ristorante spagnolo Albufera
propone le ricette di alcune tapas presenti nel menu, da condividere
con gli amici tifosi e ovviamente da abbinare ad una cerveza
fresca.
Le
ricette delle tapas
PULPO
A LA GALLEGA
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 tentacoli di polpo
- 1 patata di media dimensione
- pimienton de la vera q.b
- sale maldon q.b
- prezzemolo q.b.
- olio alla paprika q.b.
Procedimento:
Cuocere a vapore le patate e il polpo. Tagliare le patate a fette da mezzo cm e disporle su un piatto, adagiare sopra il polpo anch'esso tagliato a rondelle.
Mettere olio, prezzemolo e sale e spolverare il tutto con il pimienton de la vera.
Cuocere a vapore le patate e il polpo. Tagliare le patate a fette da mezzo cm e disporle su un piatto, adagiare sopra il polpo anch'esso tagliato a rondelle.
Mettere olio, prezzemolo e sale e spolverare il tutto con il pimienton de la vera.
GAZPACHO
Ingredienti:
- 5 pomodori ramati
- 1 cipolla piccola
- 1/2 cetriolo
- 1 dente d'aglio
- 1/2 peperone giallo
- mollica di pane q.b.
- aceto di sherry q.b.
- olio e sale q.b.
- ghiaccio q.b.
Procedimento:
Bagnare la mollica di pane con l'aceto di sherry e strizzarla bene.
Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi e unire tutti gli ingredienti in un frullatore e tritare. Passare il composto in un colino e servire ben freddo, accompagnato a dei crostini di pane.
Bagnare la mollica di pane con l'aceto di sherry e strizzarla bene.
Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi e unire tutti gli ingredienti in un frullatore e tritare. Passare il composto in un colino e servire ben freddo, accompagnato a dei crostini di pane.
GAMBAS
AL AJILLO
Ingredienti:
Ingredienti:
- 8 code di gambero
- vino bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- sale grosso q.b.
- peperoncino q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Pulire
bene i gamberi, adagiarli in un pentolino e condire con olio, vino
bianco, aglio, peperoncino e sale.
Mettere
in forno per 5 minuti 180°. Una volta cotti, servire direttamente
nel pentolino guarnendo il piatto con un gambero.
Albufera
Via Lecco, 15tapas y paellas 20124 Milano Tel.: 02 366 86 993 email: info@albufera.it sito: www.albufera.it |
Orari:
Lun - Ven: solo sera dalle 19.30 alle 24.00
Sab e Dom: dalle 12.30
alle 15.00 e dalle 19.30 alle 24.00
No chiusura settimanale
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