Bollicine e tarocchi per la colazione
natalizia che si terrà il 15 dicembre in compagnia dell’astrologo Massimo
Giannone. Per tutti anche la possibilità di degustare il panettone MI.O dello
chef Daniel Canzian
Milano, 25
novembre 2022 – Un brindisi
propiziatorio al 2023 tra un calice di bollicine e una fetta di panettone ad
accompagnare la lettura dei tarocchi. Sono questi gli ingredienti dell’evento “Bubbles
& Tarots For Breakfast” organizzato da Montelvini, l’azienda
vinicola veneta ambasciatrice del territorio, nel cuore della DOCG Asolo
Montello, che da oltre
140 anni porta avanti l’eccellenza di una tradizione famigliare che ha saputo
rinnovarsi continuamente, vendemmia dopo vendemmia, con un nuovo processo di
spumantizzazione che ha reso le bolle di Asolo uniche e inimitabili grazie alla
loro sapidità ed eleganza olfattiva.
Alla
speciale colazione natalizia, in programma nella mattinata di giovedì 15
dicembre nel cuore del quartiere 5Vie, prenderà parte il celebre astrologo e percettivo Massimo Giannone, che interrogherà gli astri e
pronosticherà il futuro all’interno di una stanza esperienziale, allestita
insieme a Jannelli&Volpi, a cui fa da scenario Constellation,
carta da parati a tema zodiacale firmata Missoni Home Wallcovering04: su
uno sfondo blu notte con diverse striature risaltano i simboli astrali
interpretati come preziosi ricami a rilievo.
La connessione di Montelvini con gli astri si esprime
attraverso Luna Storta, il passito che fa parte della Collezione Vintage,
il cui nome ha origine dal processo di vinificazione, un tempo eseguito in “Luna
calante”. Un vino dalla dolcezza delicata, con una concentrazione zuccherina elevata,
che deriva dall’appassimento delle uve sui graticci. Da questa assonanza
astrofila deriva il legame della cantina veneta con il mondo dei tarocchi: la
Luna è infatti il diciottesimo Arcano maggiore, simbolo esoterico di
femminilità e sogno onirico. La stessa Luna è raffigurata anche negli speciali
tarocchi realizzati per
Montelvini dall’illustratore Gianluca Biscalchin rivisitando i ventidue arcani maggiori con il suo
inconfondibile tocco artistico.
In occasione di “Bubbles & Tarots For Breakfast” sarà quindi offerto a tutti un
calice di Luna Storta, da
degustare in accompagnamento a una
fetta di panettone M.IO dello
chef veneto Daniel Canzian. Realizzato
in collaborazione con Albertengo, storica azienda piemontese che produce panettoni
di alta qualità da oltre due secoli, Mi.O fonde il sapore della tradizione regionale con la cucina
contemporanea e dinamica dello chef che con Albertengo condivide la stessa
passione e cura nella scelta delle materie prime, in un perfetto connubio fra
tradizione e innovazione. La pasta di arance arrosto arricchisce ed esalta la
delicatezza e la sofficità dell’impasto, per un prodotto a basso contenuto di
zuccheri e privo di conservanti con una ricetta semplice che unisce l’Italia da
Nord a Sud.
“Bubbles & Tarots For Breakfast” si terrà giovedì 15
dicembre, dalle ore 11.00 alle 13.00, in via Cesare Correnti 12, a Milano. L’evento è aperto al
pubblico e per partecipare è necessario prenotarsi gratuitamente attraverso la
piattaforma Eventbrite (https://bit.ly/3EDLGGI).
Montelvini
Montelvini è una delle realtà vitivinicole più
dinamiche nel panorama italiano, con sede a Venegazzù, piccola frazione di
Volpago del Montello, in provincia di Treviso, nel cuore della DOCG Asolo
Montello. L’esperienza di Montelvini si basa su 5 generazioni della famiglia
Serena e 141 anni di impegno nella produzione di vini di qualità. Il logo
dell’azienda è rappresentato da una civetta perché l’area in cui sorge la
cantina è chiamata Zuitère, ovvero “terra delle civette”. Un animale da sempre
simbolo di saggezza, di conoscenza, di sensibilità e che in Montelvini
rappresenta la sapienza nel cogliere i migliori frutti di un territorio e la
saggezza nel condurlo, rispettando la natura e i suoi ritmi. Montelvini crea
prodotti ricercati e di grande classe, selezionate nel rispetto dell’ambiente,
della tradizione e della sostenibilità. Valore, quest’ultimo, che l’azienda
veneta porta avanti con successo e impegno tanto da aver ottenuto nel 2021 il
Certificato di Sostenibilità Equalitas per il
rispetto dell’ambiente, l’attenzione all’ambito sociale e la responsabilità
economica, rientrando così tra le prime tre cantine del territorio del Prosecco
ad aver ottenuto questa importante certificazione. La cantina è quanto di più
moderno si possa trovare nel panorama vinicolo italiano, grazie anche a
collaborazioni con aziende multinazionali leader nella produzione di
macchine e prodotti per l’enologia. Oggi, l’azienda è presieduta da Armando
Serena ed è gestita dai figli Sarah, Direttore Generale e Alberto,
Amministratore Delegato.
DanielCanzian Ristorante
DanielCanzian Ristorante è un progetto di
ristorazione caratterizzato da una proposta gastronomica innovativa, che si
fonda su ricerca, semplicità e stagionalità degli ingredienti, e attualizza i
piatti della tradizione con una particolare attenzione al patrimonio regionale
veneto. Il ristorante è aperto dalla prima colazione al pranzo - anche in
versione business lunch - fino alla cena, con menù degustazione o alla carta.
Situato nel vivace quartiere milanese di Brera, DanielCanzian Ristorante
valorizza l’alta artigianalità italiana non solo in cucina, ma anche attraverso
le scelte di interior design. Dal 2020 propone inoltre il servizio di delivery
e asporto DanielCanzian A Casa Tua e l’Emporio online, dove è possibile acquistare
i prodotti d’eccellenza dello chef, gift voucher e corsi di cucina.
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