Il Reggiano Lambrusco Spumante DOC dell’azienda di Quattro Castella ottiene
il massimo riconoscimento nella guida che raccoglie l’eccellenza enoica d’Italia
“I 5 grappoli sono un premio alla nostra passione, all’intuizione, alla tradizione e al territorio”, commenta Julia Prestia, dal 2015 alla guida di Venturini Baldini, storica Tenuta nel cuore della Provincia di Reggio Emilia. “Il
Rubino del Cerro è un vino sincero e versatile, massima espressione
della terra da cui prende origine, intenso e seducente, è una bollicina
che ti conquista al primo sorso”. Spumante secco - ottenuto da
vitigni di Lambrusco Montericco, Grasparossa e Salamino, con metodo
Charmat lungo - vanta un ricco ventaglio aromatico, con sfumature di
frutti di bosco, marasche e prugna matura con piacevoli note di spezie
scure. Al palato si rivela corposo, sapido ed armonico e persistente sia
al naso sia in bocca. Ha un’anima eclettica che lo rende perfetto per
food paring originali, dall’aperitivo ai secondi.
Bibenda
- da oltre 20 anni punto di riferimento autorevole per tutto il mondo
del Vino (e non solo) è la guida della Fondazione Italiana Sommelier. “La
storicità e la completezza di questa guida rende questo riconoscimento
ancora più importante e ci supporta nella diffusione di una cultura del
vino dal respiro internazionale, ma fortemente legata al territorio
d’origine”, conclude Julia Prestia.
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