UNA
GUIDA E I MENU A PORTATA DI CLICK PER NAVIGARE TRA I PIATTI DEI 22 CHEF
DI INGRUPPO. UN FIRMAMENTO IN CUI SI DISTINGUONO LE TRE STELLE DEL
RISTORANTE DA VITTORIO E LE DUE DEL MUDEC DI ENRICO BARTOLINI,
ACCOMPAGNATE DAI PREMIATI CON UNA STELLA COME IL CASUAL, FROSIO, IL
SARACENO, A’ANTEPRIMA, L’OSTERIA DELLA BRUGHIERA, IL RISTORANTE LORO, IL
POMIREAU, TRUSSARDI ALLA SCALA E SADLER, ARRIVANDO A CONTARE 14 STELLE.
Bergamo, 15 gennaio 2019– Al via oggi, martedì 15 gennaio 2019, la nuova edizionedi InGruppo, l’iniziativa che da 7 anni riunisce chef e patron di
alcuni dei più noti ristoranti della Lombardia per far conoscere le
meraviglie della cucina di qualità, soprattutto a quella clientela
giovane e meno giovane solitamente intimorita dai prezzi.Un’edizione che
registra 3 new entry:Trussardi alla Scala, capitanato in cucina dallo chef Roberto Conti,Claudio Sadler del
ristorante milanese che porta il suo cognome, e di una delle insegne
che si sta mettendo in luce nel panorama della ristorazione di qualità
bergamasca,Cucina Cereda a Ponte San Pietro (cuoco e patron Giuseppe Cereda).
Fino al 30 aprile, presso i 22 ristoranti InGruppo,
sarà possibile gustare menu completi, originali e gustosi che vanno
dall’antipasto al dolce, comprensivi di vino, bevande e caffè, al prezzo prestabilito di 60€ a persona, ad esclusione dei ristoranti A’Anteprima, Da Vittorio, Enrico Bartolini Mudec, Sadler per un menu di 120€ a persona.La formula è valida sia a pranzo sia a cena con prenotazione obbligatoria via telefono o via e-mail, indirizzata al ristorante prescelto, specificando la richiesta del menu “InGruppo”.
Menu studiati
ad hoc dai ristoratori che, con i loro piatti forti, assicurano una
proposta varia e affascinante che permetterà di vivere un’esperienza
unica di gusto e tradizione. Per scegliere dove condurre la propria
esperienza gastronomica il nuovo sito www.ingruppo.bg.it in cui navigare tra menu e immagini di piatti che – c’è da scommettere –faranno crescere l’acquolina in bocca a ogni click.Orari, prenotazioni e curiosità saranno
costantemente aggiornati sul sito internet, su Instagram e sulla pagina
Facebook, voce principale dell’esperienza di InGruppo. Novità 2019 la
nuova tendenza «Diritto di tappo» o, come lo chiamano
nei Paesi anglosassoni dove è abitudine affermata già da tempo, il
«Corkage Fee»: chi vuole potrà portare al ristorante le proprie
bottiglie di vino. Il ristoratore le servirà alla giusta temperatura e
nei calici appropriati (conteggiando sul conto un costo extra di 10 euro
a bottiglia per il servizio). Anche per l’edizione 2019 InGruppo
conferma il sostegno alla ricerca medico-scientifica in occasione della
Giornata Internazionale delle Malattie Rare del 28 febbraio 2019,
devolvendo il valore simbolico di 15 euro per ogni menu InGruppo servito
in quella serata all’Istituto Mario Negri, che da oltre 20 anni è
impegnato nella ricerca sulle malattie rare.
Ma non è tutto. Per il pubblico più tradizionale è disponibile anche la guida InGruppo pensata
per facilitare la scelta della location e dello stile perfetti per un
pranzo o una cena «prêt-a-manger».Realizzata da Mediavalue, l’editore
che dal 1998 pubblica la guida de Le Soste, la guida dedica a ciascun
ristorante sei pagine. Il racconto delle peculiarità e la ricetta scelta
tra le tante proposte nei menu sono accompagnate dalle foto di Paolo
Picciotto. La guida può essere ritirata gratuitamente negli stessi
ristoranti o acquistata online sul sito www.ingruppo.bg.it al prezzo di
10euro.
Ristoranti InGruppo 2019: A’Anteprima
(Chiuduno – Bg), Al Vigneto (Grumello del Monte - Bg), Antica Osteria
dei Camelì (Ambivere – Bg), Casual Ristorante (Bergamo), Colleoni &
Dell’Angelo (Bergamo Alta), Collina (Almenno S. Bartolomeo – Bg), Da
Vittorio (Brusaporto - Bg), Ristorante Enrico Bartolini al Mudec
(Milano), Frosio (Almè), Il Saraceno (Cavernago – Bg), La Caprese (Mozzo
– Bg), Lio Pellegrini (Bergamo), Loro (Trescore Balneario - Bg),
Osteria della Brughiera (Villa d’Almè - Bg), Posta (S. Omobono Terme -
Bg), Roof Garden Restaurant (Bergamo), Tenuta Casa Virginia(Villa d’Almè
- Bg), Ezio Gritti (Bergamo),Pomiroeu (Seregno – MB), Trussardi alla Scala (Milano), Sadler (Milano) e Cucina Cereda (Ponte San Pietro, Bergamo).
Nessun commento:
Posta un commento