blogazzurro

blogazzurro

venerdì 26 luglio 2024

Lunedì 9 settembre, Enoteca Regionale del Barolo: un seminario per discutere in modo concreto di innovazione e sfide del turismo enologico

 

I Vini del Piemonte, la Strada del Barolo e l’Enoteca Regionale del Barolo, in collaborazione con Divinea Wine Suite, organizzano un seminario per analizzare e discutere le dinamiche più recenti e rilevanti che riguardano il turismo nell’area del Barolo, in programma lunedì 9 settembre dalle 17.00 alle 19.00 presso l’Enoteca Regionale del Barolo.

L’appuntamento, che vedrà la partecipazione di importanti opinion leader del settore, mira a mettere in luce l’importanza crescente del turismo enogastronomico nell’area del Barolo, che negli ultimi anni è diventato un pilastro fondamentale dell’economia locale. Sarà un’occasione per esaminare i flussi recenti e fornire un’interpretazione delle dinamiche altalenanti che caratterizzano quest’area. Periodi di intenso afflusso turistico, con il rischio di overtourism in alcuni comuni e in determinate giornate, si alternano infatti a fasi di calo delle presenze, creando sfide significative per la gestione del settore.

Il seminario offrirà un momento di confronto per comprendere e discutere le cause di questi fenomeni, ma soprattutto per ragionare insieme sulle possibili soluzioni così da contribuire all’ulteriore successo di posizionamento per il territorio. Un appuntamento prezioso per operatori del settore e appassionati di turismo che vogliono contribuire attivamente al futuro dell’area del Barolo. Particolare attenzione sarà dedicata all’analisi dei numeri e dei dati oggettivi raccolti, che saranno fondamentali per interpretare le tendenze e pianificare strategie efficaci.

Dopo i saluti istituzionali di Lorenzo Olivero, presidente della Strada del Barolo, e di Claudio Botto, presidente dell’Enoteca Regionale del Barolo, Daniele Manzone, Direttore della Strada del Barolo, introdurrà e modererà l'incontro, che avrà come relatori Stefano Mosca, Direttore Generale dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, Francesca Baldereschi, Slow Food Travel, Cristiana Grimaldi, Direttore dell’Enoteca Regionale del Barolo, e Filippo Galanti, co-fondatore di Divinea Wine Suite.

Il seminario è aperto a tutti gli operatori del settore enoturistico, con particolare attenzione alle aziende vinicole.

 

Nessun commento:

Posta un commento