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sabato 4 maggio 2024

IL BAROLO PICHEMEJ 2020 DI MARRONE PROVATO DA BORGHI D’EUROPA

 



Una nuova degustazione a tavola per la redazione della Testata Giornalistica Borghi d’Europa: è stato infatti provato il Barolo Docg Pichemej 2020 dell’Agricola Marrone di La Morra, località di spicco delle famose Langhe.

La Cantina Marrone oltre a lavorare sapientemente cercando di valorizzare il proprio territorio, attraverso vini di qualità, eleganza e carattere, è anche molto attenta nell’abbinamento cibo-vino.  Infatti, ha da poco iniziato ad aprire la parte ristorante anche la sera (il giovedì, il venerdì e il sabato sera dalle 20), proponendo una cucina tradizionale, talvolta rivisitata, che ben esalta le peculiarità dei vini prodotti.

Il Barolo Docg Pichemej 2020 è un vino di grande vitalità e carattere, che seppur ancora giovane, si riesce ad apprezzare già al momento: il colore è rosso rubino con riflessi granati, il naso è molto elegante ed intrigante, con una fragranza di spezie come pepe nero e noce moscata e delle note fruttate che ricordano della confettura di lampone e mirtillo, al palato è abbastanza sapido e rotondo, con una persistenza davvero lunga.

L’abbinamento scelto da Borghi d’Europa per degustare al meglio il Barolo Docg Pichemej 2020 di Marrone è stato lo spezzatino di vitello con polenta: davvero azzeccato!

 


La Grande Bellezza Milano





 Si conclude con successo la terza edizione de La Grande Bellezza Milano, la seconda

presso I Chiostri di San Barnaba.

WinesCritic.com sceglie ancora una location di grande eleganza per poter

promuovere l’eccellenza italiana in cui crede da sempre.

Trentasei produttori italiani hanno presentato oltre 100 etichette in degustazione ad

un pubblico misto di professionisti ed addetti ai lavori invitat i per l’occasione.

Dal Nord Italia al Sud Italia, La Grande Bellezza è stato un viaggio tra le regioni

vitivinicole del Bel Paese.

Oltre 200 presenze di professionisti registrati e 50 biglietti venduti per una

manifestazione che inizia a far parlare di sé nella metropoli lombarda.

Un successo oltre le aspettative le 3 Masterclass che hanno registrato il tutto esaurito

ad una settimana dall’inizio dell’evento e che hanno coinvolto i professionisti in un

approfondimento tra eccellenze toscane e nuovi progetti amici della sostenibilità

Tre nuove idee contraddistinguono l’edizione 2024 accolte con estremo piacere ed

interesse dal pubblico. Il premio puntualità con lotteria abbinata per premiare il

fortunato vincitore, il premio miglior scatto durante il contest La Bellezza di un

Attimo e l’assaggio del Vino Misterioso, su un palco scenico nudo , un vino senza

indicazione in un decanter pronto per essere degustato da chiunque avesse il piacere

di perdersi in questo piccolo viaggio sensoriale e gustativo.


“Anteprima Grignolino & Co.” Dal 18 al 20 maggio 2024 Castello di Casale Monferrato

 I protagonisti della seconda edizione dell’evento

del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese
in collaborazione con Go Wine


RISTORAZIONE E SOLIDARIETA’

 



Al “5° Trofeo Internazionale Città di Cantù. Torneo di Tennis


in carrozzina” la solidarietà conquista tutti


come l’amatriciana!


La catena di ristoranti romaneschi


La Taverna di Rugantino’


sostiene anche quest’anno il torneo coprendo


l’intero montepremi di € 4.000 e altre spese per € 1000


Al Circolo Tennis di corso Europa fino al 5 maggio

 www.latavernadirugantino.it


Il ‘Trofeo Internazionale Città di Cantù. Torneo di Tennis in carrozzina (Wheelchair Tennis)’ nasce nel 2018 su iniziativa del Consiglio Direttivo del Circolo Tennis Cantù, da sempre vicino alle politiche sociali dell'inclusione e dell’integrazione della disabilità.
La manifestazione è inserita nel calendario mondiale della ITF- International Tennis Federation e si svolge ogni anno per 5 giorni a cavallo del ponte fra il 25 aprile e il 1 maggio, ma l’edizione 2024 si tiene dall' 1 al 5 maggio. 
Tra gli sponsor del torneo, è presente per la seconda volta la catena di ristoranti romaneschi ‘La Taverna di Rugantino’ che nel 2024 copre l’intero montepremi di 4.000 euro più altre spese per € 1.000, quindi in totale con una donazione di € 5.000.  Uno dei soci titolari è appassionato di tennis e ha coinvolto il resto del team, già sensibile all’impegno nel sociale con i locali di Monza (in via A. Ramazzotti 24), Lurago D’Erba (in via Santo Stefano 15) e Cantù, proprio all’interno del Circolo tennis, in corso Europa 5.

Uno stendardo de La Taverna di Rugantino campeggia all'esterno dei campi per tutta la durata della gara alla quale partecipano tennisti da ogni continente, pure dall'Oceania: 84 giocatori iscritti a rappresentare ben 23 nazioni. Di questi, 33 sono tra i primi 100 al mondo delle classifiche mondiali ITF (maschile, femminile e Quad, categoria che riunisce la multidisabilità). 
Spiega il Presidente del Circolo tennis Cantù Antonio Serrrago: “Il Wheelchair tennis è lo sport per disabili con i maggiori numeri di crescita: più di 100 tornei in stagione e un dato sui tesserati in continuo aumento”. Il presidente Serrago esprime soddisfazione: “Questo è un lavoro partito da lontano. Abbiamo tutti i continenti rappresentati, atleti che vengono per il quinto anno di fila, segno che qui da noi trovano un ambiente su misura”.

Il montepremi è suddiviso fra le  3 categorie singolare maschile, femminile e Quad. Ogni categoria ha sia il singolo che il doppio.

La Taverna di Rugantino è l’insegna preferita in Lombardia per la cucina romanesca, con 100.458 clienti nel 2023 e oltre 25mila nel primo trimestre 2024. Su Tripadvisor, nella sezione “Tesori Nascosti”, è al primo posto anche in Italia e al 19° nel mondo. 
 

Per il titolare Andrea Macheda, 30 anni, romano doc, la fortuna va condivisa. Per questo, organizza periodiche serate ‘solidali’ il cui ricavato devolve interamente a due onlus del territorio. E a fine 2023 ha potuto consegnare alle associazioni ‘Quelli che...con Luca’ e ‘Abilitiamo’ due assegni ciascuno di € 5.150.


Giuffrè Francis Lefebvre è major sponsor della seconda edizione di “Talk to the Future”: una settimana dedicata al futuro, ai temi legati all’intelligenza artificiale applicata al contesto legale e alla tutela dei diritti dei cittadini.

 

CITRES, GRANDI NOVITÀ: GUSTOSI “FRIARIELLI” E NUOVA VESTE GRAFICA PER CIBUS 2024

 


Citres, l'azienda conserviera leader nel settore agroalimentare con sede a Verona,

è lieta di annunciare due importanti novità in vista della partecipazione a Cibus,

l'evento di riferimento italiano del settore che si terrà a Parma dal 7 al 10 maggio

2024.

Il primo annuncio riguarda il lancio di una nuova referenza i "Friarielli". I Friarielli

di Citres sono il risultato di un'attenta selezione delle migliori verdure fresche,

lavorate con cura per preservarne l'autenticità e il sapore. Con il loro caratteristico

gusto leggermente piccante, tipico della tradizione partenopea, i Friarielli sono

l'ingrediente perfetto per arricchire pizza, pasta e panini con un tocco di

autenticità e genuinità. Grazie alla loro consistenza e al loro aroma irresistibile, i

Friarielli di Citres sono destinati a diventare un must-have in ogni cucina, unendo

autenticità e sapore in ogni morso.

Con il lancio dei Friarielli, Citres compie un ulteriore passo avanti verso i suoi

consumatori, offrendo loro un prodotto di alta qualità che risponde alle esigenze

di un mercato sempre più attento alla provenienza e alla freschezza degli

ingredienti.

Ma le novità non finiscono qui. In concomitanza con Cibus, Citres presenterà una

rinnovata veste grafica dello stand, progettata per catturare l'attenzione e

ispirare i consumatori. Il nuovo design si ispira alla freschezza e alla vivacità dei

prodotti Citres, con colori accattivanti e elementi grafici dinamici che richiamano

la natura e l'autenticità delle verdure. Lo stand sarà concepito come uno spazio

interattivo e coinvolgente, dove i visitatori potranno immergersi completamente

nell'esperienza Citres e scoprire le infinite possibilità culinarie offerte.

«Rinnovarsi anche esteticamente è fondamentale per noi, perché significa

interpretare al meglio l’evoluzione dei gusti dei nostri consumatori», afferma

Mariangela Bellé, Responsabile Marketing di Citres. «Le nostre verdure sono

apprezzate da sempre, e seguendo questa tradizione da tre generazioni,

abbiamo deciso di metterle ancora più in evidenza con un nuovo stand dalle

grafiche accattivanti. Le verdure non sono più solo un contorno, ma un

ingrediente protagonista delle nostre scelte alimentari. La nostra costante

ricerca di innovazione e qualità ci guida ogni giorno verso nuove sfide e

opportunità. Vogliamo offrire al nostro pubblico esperienze uniche e

indimenticabili, mantenendo sempre vivo il nostro impegno per l'eccellenza e la

soddisfazione dei nostri consumatori».

Citres invita tutti i visitatori di Cibus 2024, allo stand B28 al Padiglione 5, a scoprire

queste nuove proposte e a condividere la passione per l'innovazione e la

tradizione nel mondo agroalimentare.


Credits Foto Citres


LEGEND KOMBUCHA SBARCA IN SARDEGNA PER IL “PORTO CERVO WINE AND FOOD FESTIVAL”

 


Dal 9 al 12 maggio l’antico tonico orientale sarà presente alla tredicesima edizione della manifestazione anche come ingrediente per la preparazione di cocktail d'autore confermandosi la bevanda di tendenza per l’estate 2024

 

Porto Cervo (SS), 3 maggio 2024 - Dopo la partecipazione a Vinitaly, continua l’inarrestabile ascesa di Legend Kombucha nel mondo delle bevande analcoliche. La brewery veronese sarà presente con le sue referenze alla 13esima edizione del Porto Cervo Wine & Food Festival, in programma dal 9 al 12 maggio al Cervo Conference Center di Porto Cervo (SS). La Costa Smeralda sarà il palcoscenico ideale per far conoscere la versatilità dell’antico tonico orientale “made in Italy”, che verrà servito anche in signature cocktail e mocktail, confermandosi così come la bevanda di tendenza anche per l’estate 2024.

 

“Siamo entusiasti di partecipare a questa kermesse che, alla vigilia dell’avvio della stagione estiva, ci permette di farci conoscere nel mercato sardo, con l’obiettivo di entrare nel circuito dei beach club, hotel, ristoranti della Costa Smeralda e non solo”, dichiara Ettore Ravizza, co-founder di Legend Kombucha. “Mi piace pensare che la nostra bevanda stia vivendo il suo momento d’oro, sempre più amata dal pubblico italiano che la riconosce e apprezza per le sue caratteristiche di artigianalità e sempre più consumata non solo in purezza, ma anche come base nella miscelazione”.

 

Venerdì 10 maggio, a partire dalle ore 19.30, Legend Kombucha sarà infatti anche la protagonista di una cocktail list studiata ad hoc dall’azienda veronese per una serata organizzata assieme alla cantina Villa Franciacorta presso il rinomato Caffè Nina di San Pantaleo a Olbia (SS). Tra le proposte spiccano una Caipirinha con Legend Kombucha Mockito, un Franciacorta Cocktail arricchito da granatina, gocce di cognac e Legend Kombucha Pomegranade, e un rinfrescante Vodka Fizz con miele, succo di limone, marmellata di limoni e Legend Kombucha Original. La bevanda si potrà degustare inoltre in purezza nelle versioni Original, Ginger Bomb (zenzero e limone), Mockito (menta fresca e lime), L’Orto (salvia e rosmarino) e, infine, Pomegranade (melograno).