90 cantine
del territorio saranno presenti alla fiera di Verona pronta ad accogliere dal 2
al 5 aprile operatori del settore e appassionati. Presso l’info-point centrale
del Consorzio Vini Alto Adige, stand C2/D2 nel padiglione 6, ogni giorno sarà
possibile prendere parte a degustazioni tematiche delle migliori produzioni
enologiche altoatesine.
Dal
2 al 5 aprile 2023 il Consorzio
Vini Alto Adige sarà protagonista a Vinitaly, il salone internazionale del vino
e dei distillati in programma nella città veronese. Nel padiglione 6, saranno
presenti infatti con il proprio stand 90 cantine altoatesine che per
l’occasione presenteranno le nuove annate dei loro vini oltre che le novità
prodotte. Per la prima volta sarà presente con il proprio stand anche l’Associazione
produttori spumanti metodo classico dell’Alto Adige che parteciperà alla
manifestazione proponendo una degustazione tematica.
Durante Vinitaly 2023 oltre
alla possibilità di poter approfondire i temi di interesse con le
singole aziende, l’Alto Adige racconterà, attraverso diversi assaggi, le mille sfaccettature
del suo straordinario territorio vitivinicolo: nello stand centrale (C2/D2) i
vini dell’Alto Adige saranno infatti i protagonisti delle quattro giornate di
manifestazioni attraverso degustazioni tematiche con l’obiettivo di accompagnare il visitatore in un viaggio ideale alla scoperta delle diverse
declinazioni proprie di questa straordinaria area vinicola. 20 i vini in
degustazione comparativa che sarà possibile degustare per ogni giornata
semplicemente registrandosi presso il punto informativo presidiato dal Consorzio (in posizione C2/D2 nel padiglione 6) e degustando in self-service i vini
proposti. "Con il nostro calendario di degustazioni a
Vinitaly – racconta Eduard
Bernhart, Direttore del Consorzio Vini Alto Adige - ci proponiamo di raccontare ad un
pubblico selezionato di operatori del settore quello che è il vero plus del
nostro territorio, ossia l’estrema varietà di sfumature dovuta alla grande diversità
di territori, vitigni, microclimi che ne fa uno dei
terroir più interessanti nel panorama del nostro Paese. Qui vengono infatti
coltivati oltre 20 cultivar diverse su terreni di varie conformazioni e a
diverse altitudini ed è proprio attraverso le nostre degustazioni tematiche che
cerchiamo di restituire tutto questo al visitatore che verrà a trovarci in
fiera”.
Questo il
programma delle degustazioni tematiche previste durante la quattro giorni
veronese: DOMENICA 2 APRILE: “UN VENTAGLIO DI SFUMATURE: LA FAMIGLIA DEI PINOT DELL'ALTO ADIGE”;
LUNEDÌ 3 APRILE: “IN SCENA I VITIGNI STORICI DELL’ALTO ADIGE: GEWÜRTZTRAMINER, LAGRAIN,
SCHIAVA”; MARTEDÌ 4 APRILE: “FRESCHEZZA E INFLUSSI DI MONTAGNA NEI
VINI BIANCHI DELL’ALTO ADIGE”. L’ultima giornata di MERCOLEDÌ 5 APRILE sarà infine dedicata
agli “SPUMANTI DELL'ALTO ADIGE”. Quest’anno, infatti, per la prima
volta l’Associazione
produttori spumante Alto Adige metodo classico saranno presenti in
fiera con uno stand dedicato (D3) al fine di far
degustare ai visitatori e operatori del settore il meglio delle bollicine
altoatesine.
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