Grande successo per il tour di
degustazioni promosso dal Consorzio Tutela Vini Montefalco negli Stati Uniti,
al primo posto tra i referenti dell’export
Montefalco, 11 maggio 2018 –
Negli ultimi anni, i winelovers
americani sono diventati sempre più esigenti
e raffinati, orientando le proprie preferenze di acquisto verso vini a
denominazione d’origine e vini tipici regionali (Nomisma, 2018), con una forte
predilezione per i prodotti italiani.
Un trend che è stato confermato anche dal caloroso interesse con cui
il pubblico statunitense ha accolto Steak & Sagrantino, ciclo di
degustazioni a stelle e strisce di Sagrantino e vini dell’area di denominazione
Montefalco. Il tour, organizzato dal Consorzio
Tutela Vini Montefalco, ha toccato le principali città degli Stati Uniti,
due delle quali New York e Chicago, proponendo seminari per scoprire i vini
dell’area a denominazione Montefalco e cene degustazione con la partecipazione
dei produttori aderenti, che hanno visto la partecipazione di centinaia di wine
lovers, esperti del settore e giornalisti.
Obiettivo del tour non è stato solo quello di confermare la forza del
posizionamento del Sagrantino, massima espressione dell’Umbria, in un mercato
strategico come quello statunitense, primo
referente per l’export dei vini di Montefalco con il 26% del totale delle bottiglie vendute nel mondo, ma anche quello
di suggerire gli abbinamenti vino cibo, alla varie pietanze, alla scoperta di
sapori e profumi nostrani e alle situazioni in cui bere Sagrantino.
Hanno convinto gli States, il Montefalco
Sagrantino DOCG 2008 e 2012, due
annate pregiate che hanno ottenuto rispettivamente valutate 5 e 4 stelle. Il pubblico americano ha
apprezzato il Sagrantino come vino suggerito per la stagione dei Barbecue
all’aperto molto famosa negli USA.
Grande interesse da parte del pubblico è stato registrato anche
per il seminario tenutosi a New York, che ha visto la
partecipazione di Jeff Porter, membro del Wine Educational Board di Ian
D’Agata, e l’incontro a Chicago, con
introduzione a cura di Kristen Ellis, Fine Wine Specialist and Wine Educator.
Nessun commento:
Posta un commento