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domenica 9 marzo 2025

Enrico Rizzi presenta La Collezione Pasqua 2025

 



Enrico Rizzi presenta per la Pasqua 2025 una nuova collezione - l’undicesima - declinata in 21 Uova Artistiche, massima espressione della sua creatività. Realizzate artigianalmente a mano una ad una, a base di cioccolato monorigine autoprodotto nella nuova “Fabbrica del Cioccolato”, con fave di cacao d’eccezione. 

Le Uova Artistiche 

La collezione si divide in due categorie: “Le Novità” (12), creazioni realizzate in maniera esclusiva per questo 2025 e “Le Intramontabili” (9), che ogni anno vengono riproposte essendo ormai un simbolo irrinunciabile della collezione. Tra le novità le Uova di “Non-Cioccolato”, una creazione a base di un ingrediente specifico (Mais tostato salato, Caffè Colombia Medellin Supremo, Cocco Sri Lanka) che sostituisce le fave di cacao, lavorato con burro di cacao e zucchero: un’esplosione di sapori! Ulteriore novità l’Uovo Cabossa, proposto in tre cioccolati Grand Cru, tra le migliori proposte della Fabbrica del Cioccolato. Alcune uova della collezione sono realizzate anche in formato miniatura e formato maxi. Contengono una doppia sorpresa: un piccolo dolce assaggio di dragées e un buono sconto per gli acquisti online e in boutique. Cinque uova contengono un golden ticket per una visita speciale alla Fabbrica del Cioccolato per 2 persone.

Gli Ovettini “Grand Cru” 

Incartati a mano uno ad uno, 6 raffinate creazioni di cioccolati Grand Cru: dal cioccolato bianco Gran Blanco Perù alla massa di cacao Gola Rainforest Sierra Leone. Le Uova Tavolette Golosa novità di quest’anno sono anche le “Uova Tavolette” (spedibili in tutt’Italia), tavolette di cioccolato a forma di uovo proposte in dodici varietà: 6 cioccolati Grand Cru e 6 creative Sinfonie. La Fabbrica del Cioccolato Nel cuore di Milano, all’interno di un’antica scuderia di fine Settecento in via Gian Giacomo Mora 18, Enrico Rizzi ha inaugurato nel mese di dicembre la “Fabbrica del Cioccolato”, la prima “bean to bar” in centro città. Questo spazio unico rappresenta l’ambizioso progetto, partendo direttamente dalle fave di cacao, di fabbricare cioccolato d’eccellenza destinato alla boutique di Via Correnti 5, dove si producono praline e macaron, e alle creazioni personalizzate per ristoranti e hotel di lusso. Ma è anche luogo di cultura, di visite guidate (fino a cinque slot giornalieri) dove vivere un’esperienza immersiva nel mondo del cioccolato, con viaggio “Virtual Reality 360” in una piantagione del Perù, visita della sala di torrefazione, della cioccoteca e del laboratorio con degustazione finale nella “Sensory Room”. Informazioni su www.fabbricadelcioccolato.com.

Enrico Rizzi Enrico Rizzi è cioccolatiere e pasticcere milanese da oltre 15 anni, la sua avventura culinaria nasce dalla passione per la cucina e si sviluppa nel settore dell’alta gastronomia, dove muove i primi passi nel 2003, avviando una serie di servizi di banqueting di alto livello. Nel 2010 la sua passione per i dolci lo spinge a specializzarsi nella pasticceria, dando vita a un percorso di studi e sperimentazioni mirato alla creazione di prodotti ricercati e di qualità. Questo percorso culmina con l’apertura della sua boutique di pasticceria artigianale a Milano, in via Correnti 5. La pasticceria di Enrico Rizzi non è solo un punto vendita, ma una vera e propria esperienza sensoriale: un laboratorio artigianale a vista, dove i clienti possono ammirare il lavoro dei pasticcieri e degustare le loro creazioni in diversi momenti della giornata. Con il suo approccio innovativo e una cura meticolosa per ogni dettaglio, Enrico Rizzi ha trasformato la sua passione in un punto di riferimento per l’eccellenza dolciaria.

I prodotti della Collezione Pasqua 2025 

Uova Artistiche / Le Novità Uovo ROSA & GELSOMINO Due gusci profumatissimi: uno di cioccolato alla rosa e uno al gelsomino, in un piacevole contrasto cromatico, decorato con fiori in cioccolato Uovo CAFFE’ Un guscio di “non-cioccolato” al caffè Medellin Supremo della Colombia, realizzato con caffè, burro di cacao e zucchero, decorato con chicchi di caffè tostati 

Uovo COCCO Un guscio di “non-cioccolato” al cocco dello Sri Lanka, realizzato con farina di cocco, burro di cacao e zucchero, decorato con lamelle di cocco essiccato

Uovo MAIS Un guscio di “non-cioccolato” al mais tostato e salato, realizzato con mais tostato e salato, burro di cacao e zucchero, decorato con chicchi di mais 

Uovo CABOSSA BIANCA Un guscio di cioccolato bianco Grand Cru “Gran Blanco Perù 40%”, con note di cereali tostati, panna, miele d’acacia e fiori bianchi Uovo CABOSSA LATTE Un guscio di cioccolato al latte Grand Cru “La Laguna Guatemala 40%”, con spiccate note erbacee di fieno, fiori di campo, caramello e vaniglia 

Uovo CABOSSA FONDENTE Un guscio di cioccolato fondente Grand Cru “Ba Ria Vietnam 73.8%”, con un buon equilibrio tra amaro e dolce, note di frutta secca tostata, confettura di mirtilli e sentori affumicati 

Uovo SINFONIE Golosi e colorati ovetti alle Sinfonie: mandorle al gelsomino e fiori d’arancio, tè verde e sesamo nero, litchi lampone e rosa, per un coloratissimo uovo di cioccolato fondente spazzolato

 UOVO FARFALLE Spensierate farfalle in cioccolato bianco e fondente si posano su un uovo spazzolato di puro cioccolato al latte 

Uovo CIOCCOLATI GRAND CRU Undici golosi strati di cioccolati Grand Cru della “Fabbrica del Cioccolato” per un viaggio sensoriale tra territori e piantagioni: una creazione per i più appassionati!

 Uovo SINFONIA D’ORIENTE 

La dolcezza del cioccolato bianco ai fiori d’arancio con bottoncini alla rosa di Damasco e filetti di radice di zenzero candito Uovo SINFONIA SENATEUR I profumi dolci della violetta in un guscio di cioccolato decorato con morbide liquirizie finlandesi

Uova Artistiche / Le Intramontabili Uova MACARONS Una delle primissime creazioni, alla sua undicesima edizione. Colorate cialdine di macaron decorano i gusci di cioccolato fondente spazzolato

 Uovo MATTONCINI Una delle creazioni più giocose e colorate. Allegri mattoncini in cioccolato decorano l’uovo in purissimo cioccolato al latte spazzolato Uovo KINTSUGI L’antica arte giapponese del riparare gli oggetti preziosi è qui racchiusa in un uovo di puro cioccolato fondente decorato con cioccolato dorato

Uovo ARLECCHINO Allegro e spensierato, “Arlecchino” è uno dei simboli della collezione. Dischetti di cioccolato colorato decorano la superficie spazzolata in cioccolato fondente 

Uovo SPECTRUM Lo spettro della luce: i sette colori iconici del logo, realizzati in pasta di zucchero, decorano un uovo di cioccolato fondente spazzolato 

Uovo CUORI Un grande classico della collezione: cuori rossi bombati, poggiati su un guscio di cioccolato al latte o fondente spazzolato 

Uovo ENRICO RIZZI 2025 - 72,7% Enrico Rizzi 2025: il cioccolato “signature” da fave di cacao Ghana, Tanzania e Guatemala, con le sue lievi note di frutta secca, una fresca e leggera acidità, sentori di cacao e sapidità. 

Uovo RINASCITA FRUTTI DI BOSCO Un uovo doppio, uno dentro l’altro... Profumatissimo cioccolato ai frutti di bosco (fragola, lampone, mirtilli e ribes nero) emerge da un guscio di cioccolato fondente

Le Miniature Uovo Rinascita Frutti di Bosco, Uovo Mattoncini, Uovo Cuore Fondente, Uovo Cuore Latte, Uovo Mais tostato e salato, Uovo Cocco Sri Lanka, Uovo Caffè Colombia Medellin Supremo. Uova Maxi Uovo Maxi Arlecchino, Uovo Maxi Mattoncini, Uovo Maxi Sinfonie. Gli Ovettini “Gran Cru” & Le Uova Tavolette Gli ovettini sono proposti nella declinazione Grand Cru, in cofanetti da 9 a 100 ovetti. Le Uova Tavolette sono proposte sia nei cioccolati Grand Cru che nelle Sinfonie.

I Cioccolati “Grand Cru” Le Sinfonie di Enrico Gran Blanco Perù 40% bianco con burro di cacao non deodorizzato Sinfonia Aomori tè verde Mat-Cha e sesamo nero La Laguna Guatemala 40% latte Sinfonia dei Golosi caramello, fave di cacao e sale di Maldon Chuao Venezuela 70.6% fondente Sinfonia delle Calandre zafferano e liquirizia Ba Ria Vietnam 73.8% fondente Sinfonia di Sicilia mandorla, fiori d’arancio, gelsomino e agrumi Selva Tabasqueño Messico 75.5% grezzo Sinfonia Maracaibo cioccolato al latte e frutto della passione Gola Rainforest Sierra Leone 100% massa di cacao Sinfonia Rosé litchi, lampone e rosa

Pesi e prezzi: peso prezzo Le Uova Artistiche 750 - 1000 gr. 60 - 100 € Le Uova Maxi 6 kg. 360 - 380 € Le Miniature 150 - 190 gr. 26 - 32 € Le Uova Tavolette 100 gr. 18 - 22 € Gli Ovettini “Grand Cru” 10 gr. 1.20 €

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