venerdì 22 novembre 2024

FARMO,UNO SPAGHETTO SENZA GLUTINE BUONO DA... MORIRE

 

ECCO GLI SPAGHETTI ALL’ASSASSINA, LA RIVISITAZIONE DIUN CLASSICO PIATTO PUGLIESE




Si sa che con l’arrivo dei primi freddi un bel piatto caldo è sempre in cima ai desideri della tavola. Senza dimenticare come il prestare attenzione all’alimentazione sia più che mai opportuno. Dunque, un regime nutriente corretto ma al tempo stesso sano (saporito e sfizioso) è quel qualcosa a cui tutti aspiriamo.

A partire dai "primi", dove spesso la sfida è reinterpretare la tradizione della cucina mediterranea strizzando l’occhio al benessere con ingredienti healthy di alta qualità.


La Linea Farmo Pasta Blu gluten free è una alleata preziosa, una sorta di espressione "gourmand & wellness" di un’eccellenza del nostro territorio: ricca di proprietà organolettiche, si distingue per la sua delicatezza e per l’alta digeribilità che proprio una variante senza glutine sa assicurare.


Farina di mais e riso integrale sono gli ingredienti tutta salute di questa pasta versatile, che ben si adatta alle ricette più originali e intriganti, a dir poco stuzzicanti, come quella creata in esclusiva per Farmo dalla food blogger Giulia Brunetti, in arte "Giulia Passione in Cucina".

La nuova proposta dell’eclettica chef è un piatto invitante e raffinato: per chi ad esempio ama cucinare semplice, veloce e... un po’ "spicy".

Ecco, dunque, gli "Spaghetti di Mais e Riso Integrale Farmo all’assassina gluten free", una vera prelibatezza che scalderà il palato!

Seguire attentamente la ricetta e buona (buonissima) degustazione.


SPAGHETTI FARMO ALL’ASSASSINA GLUTEN FREE


INGREDIENTI (per 4 persone)

Spaghetti di Mais e Riso Integrale 380 g

Spicchi di aglio 2

Peperoncino a proprio gusto

Olio EVO q.b.

Cucchiai di concentrato di pomodoro 2

Passata di pomodoro 400 g

Sale q.b.

Olio q.b.

Basilico q.b.

Ricotta o stracciata di burrata per guarnire


PROCEDIMENTO:

In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tritato. Lasciare soffriggere dolcemente fino a quando l'aglio sarà dorato.

Unire alla padella il concentrato di pomodoro e la passata. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a ottenere un sugo denso e saporito.

Nel frattempo, portare a bollore e cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Tenere da parte un po' di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nel sugo, saltandoli a fuoco vivace per un minuto. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Dopodiché, aggiustare di sale e distribuire gli spaghetti nei piatti individuali e guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e una generosa spolverata di ricotta salata o stracciatella.

Si potrà così gustare questa rivisitazione senza glutine di un classico piatto pugliese, buono da... morire…

SPAGHETTI MAIS E RISO INTEGRALE FARMO


Grazie alla loro versatilità e alla loro forma singolare, gli Spaghetti della Linea Pasta Blu di Farmo sono da sempre la pasta di mais e riso integrale buona e digeribile per tutti.

Una pasta senza glutine a cui basta un semplice sugo al pomodoro per rendere il pasto un momento speciale. Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine: la selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. Tempo di cottura: 12/13 minuti. In vendita a €1,90. Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com/

FARMO: IT IS GOOD FOR YOU!


Farmo, l'azienda lombarda che coniuga benessere e bontà Made in Italy, festeggia 24 anni ricchi di successi. In questi decenni Farmo ha creato qualcosa che non c'era e nel suo sito produttivo di 15.000 mq a cui si sono aggiunti 8.000 mq di polo distributivo a Casorezzo, in provincia di Milano, lavorano oggi 80 dipendenti. L'impegno costante volto alla qualità, alla sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi, è testimoniato dalle certificazioni di prodotto e di stabilimento: BRC, IFS, NON GMO Project, certificazioni Gluten free (GFCO, GFCP), certificazione biologica, FairTrade, Kosher e certificazione etica SMETA. Tra gli obiettivi il progetto "plastic free" che coinvolge tutta l'azienda. Una responsabilità verso l'ambiente che si traduce nella riduzione degli sprechi e dell'inquinamento da plastica. Il principio-base di Farmo, imperniato sulla trasparenza del suo operato, che nella qualità del prodotto ha il proprio fondamento, ha portato l'Azienda a presentare nel 2022 la prima edizione del proprio Bilancio di Sostenibilità.

Per maggiori informazioni: www.farmo.com

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