lunedì 15 gennaio 2018

STREET FOOD, DAL LABORATORIO DI CUCINA CREATIVA FINO ALLE NOSTRE PUCCE



E’ partito il conto alla rovescia per le ricette – umili ma buone – di Vincotto&Lode
Stay tuned, martedì 16 gennaio ore 10 al Perotti presentazione, poi web sharing

Metti un panino con il “salame” di pesce e il pomodoro fiaschetto sottolio di Torre Guaceto. Oppure una puccia con crema di farina di ceci di Zollino e salame della valle d’Itria. O ancora uno stuzzichino al cartoccio con patate novelle e vincotto. Ci sarà da leccarsi i baffi, e presto, perché i micro produttori Slow Food pugliesi all’indomani del Laboratorio di cucina creativa di Vincotto&Lode, condivideranno sul web le ricette dei primi classificati fra le 8 scuole di Puglia, Basilicata e Lombardia che scenderanno in campo.
Il Concorso dedicato allo Street Food Contadino, il primo del nuovo anno all’indomani della Manovra del Governo che il 20 dicembre 2017 ha dato il via a questo settore, si terrà martedì 16 gennaio dalle ore 10 fino alle 14 a Bari nella sede dell’istituto alberghiero Perotti.

                  Lo street food, quello all’italiana, verrà raccontato e illustrato nel corso della presentazione di
Martedì 16 gennaio ore 10 (puntuali) all’istituto Alberghiero Perotti in via Niceforo n. 8
con la partecipazione dell’assessore regionale alla formazione Sebastiano Leo.

Ed ecco svelata la Commissione che giudicherà i piatti in Concorso per la gara di cucina creativa di Vincotto&Lode 2018. SPECIAL GUESTS:
-       Federico Trotta, founder Streeat European Food Truck Festival
-       Alessandro Marchese, founder Marchese on wheels
Da EURO – TOQUES ITALIA:
-       chef Onofrio Terrafino, delegato regionale Puglia
Da ASSOCUOCHI BARESI:
-       chef Franco Lanza, presidente ACB (Ass. Cuochi Baresi)
Il GUSTO AL FEMMINILE:
-       Rosangela Colucci, dirigente scolastica I.I.S.S. Perotti (Bari), coordinatrice Istituti Alberghieri di Puglia
-       Antonella Millarte, curatrice della “Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata” (Edisud Spa)
Il GUSTO AL MASCHILE:
-       Sebastiano Leo, Assessore Regione Puglia Formazione e Lavoro
-       Michele Di Carlo, gustosofo e Master of food Slow Food
-       Marcello Longo, consigliere della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
-       Daniele Caldarulo, ambassador Metro accademy
La SCIENZA NEL PIATTO:
-       Gianluigi Cesari, direttore scientifico Nepri (start up Innovazione e divulgazione ricerca in agricoltura) - CIHEAM – Bari,
-       Luigi De Bellis, direttore del DiSTeBA (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali) - Università del Salento
Il BLOG CHE PORTA LA PUGLIA IN PADELLA
-       Mara Battista, direfaregustare
Gli allievi arriveranno da: IISS "Consoli-Pinto" di Castellana Grotte (BA), IISS "E. Morante" di Crispiano (TA), IIS "L. Einaudi" di Cremona, IISS "G. Salvemini" di Fasano (BR), IIS "Einaudi - Grieco" di Foggia, IIS "G. Gasparini" di Melfi (PZ), IPSSAR Alberghiero di Molfetta (BA), IPSSEOA Otranto (LE) mentre l’IPSSAR "A. Perotti" di Bari che, ospiterà l’evento, sarà fuori dalla competizione. Il Concorso ha ricevuto il patrocinio della Regione Puglia – Assessorato alla Formazione e della Confesercenti Metropolitana Terra di Bari

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