Novara – I dati di produzione del formaggio Gorgonzola, nell’anno
appena concluso, confermano un trend in costante crescita negli ultimi anni. Nel
2017 sono state prodotte 4.732.715 forme di Gorgonzola dolce e piccante; ben 151.560 forme in più rispetto al 2016
(+3.31%).
La produzione 2017 si concentra prevalentemente nelle
sei province piemontesi (3.283.258 forme prodotte). Il Gorgonzola Piccante Dop
si attesta sull’11% della produzione totale (518.099 forme), mentre il
biologico rappresenta una nicchia (0,95% sul totale della produzione pari a
45.140 forme)
Il Presidente del Consorzio Gorgonzola
Renato Invernizzi commenta con
entusiasmo: "Siamo molto felici
che il lavoro di un anno di tutti gli attori che rappresentano l’indotto creato
da un’eccellenza come il Gorgonzola, venga riconosciuto dai consumatori di
tutto il mondo che dimostrano di apprezzare sempre più questo formaggio. E’ la
migliore dimostrazione che investire nel rispetto della tradizione e della
qualità attraverso un sistema di vigilanza e tutela, serve a far arrivare sul
mercato un prodotto che non teme confronti né imitazioni. Questi dati sono
anche la dimostrazione che la nostra comunicazione funziona. Chiara, semplice,
diretta, genuina, ben rappresenta i valori sia delle nostre aziende agricole,
sia delle nostre aziende associate, per un prodotto sempre eccellente”.
Nessun commento:
Posta un commento