Sabato 6 maggio, nella terrazza panoramica del ristorante
Aquavitae alla Rocca, banco d’assaggio con oltre 20 Albana di Romagna abbinate
a delizie di mare e di terra create dallo chef Ciro Adamo
Un vino da imperatori, di grande
personalità, capace di stupire e rivelare doti uniche in abbinamento a diverse
cucine di terra e di mare: primo vino bianco in Italia a ottenere la Docg
(Denominazione d’origine controllata garantita) nel 1987, l’Albana di Romagna festeggia i 30 anni
del prestigioso riconoscimento con una degustazione gourmet a Riolo Terme (Ra).
Sabato
6 maggio, al ristorante
Aquavitae alla Rocca del Golf Hotel Terme (via Belvedere 6), dalle ore
17.30 alle 20 l’appuntamento è con “Buon
compleanno Albana!”, degustazione gourmet in compagnia delle diverse
espressioni della regina dell’enologia romagnola.
Durante l’evento, organizzato dalla Strada della Romagna in collaborazione
con Alberghi e Terme di Riolo nella terrazza panoramica del ristorante, sarà
possibile assaggiare liberamente oltre
venti tipologie di Albana nelle versioni secco, spumante e passito,
abbinandole a cinque creazioni culinarie
dello chef Ciro Adamo: una bavarese di squacquerone allo zenzero, uno sgombro
cotto a bassa temperatura, un tortello alla mantovana burro e salvia, un
passatello con bisque di crostacei e una torta tre latti.
Il costo d’ingresso è di 15 euro,
comprende la degustazione libera di tutti i vini presenti, l’abbinamento con le
cinque specialità gastronomiche e l’assaggio di altri stuzzichini romagnoli. E’
consigliata la prenotazione telefonando allo 0546 1910337.
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