Franc Lizêr Italian Dealcoholised Wines è partner della Michelin Cup Challenge Revival 2024
ispirata alla storica Michelin Cup, competizione aerea di risonanza internazionale. Ideata nel 1908 da
André Michelin, l’iniziativa mira da sempre a promuovere la sicurezza e l’innovazione nel campo
dell’aviazione. Oggi Michelin, in partnership con la Federazione Francese dell’Aeronautica, (prima
Federazione al mondo nel campo dell’aviazione con più di 50.000 piloti associati e 600 scuole di volo)
riportano in luce i valori e l’identità storica della competizione con l’organizzazione della Michelin Cup
Challenge Revival 2024.
Le performace dei piloti che svolgeranno il tracciato di volo e i test di guida nel corso dei mesi di
maggio e giugno, verranno analizzate attraverso Kristal App, un’innovativa applicazione digitale creata
per la valutazione dei piloti in base a criteri di sicurezza, coerenza e rispetto delle regole della
competizione.
A conferma dell’impegno in termini di sicurezza aerea e innovazione, la competizione sarà aperta anche
ad aerei elettrici.
I titoli conferiti in seguito alle valutazioni saranno 3: Performance come miglior Pilota, Miglior
performance come aereo elettrico, Miglior Aeroclub di Francia.
Franc Lizêr sarà presente, oltre che nelle attività di comunicazione relative all’evento, come partner per
l’organizzazione della giornata dedicata alla cerimonia di premiazione a conclusione della Michelin
Challenge Cup Revival.
Sabato 27 luglio 2024 all’aeroporto Aulnat Clermont-Ferrand verranno attivate iniziative
enogastronomiche per il pubblico oltre alle cerimonie di premiazione della competizione e un cocktail
VIP dedicato alle istituzioni e ai media.
I vincitori saranno premiati con i prodotti Franc Lizêr e la cantina conferirà un premio speciale
al Miglior Pilota, un’esperienza enogastronomica interattiva per immergersi a pieno nel mondo
dell’azienda vitivinicola. I vini verranno inoltre proposti a servizio durante lo svolgimento dell’iniziativa.
La scelta di supportare l’evento nasce dal legame e dalla condivisione dei valori legati a
sostenibilità, innovazione e responsabilità che uniscono i brand Franc Lizêr e Michelin.
Franc Lizêr – Italian Dealcoholised Wines
Franc Lizêr è il piacere di degustare un bicchiere di vino in libertà, senza limitazioni, proponiamo una
gamma di vini dealcolati che omaggia la gioia di celebrare la vita, la libertà e la salute. Il nostro impegno
è rivolto a garantire il massimo livello qualitativo, dal vigneto al bicchiere. Franc “Libero”e Lizêr
“leggero”, questo è il significato del nostro nome nel dialetto friulano e riflette l’anima e il cuore dei
nostri vini.
La collezione di vini Franc Lizêr proviene dalla coltivazione sostenibile dei vigneti di proprietà in Friuli,
vinificate nella nostra cantina. I vini vengono prodotti in azienda con la massima cura e attenzione
durante l’intero processo. La dealcolazione dei vini Franc Lizêr è condotta grazie ad un
innovativo procedimento a temperatura ambiente. Questo sistema permette di rimuovere il
contenuto alcolico senza alterare la qualità e il profilo aromatico del vino. Solo la componente
alcolica viene trasferita nella soluzione di estrazione.
0% Alcol 100% Vino
Miriamo a garantire il piacere della degustazione, proponendo dei vini che rispecchino il profilo
aromatico e i sentori del prodotto di partenza. Per questo motivo selezioniamo per la
dealcolazione i nostri migliori vini, con struttura e potenzialità di evoluzione.
I vigneti sono coltivati osservando al massimo tutti i criteri di sostenibilità. Le varietà principali sono
Glera, Pinot Grigio, Ribolla Gialla, Merlot, Pinot Nero e Traminer. La tenuta si trova nella rinomata
zona di produzione Friuli Grave DOC. E si estende su una superficie di circa 132 ettari. Grazie ai
sistemi di allevamento a Guyot e a cordone libero, la densità delle piante per ettaro è mantenuta molto
bassa per ottenere il massimo livello qualitativo delle uve. Le uve vengono vendemmiate nel momento
della loro maturazione ideale, non utilizziamo pesticidi o glifosati. Utilizziamo la tecnica
dell’inerbimento, fertilizzanti organici e la pratica del sovescio per conferire sostanze nutritive e
prevenire l’erosione del suolo.
Effettuiamo la vendemmia durante le ore più fresche della notte, per garantire la massima
concentrazione delle uve, la loro resistenza e la compattezza. In questo modo rendiamo più facile il
taglio e il trasporto evitando i rischi di rottura degli acini, della fermentazione prematura, eventuali
fenomeni ossidativi e la volatilizzazione degli aromi che comprometterebbero la qualità del vino.
Il lavoro in cantina è condotto osservando la tradizione vinicola della nostra terra congiuntamente
all’utilizzo di tecnologie innovative. Il processo di vinificazione avviene in contenitori di acciaio a
temperature controllata. Il nostro laboratorio interno ci permette di effettuare attentamente tutte le
analisi necessarie. La massima riduzione nell’utilizzo dei solfiti, bassi residui e alta qualità, sono ottenuti
grazie al completo controllo del processo produttivo internamente all’azienda.
Infinite occasioni di consumo
Franc Lizêr è pioniere nella produzione di vini dealcolati di alta qualità. Il mondo dello 0% Alcol offre
la libertà di degustare un bicchiere di vino in ogni occasione. Dai momenti di sport, durante le attività
lavorative, prima di mettersi alla guida. I nostri vini hanno un basso contenuto calorico e sono adatti
anche a esigenze specifiche relative alla salute oltre ad essere “Pregnant friendly”.
Franc Lizêr
www.franclizer.com
Instagram: https://www.instagram.com/franclizerwines/
Facebook: @franclizerwines
Nessun commento:
Posta un commento