Dopo l’estate sulle sponde del Lago di Como, il team di
Cookerz, composto da giovani professionisti under 35, torna in Engadina per
portare in tavola un menu sincero, attento alla genuinità e alla territorialità
delle materie prime
St. Moritz, 30 novembre 2023 - Una proposta
semplice e concreta, che unisce la cultura gastronomica italiana ai sapori
tipici della cucina nordica e della tradizione francese. Questo è Krone, il
ristorante 1 stella Michelin di St. Moritz che, dopo la pausa estiva, riapre
per una nuova stagione, tra autenticità e passione, promettendo di diventare
sempre più un punto di riferimento nel panorama gastronomico dell’esclusiva
destinazione invernale svizzera.
Il nuovo menu del
Krone comprende una selezione di piatti pensata per accontentare ogni palato e
soddisfare le diverse esigenze del pubblico. L’opzione à la carte propone
infatti per ogni portata - antipasto, primo e secondo - tre alternative con
base diversa: di carne, di pesce o vegetariana. A dare il benvenuto agli
ospiti, gli amuse-bouche realizzati con opzioni senza glutine e lattosio.
Tra le novità da
ordinare alla carta spiccano il Carciofo
alla brace con pecorino e cardo gobbo, lo Spaghettone Monograno Felicetti con scampi e aglio nero e il Cervo in due cotture, con contorno di
broccolo, mirtillo e maggiorana. A chiudere le portate, tre alternative di
dessert: “Il ricordo”, una
rivisitazione della torta di pane con cioccolato, uvetta e salsa di pane; “Un tuffo in costiera”, a base di
mandorle, limone e mandarino; e “Una
mattina”, composto da liquirizia, pino cembro e fieno.
“A pochi mesi dall’inaugurazione del nostro
nuovo tapas, wine e cocktail bar Piazzetta di Cernobbio, sul Lago di Como,
siamo felici di tornare a St. Moritz per proporre nuovi piatti in grado di
creare esperienze gastronomiche sincere e genuine, curate da un giovane team
composto interamente da professionisti under 35”, affermano i founder Fabio
Rovisi, Carolina Moro e Samuel Carugati. “Il
Krone vuole essere un luogo confortevole dove poter trovare una proposta
gastronomica ricercata e, al tempo stesso, essenziale ed elegante”.
Tre le alternative
anche per i menu degustazione. Per chi desidera scoprire i signature dish dello
chef Samuel Carugati l’opzione “classica”
propone una selezione delle ricette più apprezzate del Krone. Chi preferisce
invece farsi sorprendere dal talento dei ragazzi di cucina può scegliere la
proposta “esperienziale”, che vede la
brigata esprimere liberamente il proprio estro creativo. Disponibile infine
l’alternativa "vegetariana",
in grado di sorprendere i palati con piatti realizzati esclusivamente con basi
vegetali.
Insieme a Celeste
Bistrot, sempre in Engadina, e a Piazzetta, il Tapas Bar “all’italiana” di
Cernobbio, Krone è parte di Cookerz, il progetto imprenditoriale guidato dai
due co-founder Fabio Rovisi e Carolina Moro e dall’Executive Chef Samuel
Carugati. I tre imprenditori portano all’interno delle diverse realtà
ristorative la loro filosofia di cucina, fondata su tre pilastri fondamentali:
la sostenibilità come tutela del benessere delle persone e del territorio, la
ricerca della qualità - dall’attenta selezione delle materie prime al servizio
in sala curato e informale - e l’intensità dell’esperienza gustativa.
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