In
occasione della mostra, fino al 28 luglio, un’esclusiva cocktail list
firmata Fratelli Branca. Guest star “Branca Milano”, lo speciale
aperitivo creato ad arte dalla storica azienda in tributo alla sua città
Fino al 28 Luglio un
aperitivo speciale per una mostra speciale, protagonista Milano.
Un’Azienda storica al fianco di un locale storico per un evento
artistico che celebra la “loro” città. Rifletti-Mi è l’affascinante
esposizione fotografica delle opere di Luciano Bobba dedicate a Milano,
in mostra alla Pasticceria Cucchi con la straordinaria partecipazione
della Fratelli Branca. Un luogo cult per gli eventi culturali e
artistici legati alle tradizioni e alla vita meneghina: Rifletti-Mi
fotografa una Milano tutta da scoprire, che si specchia tra emozioni,
sensazioni e sensibilità di un artista originale. Il vernissage ha visto
un grande successo di presenze, tra invitati, personaggi e stampa che
si sono intrattenuti con Vittoria e Laura Cucchi, Ilaria Branca e
l’artista degustando l’esclusivo aperitivo “Branca Milano”, fiore
all’occhiello della speciale cocktail list firmata Fratelli Branca.
“Branca Milano” è stato ufficialmente presentato a Palazzo Marino lo
scorso otto aprile, quando Niccolò Branca, Presidente di Fratelli Branca
Distillerie, ha consegnato nelle mani del sindaco Giuseppe Sala la
pergamena celebrativa e la ricetta ufficiale. Un omaggio alla città,
sintesi di una storia aziendale che unisce cultura e capacità
innovativa, ispirazioni, talenti ed energia da più di 174 anni. In
visione fino al 28 luglio, Rifletti-Mi è una mostra tutta da vedere,
tutta da gustare... Alla Pasticceria Cucchi. Un omaggio alla città,
sintesi di una storia aziendale che unisce cultura e capacità
innovativa, ispirazioni, talenti ed energia da più di 174 anni. In
visione fino al 28 luglio, Rifletti-Mi immortala una Milano tutta da
scoprire, tra emozioni, sensazioni e sensibilità di uno sguardo
originale ed espressivo.
Quella
di Luciano Bobba è una Milano allo specchio, un fil rouge che si ripete
nelle sue opere. Quando l'artista cammina per le città del mondo sembra
perso nei suoi pensieri ma in realtà, come seguendo un rituale
silenzioso, oltrepassa le apparenze, accosta paesaggi e palazzi, avvolge
terra e cielo e, con i riflessi dei pannelli pubblicitari, amplifica la
visione dello scenario cittadino.
A
Milano dedica un capitolo importante del suo diario: nel gioco di
quinte e di pubblicità riflesse, tra architetture, monumenti, cattedrali
e stazioni, emergono simboli di solitudine e di consumismo, di stupore e
di bellezza. È l’anima milanese, coacervo di luci e di ombre
contemporanee.
Tutto
è partito a New York alcuni anni fa. E, dopo la Grande Mela, il suo
sguardo si è concentrato su Parigi e poi su Milano, la città dove vive.
“Un
lavoro dedicato a Milano dove ho cercato di vedere la vita delle
metropoli senza modificarla, cercando di creare una storia nella storia.
Una visione dove il panorama della città si unisce ai panorami
dell’immaginario collettivo. La città mi si presenta come un set dove
colgo l’attimo magico attraverso i riflessi. L’ideazione e la
composizione sono create sul posto, quello che in quel momento vede il
mio occhio” spiega Luciano Bobba.
E,
tra la Torre Velasca, piazza del Duomo e la Chiesa di Santa Maria delle
Grazie, l'artista dedica un’opera a uno dei più autentici e storici
salotti milanesi: la Pasticceria Cucchi.
Rifletti-Mi, una mostra tutta vedere e da gustare. Milano è invitata...
Cocktail list estiva della Pasticceria Cucchi in collaborazione con Fratelli Branca
• BrancaMilano: Antica Formula Carpano, Fernet-Branca, Stravecchio Branca, gremolada di arancia, limone, menta piperita, menta
• Punt e Mes Yes: Punt e Mes, Soda, scorza d’arancia
• Fernet Cup: Fernet-Branca, succo di lme, sciroppo di zucchero, top ginger beer, lime
• Reverse Manhattan: Antica Formula Carpano Templeton Rye Whiskey, due gocce di Fernet-Branca, ciliegia da Cocktail
• Espresso Boghetti: Caffè Boghetti
• Americano: Antica Formula Carpano servito liscio / on the rocks
• Negroni: Antica Formula Carpano, London Dry gin, Bitter, soda, scorza di arancia
A proposito di Luciano Bobba
Luciano
Bobba nasce a Casale Monferrato nel 1957. Dalla fine degli anni ‘80 la
sua ricerca artistica sperimenta varie forme espressive, dalla
fotografia tradizionale a quella digitale, dalla videoarte alla pittura.
Il
punto di partenza è il 1986 quando si trasferisce a Los Angeles per
frequentare la Otis Parsons School of Visual Art e la West Coast
University per i corsi di computer grafica e animazione. In quel periodo
collabora con il MOCA (Museum of Contemporary Art) di Los Angeles come
grafico e fotografo. Il 1989 segna il suo ritorno in Italia e l’inizio
del suo lavoro per l’Editoriale Giorgio Mondadori-Cairo Editore di
Milano dove tuttora svolge l’attività di Art Director per il mensile In
Viaggio. I suoi lavori artistici sono stati presentati in mostre
personali e collettive.
Nel 2013 con gli amici Stefano Albertini e Max Portale dà vita al collettivo artistico ITALIANCODE.
A proposito della Pasticceria Cucchi
Fondata
nel 1936 la Pasticceria Cucchi si trova sempre allo stesso indirizzo,
all'angolo tra corso Genova e piazza Resistenza Partigiana, nel cuore di
Milano. Una bottega storica luogo di incontro di intere generazioni
pronte a gustare una prelibatezza unica, miscela di arte sopraffina
lavorata da sapienti mani di maestri pasticceri che si tramandano nel
tempo da otto decenni. Fondata nel 1936 come caffè concerto da Luigi
Cucchi e dalla moglie Vittorina, la Pasticceria Cucchi diventò presto
uno dei ritrovi alla moda di Milano, offrendo serate animate da
un’orchestrina spagnola che suonava fino a tardi balli appena arrivati
dagli Stati Uniti. Raso al suolo da un bombardamento nel 1943, il locale
venne ricostruito assumendo la sua definitiva identità di pasticceria,
pur conservando tracce del suo passato. Gli arredi attuali sono ancora
rigorosamente quelli del 1954 e conferiscono al locale quell’atmosfera
così particolare che, unitamente alla genuinità della pasticceria dolce e
salata e alla qualità del servizio, ha permesso alla Pasticceria Cucchi
di attraversare sostanzialmente immutata ben otto decenni di storia
milanese, silenziosa testimone di un’evoluzione sociale e culturale. La
proprietà del locale è tuttora della stessa famiglia che, giunta alla
terza generazione con le due sorelle Laura e Vittoria (figlie del
compianto “Signor Cesare”, recentemente scomparso) prosegue con passione
il lavoro avviato dai nonni paterni, caratteristica sempre più rara tra
gli altri locali della stessa città e che, unita ad una costante
ricerca e attenzione alle esigenze della clientela, è testimonianza
concreta del valore che esperienza e arte, gelosamente custodite, hanno
nel campo artigianale. Vittoria e Laura Cucchi pensano che la
valorizzazione della tradizione dolciaria milanese è il principale
obiettivo. Tutte le materie prime sono selezionate attentamente dal team
di pasticceria, i prodotti sono privi di conservanti affinché i sapori
giungano inalterati. E’ il lievito madre a
donare a tutti in grandi lievitati della Pasticceria Cucchi una
caratteristica inconfondibile e irripetibile. Punto di riferimento della
più qualificata lavorazione artigianale, fusione di ingredienti
pregiati e ricette sfiziose, Cucchi rinnova il suo percorso gourmand
tenendo alto il nome della “dolce Milano” nel mondo con rinomate
specialità e nuovi, stuzzicanti peccati di gola come le inedite versioni
del suo panettone dell’antica tradizione milanese artigianale
accompagnato da salumi sfiziosi oltre che tiepido con gelato. Un
panettone prodotto rigorosamente con lievito madre e doppio impasto in
tempi che variano dalle 60 alle 72 ore. Dal 2002 è Locale Storico
d'Italia, dal 2013 Attività Storica della Regione Lombardia e dal 2015
Bottega Storica della città di Milano. è sempre stata ritrovo di
musicisti, poeti, letterati, attori, figure di spicco del tessuto
cittadino e gente comune ghiotta dello stile del gusto. Nell'elegante
cornice della Bottega Storica milanese da ottant'anni perla dell'arte
meneghina, il quadro d'autore si mette in mostra tra prelibatezze che
profumano di tradizione e innovativi peccati di gola. Luogo cult di
firme prestigiose della cultura e della società, la Pasticceria Cucchi
ha infatti fin dagli inizi destinato angoli romantici del suo
affascinante salotto a iniziative che incontrino quella magica
lavorazione artigianale delle sue creazioni con forme diverse d'arte,
sfiziose e sublimi. Gli artisti sono ogni volta scelti in base alle loro
tecniche geniali, intuizioni, humour, estro e fantasia. Cucchi,
pasticceria d'autore...
Pasticceria Cucchi Corso Genova, 1 20123 Milano tel 02 89409793
Aperti da martedì a domenica dalle 7 alle 22
Pagina Facebook: Pasticceria Cucchi
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