E’ partita la raccolta del sedano
    bianco di origine spagnola, della regione di Alicante.
Il periodo di approvvigionamento va dall’inizio
    di dicembre ai primi di aprile circa. 
La scelta di Alicante come zona
    di coltivazione è data dalla maggior sicurezza di ottenere un prodotto
    commercialmente valido, cosa che in Italia negli ultimi anni non si è potuta
    ottenere costantemente, visto l’andamento climatico molto variabile.
    Inoltre in questa zona è possibile prolungare il periodo di produzione di
    quasi due mesi, mantenendo gli standard qualitativi e i requisiti di
    sicurezza alimentare. Il cespo è molto sviluppato, le sue coste,
    specialmente quelle esterne, sono di color paglierino chiarissimo, quasi
    bianche, sono invece bianche quelle interne. Le piante di dimensioni medio-piccole
    sono tenere e non presentano la tipica “legnosità” di questo tipo di
    ortaggio.
Il sedano
    bianco si presta maggiormente ad essere consumato crudo, in
    insalata, in pinzimonio o aggiunto al riso o alla pasta in insalata; mentre
    quello verde si presta sia crudo che cotto nelle zuppe, nei minestroni, al
    forno.
E’ importante sapere che questo
    benefico ortaggio, essendo molto ricco di acqua, si conserva meglio in
    frigorifero avvolto in un panno umido poiché a temperatura ambiente perderebbe
    parte della sua acqua. E’ suggerito il succo estratto da sedano e carota, come
    ottimo re-mineralizzante ed antireumatico.
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