mercoledì 6 settembre 2017

Lunedì 11 settembre la pizza gourmet sarà la protagonista della tappa esclusiva di "In The Kitchen Tour" a San Patrignano

Nella Comunità di San Patrignano si terrà l’unico appuntamento annuale del circuito BtoB dell’associazione CHIC – Charming Italian Chef interamente dedicato alla pizza d’autore. Sarà un grande tributo al famoso disco di pasta che oggi sta acquisendo sempre di più un ruolo da protagonista nel settore dell’alta ristorazione.

Ad improvvisare insieme, saranno 40  grandi professionisti del mondo della pizza e dell’alta cucina italiana i quali daranno vita ad improvvisazioni gastronomiche con i più pregiati prodotti del territorio proposti dalle aziende partner di CHIC e dai vari produttori delle eccellenze locali.

La famosa jam session che coinvolgerà chef e maestri della pizza gourmet di CHIC e del territorio, sarà come sempre una giornata all’insegna del confronto e della creatività in cui i sapori, le tecniche e la voglia di sperimentare daranno alla grande brigata la giusta ispirazione per interpretare ognuno la propria pizza con stile e originalità.
Cornice dell’intera giornata sarà la comunità di San Patrignano che ospiterà l’intero evento: un’occasione per far vivere ai ragazzi impegnati quotidianamente nel lavoro della pizzeria SP.Accio e del Ristorante Vite, una giornata di formazione e confronto con i grandi nomi della pizza e della cucina italiana.

La comunità di San Patrignano accoglie ragazzi smarriti e afflitti dalle dipendenze e dall’emarginazione perché possano ritrovare la propria strada attraverso un percorso di recupero. E’ una famiglia che li aiuta ad intraprendere un nuovo cammino di vita fatto di autostima, dignità, responsabilità ed entusiasmo.
I PROTAGONISTI

Tra i pizzaioli ci saranno i soci CHIC Gabriele Bonci di Pizzarium – Roma, Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona – Roma, Franco Pepe di Pepe In Grani – Caiazzo (CE), Renato Bosco di Saporè - San Martino Buon Albergo (VR), Denis Lovatel della Pizzeria Da Ezio - Alano Di Piave (Bl), assieme ad altri grandi rappresentanti della pizza d’eccellenza quali Andrea Godi di 400 Gradi – Lecce, Stefano Folco  della pizzeria Sp.Accio - Coriano (Rn), Salvatore Lioniello della Pizzeria Lioniello - Atella (CE), Davide Fiorentini di ‘O Fiore Mio – Faenza (RA), Giacomo Carlizza della Pizzeria Agricola - Rosolina Mare (RO), Giovanni Mandara della Piccola Piedigrotta - Reggio Emilia, Francesco Oppido di Ranzani 13 – Bologna, Giovanni Santarpia della pizzeria Santarpia – Firenze, Alberto Casadio de Il Porticino - Marina di Ravenna (RA), Paolo De Simone della Pizzeria Zero – Milano/Agropoli/Vallo Della Lucania, Arcangelo Zulli de La Sorgente - Guardiagrele (Ch), Salvatore Gatta della pizzeria Fandango - Scalera (Pz), Oscar Orioli del Bio's KITCHEN – Rimini, Francesco Colella della Pizzeria Albachiara - Gravina Di Puglia (BA), Pasquale Polito del Forno Brisa – Bologna, Leonardo Grillo di Signore Te Ne Ringrazi - Montecosaro (Mc), Pierluigi Police di ‘O Scugnizzo – Arezzo.

Grandi nomi anche della cucina italiana tra cui i soci CHIC  Roberto Rossi della Locanda Del Feudo - Castelvetro  (Mo), Edi Dottori de La Sala Della Comitissa - Baschi (Tn), Daniele D'alberto del Borgo Fontescura - Silvi (Te), Enrico Bergonzi del ristorante Al Vedel – Parma, Michele Mauri de La Piazzetta Mima - Milano Marittima (Ra), Pier Giorgio Parini – Rimini, Davide Censi del ristorante Antichi Sapori – Parma, Terry Giacomello del ristorante Inkiostro – Parma, Michele Biagiola del ristorante Signore Te Ne Ringrazi - Montecosaro (Mc), Alessandro Bellingeri dell’Osteria Acquarol – Panchià (TN).

Tra gli chef ospiti saranno presenti  Roberto Bruno de Il Porticino - Marina di Ravenna (RA), Max  Poggi del ristorante Massimiliano Poggi - Trebbo (Bo), Luigi Sartini del Ristorante Righi  - RSM, Mario Ferrara del ristorante Scaccomatto – Bologna, Marco Bonardi di Bio's Kitchen – Rimini, Fabio Rossi del ristorante Vite – Rimini, Gianluca Gorini del Dagorini - Bagno Di Romagna (FC), Danielle Patti del ristorante Lo Scudiero – Pesaro, Fabrizio Mantovani del Fm – Faenza (RA), Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant – Rimini, Daniele Succi del I Fame – Rimini, Fabio Drudi della Tenuta Saiano - Poggio Torriana (RN), Mattia Borroni del ristorante Alexander – Ravenna, Diletta Maria Grasso de Il Gattaccio - Rosolina Mare (RO), Mariano Guardianelli del ristorante Abocar – Rimini, Alessandro Battazza del Lievità – Riccione (RN), Omar Casali del ristorante Marè – Cesenatico (FC), Alberto Faccani del Magnolia – Cesenatico (FC).

I prodotti e le attrezzature a disposizione degli chef e degli artigiani della pizza saranno forniti dai partner CHIC quali Patate Dolci della California, Borgo Del Balsamico, Riso Buono, Koppert Cress, Birra Amarcord, Valverde Water, Nespresso, Chs Italia, Trabo, Legu, Spirito Contadino, Molino Bertolo, assieme alle aziende locali quali San Patrignano, Rossovivo, Forno Brisa, Azienda Agricola I Cuori, Az Agricola San Pietro A Pettine, Az Agricola Roberta Frontali, Carpigiani Gelato University, Vigna Cunial, Podere Guaraldi, Sogni Di Latte, Upstream Salmons, Gastronomia Beltrami, Azienda Agricola Trenta, Bonazza Sapori Del Podere, I Signori Dei Barbecue, I Fondi, Mulino Mariani, Az. San Cesareo, Consorzio Aglio Voghiera, Tenuta Saiano, Dibaldo Spirits con il loro Brand  Ambassador Jonathan Di Vincenzo di The Noble Experiment, Ing. Alessandro Varesani per Helio Forno Solare.
L’evento si chiuderà con una serata aperta al pubblico presso la pizzeria SP.Accio – O’Malomm dove Stefano Folco, pizzaiolo di "casa", assieme ai soci CHIC Renato Bosco, Franco Pepe e Gabriele Bonci offriranno agli ospiti un menu dedicato alla pizza con declinazioni ricche di sorprese.

La cena avrà inizio con aperitivi proposti in abbinamento a Comtes de Champagne - Blanc de Blanc Tattinger e Birra Amarcord Riserva Speciale per poi proseguire con il menu abbinato ai vini San Patrignano e selezione di Birre Amarcord.

La serata sarà in collaborazione con caffè Nespresso, Valverde Water, Spirito Contadino, Koppert Cress e Carpigiani Gelato University.

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