martedì 11 marzo 2025

MILLE E UN BABA' Nella sua quarta edizione si apre al mondo, grazie a ilGastronomade...

 


Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. 

Si tratta di maestri pasticceri di sei diverse nazionalità, selezionati grazie alla nuova collaborazione con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani: sono peruviani, argentini, giapponesi, iraniani, francesi e, naturalmente, italiani.

"La partecipazione di pasticceri provenienti da paesi con ricche tradizioni culinarie, differenti dalla nostra– afferma Antimo Caputo – sarà l'occasione per dare un'ulteriore nuova veste a questo classico della pasticceria partenopea, già risultato di una fruttuosa "ibridazione culturale" tra Polonia, Francia e Italia. Noi di Mulino Caputo esportiamo le nostre farine in tutto il mondo e, conoscendo l'importanza del confronto e del dialogo tra i professionisti del settore, amiamo promuoverle, anche attraverso iniziative come questa, che raccolgono sempre adesioni entusiastiche e contribuiscono a stimolare la creatività artigianale."

I finalisti di questa edizione, le cui creazioni verranno valutate dalla giuria composta da: Sal De Riso, celebre maestro pasticcere nonché Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Ampi);  Gennaro Esposito, chef e patron de "La Torre del Saracino", due Stelle Michelin; Sabatino Sirica, decano dei pasticceri campani, e Antimo Caputo, Ceo del Mulino Caputo, sono: Valentina Rosso & Beatriz Carmen Seminario , coppia italo – peruviana dal Va.Be. Cake Design, pastryshop di Torino; Monica Thea Galante e Janvier Garbiero, del ristorante Volver, punto di riferimento della tradizione argentina a Torino;  Nazanin Majid,  giovane iraniana, interprete della tradizione persiana presso Nun, a Torino; Keiko Ochi, pasticcera giapponese de La Rondine di Firenze;  Jérôme Lecomte, pasticcere e cioccolatiere, membro degli Ambassadeurs  du Pain ItaliaGuglielmo Cavezza, titolare presso la Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano, in provincia d Napoli; Marco Ferrero, titolare della Pasticceria Napoletana Ferrero di Taranto e  Giustina Brasiello, Pastry chef  del ristorante Caruso Roof Garden dell'Hotel Vesuvio Napoli.

Il vincitore del contest si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di farina Mulino Caputo e un premio di 1000 euro.

La quarta edizione di "Mille&UnBabà" si avvale della sponsorizzazione tecnica di SIDEA, storica azienda di importazione, trasformazione e vendita di spezie dal mondo.

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