Il sogno
dell’imprenditore siciliano Francesco Realmuto, diventa realtà. Una
pasticceria, ristorante, gelateria, caffè, nel cuore del West Village a New
York, dove si celebra la cultura culinaria e il lifestyle italiano
New
York, 16 Ottobre 2024 – Un angolo di eccellenza italiana a New York, nel cuore
del West Village.
È Realmuto Alta Pasticceria Italiana,
ristorante, caffè, gelateria, tavola calda, che ha aperto i battenti a
Manhattan, nella Settima Avenue, cuore pulsante e vibrante di New York City.
Il progetto, è frutto del lavoro e dell’idea
dell’imprenditore e ristoratore Francesco Realmuto, fondatore di Realmuto
Hospitality Group, già conosciuto nella Grande Mela per L’ Arte del
Gelato e Filaga Pizzeria, due insegne simbolo dell’italianità
oltreoceano. Uno spazio di oltre 500 metri quadri, realizzato dallo studio di
architettura Mariotti, guidato dall’italiana Deborah Mariotti. Trionfa lo stile
e il Made in Italy con materiali come il marmo italiano e i decori in legno.
Con
Realmuto Alta Pasticceria Italiana, Francesco Realmuto,
originario di Baucina, in provincia di Palermo, alza l’asticella portando a New
York non solo la classica pasticceria, gelateria e cucina italiana ma un format
che rende omaggio alla tradizionale arte bianca del Belpaese e al concetto di
ospitalità italiana, consacrato simbolicamente nella piazza al centro dell’area
caffè di Realmuto.
Dai
classici prodotti italiani da colazione - cornetti, cannoli, bomboloni, torte –
al pranzo e la cena, due momenti per celebrare l’eccellenza gastronomica
italiana. Nel menù stagionale, ideato dall’executive chef italiano Mauro
Campanale, si può scegliere tra i panini in stile italiano o degustare piatti
come il risotto al limone e caciocavallo, il tortino alle erbe, la parmigiana.
Altra
novità a New York è l’aperitivo Italian style, con una selezione di
snack, tramezzini, accompagnati da classici drink, spritz e vini italiani.
“L’
Alta Pasticceria Realmuto – commenta il titolare e ristoratore Francesco
Realmuto – non è solo un omaggio alla tradizione pasticcera italiana, con
ricette, materie prime autentiche italiane, ma è un tributo all’italianità
degli anni Settanta e Ottanta, anni gloriosi dove il Belpaese si affermava
anche come anche simbolo di eccellenza culinaria. Il nostro concept è The
Italian Lifestyle of the 70s and 80s, perché ad averci ispirato sono quegli
anni dove cominciava a nascere l’Italian dream, rappresentato anche
nella cultura del cibo e soprattutto nell’ospitalità.
Con
Realmuto Alta Pasticceria Italiana - continua Francesco Realmuto - voglio
condividere con i nostri clienti un’idea legata allo stile di vita
italiano. I miei ricordi dell’infanzia e
adolescenza vissuta in Sicilia mi hanno aiutato a ricreare un’esperienza che a
New York mancava: la pasticceria tradizionale italiana. Intesa, non solo come
luogo dove gustare dolci italiani che riprendono fedelmente la classica
tradizione pasticcera italiana ma come esperienza di italianità”.
Ma
il cuore del progetto è tutto nell’alta pasticceria guidata dal siciliano Giuseppe
Zito, volato dalla sua Mezzojuso, cittadina di origine arbëreshë in
provincia di Palermo, a New York.
Dopo
numerose esperienze in Italia, dove gestisce il bar di famiglia a Mezzojuso, e
dopo aver conseguito due premi come autore del miglior panettone, il
pluripremiato pasticcere Giuseppe Zito scommette in questo progetto creando una
linea di pasticceria dove tecniche contemporanee convivono con la classica
tradizione. Ad affiancare Giuseppe Zito, Vittorio Masaracchia e Serena Barbato,
due giovani talenti siciliani di Palazzo Adriano, in provincia di Palermo, e il
crotonese Niko Periti, esperto lievitista.
Alla
linea della pasticceria – i dolci simbolo come il tiramisù la cassata, la
piccola pasticceria italiana - si aggiungono la gelateria, già simbolo con L’Arte
del Gelato, del gelato italiano a New York, e la linea di lievitati e di
dolci da ricorrenza, tra i quali il panettone artigianale.
“Mancava
a New York, città americana abitata da molti italiani o italo-americani, un’alta
pasticceria che celebrasse l’eccellenza italiana attraverso un pastry
menu di classici dolci eseguiti con uno stile contemporaneo che alleggerisce e
rende le ricette più moderne senza però nessun compromesso”, commenta il maestro
pasticcere Giuseppe Zito.
Un
sogno che diventa realtà per Francesco Realmuto, arrivato a diciannove anni
dalla Sicilia e, dopo aver lavorato per dodici anni come tagliatore di diamanti
nella iconica 47esima strada, inizia la sua avventura imprenditoriale nella
ristorazione con l’Arte del Gelato e oggi con il gruppo Realmuto Hospitality,
che, da due anni, ha aperto Puya,
Tacos de Puebla, una taqueria all’interno del Rockfeller Center, a
testimonianza dell’altra grande passione di Francesco Realmuto per la cucina
messicana. ha, tra gli obiettivi, anche quello di nuove aperture di Realmuto
Alta Pasticceria.
“Vogliamo
che Realmuto Alta Pasticceria Italiana sia un simbolo dell’eccellenza
italiana oltreoceano – aggiunge Francesco Realmuto - e di quell’ospitalità
tutta italiana che diventa lifestyle”.
Realmuto Alta Pasticceria Italiana
117 7th Ave South, New York City, 10014
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