martedì 13 febbraio 2024

DiVinNosiola 2024 L’Associazione VIgnaioli del Vino Santo racconta anche quest’anno la tradizione del Vino Santo

 




Torna anche per il 2024 l’evento “DiVinNosiola”, promosso dall’Associazione Vignaioli del

Vino Santo in collaborazione con Vignaioli del Trentino, Casa Caveau del Vino Santo, Slow

Food Trentino Alto Adige Südtirol e Garda Trentino.

All’interno della manifestazione, il posto d’onore spetta al rito della spremitura delle uve

Nosiola, in un’ottica di piena condivisione con il territorio e chi lo abita. Ma saranno

numerosi gli eventi inseriti nel ricco programma di questa manifestazione che dalla Valle dei

Laghi fa giungere la propria eco fino a Trento, e precisamente a Palazzo Roccabruna, dove

giovedì 21 marzo aprirà le danze una serata di degustazione proprio del Vino Santo, il tipico

prodotto che della Valle dei Laghi racconta la storia, la gente, la terra e la cultura.

Il weekend continuerà con una serie di proposte (degustazioni, presentazioni e spettacoli)

che coinvolgeranno senza dubbio gli esperti del settore e i tecnici del mondo del vino, ma

punteranno a coinvolgere un pubblico sempre più ampio, avvicinandolo al Vino Santo come

prodotto che inserisce e lancia la Valle dei Laghi nel mercato enologico italiano ma anche

come elemento legato indissolubilmente al territorio e alle sue tradizioni, alla storia e alla

comunità. Il Vino Santo racconta la capacità dell’attesa, il sapere della terra, gli elementi della

natura, il lavoro di uomini e donne che lavorano con le mani e con una passione che si nota

in ogni bottiglia.

Per tutto il mese di marzo inoltre grazie alla collaborazione con i ristoranti della Valle dei

Laghi saranno organizzate cene a tema in presenza dei vignaioli e i ristoranti trentini dei

cuochi dell’Alleanza Slow Food proporranno dei piatti in abbinamento proprio con il Nosiola e

il Vino Santo prodotti dall’Associazione Vignaioli del Vino Santo.

Nessun commento:

Posta un commento