venerdì 15 dicembre 2023

Meatball Family La prima catena italiana di ristoranti specializzati in polpette di Diego Abatantuono & soci festeggia 10 anni

 



– Festeggia 10 anni e 5 milioni di polpette, The Meatball Family il primo format dedicato alle polpette dell’attore e showman Diego Abatantuono, che conta ad oggi tre locali a Milano e due a Roma. The Meatball Family è una case history virtuosa: un format in crescita costante. Per il 2023 si prevede un fatturato che supera i 3.000.000€, incrementando di più del 250% il fatturato del primo anno, quando il gruppo contava un solo locale. Entro metà del 2024 la catena avrà due locali in più, arrivando quindi a 7.

 

The Meatball Family: “la famiglia delle polpette”

The Meatball Family è un “fast casual restaurant” tradotto in “La famiglia delle polpette”, nasce dalla coniugazione “all’americana” di uno dei concetti più importanti dell’italianità in cucina: la famiglia che si raduna attorno alla tavola è infatti l’ambiente in cui nascono alcune delle più importanti ricette della nostra tradizione. Dal 2013 più di 5 milioni di polpette e oltre 400mila clienti: questi i numeri del primo format italiano dedicato alle polpette, nato in via Vigevano a Milano da un’idea di Diego Abatantuono. Negli anni Meatball Family ottiene un grande successo tanto da ampliarsi con nuovi locali nel capoluogo milanese: dopo 3 anni dall’apertura del primo punto vendita, nel 2016 apre in Stazione Centrale e l’anno successivo nel centro commerciale City Life Shopping Center. Nel 2020 approda nella capitale, con l'apertura nel centro commerciale Roma Maximo Shopping Center e nel 2021 nel centro commerciale Roma Est. Alla fine del 2021 viene realizzato un riassetto della compagine societaria e accanto al fondatore Diego Abatantuono entrano il figlio Matteo, l’imprenditore Stefano Moccagatta, Nadir Malagò, nel 2023 entra a far parte del gruppo anche la società food retail, al fine di dare ancora più solidità allo sviluppo della catena.

 

"Sicuramente il fatto che siamo un gruppo di persone, soci e amici, che ci sia  fiducia l'uno con l'altro e che ognuno faccia bene il suo segmento di lavoro è la chiave del successo del format – racconta Diego Abatantuono – le polpette sono sempre state uno dei miei cibi più amati. Se ci pensate ogni famiglia ha la sua ricetta. Ogni Paese del mondo ha la propria ricetta con specifici ingredienti". 

 

Il menù propone tante rivisitazioni in chiave polpetta delle ricette più amate dagli italiani: come le polpette di brasato con polenta o il riso al salto con polpette di ossobuco. Sempre rimanendo a Milano non mancano i mondeghili. Dall’oriente invece le Takoyaki, originali polpette giapponesi di polpo guarnite con katsuobushi, foglie di tonno essiccato oppure le polpette di pollo al curry con riso basmati.

Il piatto più venduto resta lo Spaghetto Meatball, un piatto ormai diventato iconico per l’intera catena che registra vendite record ogni mese. Disponibile anche in versione tegame XXL, da oltre mezzo chilo di spaghetti con le polpette, rigorosamente a scelta.

 

Non solo polpette: il menù punta sulla diversificazione dell’offerta

The Meatball Family cavalca l’onda dei food trend più indiscussi con un menù diversificato, con prodotti di alta qualità e a un prezzo accessibile. L’Hamburger di polpetta. Un hamburger realizzato con l’impasto di una polpetta d'altronde: “ogni hamburger prima di essere tale era una polpetta” Poi l’inedita Pizza alla pala dall’impasto leggero e croccante, grazie alla lievitazione naturale di 36 ore disponibile anche come Pizza Meatball con polpette a scelta.

 

Per i 10 anni, la polpetta diventa fumetto

Un fumetto inedito per “celebrare” l’anniversario: edito da SaldaPress è stato lanciato a Foodmetti, nell'ambito del Lucca Comics, il comic firmato Emiliano Pagani e Daniele Caluri. La trama: una speciale città di dove il cibo-religione è ovviamente la polpetta, dove tutti assomigliano ad Abatantuono e si adeguano al trend esuberante anni 80: baffi, capelli cotonati, forme generose. Un concetto che è una trascrizione disegnata della personalità di Diego e una celebrazione vera e propria del trend lanciato 10 anni fa.

 

The Meatball Family

Via Vigevano, 20, 20144 Milano MI

 02 4547 1809

 themeatballfamily.com

 


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