venerdì 17 novembre 2023

Il Natale arriva da Orto: Jorg Giubbani festeggia con tre (più uno) panettoni d’autore

 


Lo chef di Moneglia presenta la sua offerta natalizia, disponibile anche per

l’acquisto online

20 novembre 2023, Moneglia (GE) - Non uno, ma ben tre panettoni che profumano di Liguria. Anzi, di Orto by Jorg Giubbani. Il ristorante di Moneglia, infatti, nonostante la chiusura stagionale, non va in vacanza: fervono i preparativi della proposta natalizia, a cui chef e brigata stanno dedicando tutte le loro energie. Tre panettoni ed un pandolce: il ricchissimo Natale di Orto è all’insegna dell’alta qualità e della “liguritudine”.


Di panettoni d’autore ce ne sono tanti, il mercato sovrabbonda: distinguersi, quindi, diventa sempre più difficile. Il dolce tipico milanese è un must delle feste e, oltre alla sua versione classica, fioccano le varianti regionali. Jorg Giubbani in una sola fetta vuole concentrare tutta la sua amatissima Liguria con i suoi prodotti e i suoi aromi, in aggiunta ad altre eccellenze tricolore e non.


Preparati nel suo OrtoLab da ingredienti di produzione biologica, sono disponibili in tre varianti:


o  LIMITED EDITION 2023 • cioccolato 72% Venezuela, amarena, cardamomo e glassa nocciola Misto Chiavari;

o  EVERGREEN • albicocca di Costigliole, melissa e glassa nocciola Misto Chiavari;

o  CLASSICO • glassa mandorla di Avola.


Il medesimo dolce, ma in tre versioni dal gusto spiccatamente diverso e che hanno in comune l’aromaticità di Orto, oltre al pregio degli ingredienti incastonati nella pasta gialla del panettone.

LIMITED EDITION 2023 aggiunge una nota speziata al suo impasto grazie alla presenza del cardamomo, unita alla sferzata di acidità delle amarene e al piacevole amaro del cioccolato 72% Venezuela: si crea un “panettone esperienziale dal gusto rotondo” come lo definisce chef Giubbani.

In EVERGREEN una delicata nota erbacea data dalla melissa conferisce alla preparazione un colore che vira al verde tenue, ed è impreziosito dalle morbide albicocche di Costigliole candite

Infine, il CLASSICO, re del Natale: la pasta di Arancia Pernambucco arrosto dona un aroma pieno e un sentore di calore invernale. Immancabili uvette e canditi di cedro diamante e arancia, è l’ideale per un tocco d’autore alle Feste, senza snaturarne la loro essenza.

Tutte e tre le versioni sono glassate: le prime due con la Nocciola Misto Chiavari e quella tradizionale con Mandorle d’Avola. Lievitati 36-40 ore e dal peso di 750 grammi, sono preparati usando burro di montagna di altissima qualità. 


Un capitolo a parte lo merita il Pandolce genovese “Baciccia” al chinotto di Savona. Questo tradizionale dolce genovese viene interpretato nella personale versione dello chef: l’impasto friabile contiene burro di montagna, uvetta sultanina, pinoli, canditi di Arancia Pernambucco e chinotto di Savona. La Liguria in un boccone, tra tradizione e Orto, diventa inoltre occasione per omaggiare le produzioni locali e in particolare quelle 100% ecosostenibili: il “Baciccia” è infatti prodotto con le uova di Terre di Cardini, un’azienda dell’entroterra vicino a Sestri Levante che alleva con massima cura e all’aperto le proprie galline, assicurando e concretizzando una filosofia OGM-free, molto vicina a quella di chef Giubbani.


Chiunque può assaporare questi fantastici dolci d’autore preordinabili sul sito di Orto e con la possibilità sia di spedizione in tutta Italia che di ritiro presso Villa Edera & La Torretta. Ma non finisce qui, Orto Pop Up con i suoi prodotti e i dolci natalizi sarà presente ai Mercatini di Natale di Sestri Levante: sarà aperto tutti i giorni dall’1 al 31 dicembre dalle 10:00 alle 19:00, con chiusura festiva prevista per il 25.


La Nuova Cucina Ligure di Jorg Giubbani non si ferma: con i suoi accenti naturali e il suo impegno alla sostenibilità, coinvolge anche la tradizione natalizia e il suo dolce più celebrato.

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