“Sono
tanti i volontari che ogni anno operano sia nei giorni precedenti per organizzare
e gestire al meglio l’evento e sia nelle due sere della Sagra e li ringrazio
davvero tanto”. Così il presidente della Pro Loco di San Lupo, Silvio Papa,
racconta l’impegno e la volontà per organizzare la rinomata ‘Sagra del
Fagiolo della Regina’ che andrà in scena il prossimo weekend - 16 e 17 agosto -
nel piccolo e grazioso paese della provincia di Benevento che custodisce
immutata l’importanza del territorio e delle sue antiche tradizioni. Un evento
co-finanziato dal ‘POC Campania 2014-2020. Rigenerazione urbana, Politiche per
il Turismo e la Cultura. Programma Unitario di Percorsi Turistici di tipo
culturale, naturalistico ed enogastronomico di portata nazionale ed
internazionale’ e che rientra nella brandy identity “Campania.Divina”. “Saranno
due giorni di tradizione, gastronomia, folklore, musica, buona cucina,
spettacoli e tanto divertimento – continua Papa –, organizzati in sinergia con
il Comune, per celebrare insieme il prodotto simbolo del nostro territorio, sua
maestà il fagiolo. Il nostro è ormai un format consolidato dell’itinerario
gastronomico e del ristorante a cielo aperto che vede appunto un ricco menù a
base di fagiolo, spazi dedicati ai bambini e concerti live. Avremo anche momenti
culturali con la presentazione del libro ‘I riti di Guardia’ di Vincenzo Di
Crosta e un approfondimento su ‘Il Fagiolo della Regina’ con esperti del
settore”. Il presidente Papa afferma poi che “il visitatore che decide di
passare questa due giorni in nostra compagnia deve aspettarsi la magia che va
oltre la solita sagra paese perché oltre all’aspetto enogastronomico, che resta
il punto cardine, sarà un vero e proprio evento a trecentosessanta gradi.
Concludo nel ringraziare ancora una volta tutti i volontari, l’amministrazione
comunale nella persona del sindaco Franco Valente, gli sponsor e i cittadini di
San Lupo che accoglieranno calorosamente i tanti buongustai che raggiungeranno
il nostro paese il prossimo weekend per degustare il favoloso fagiolo della
regina e per trascorrere due serate all’insegna della buona cucina e
ospitalità”. Questo il programma dettagliato della due giorni: sabato 16
settembre alle ore 17:30 presentazione del libro ‘I riti di Guardia’; alle ore
19:30 apertura degli stand gastronomici e spettacolo musicale con i bottari
‘Suoni Antichi’. Mentre domenica 17 settembre alle ore 17:30 approfondimento
sul tema ‘Il Fagiolo della Regina’ con esperti del settore; alle ore 19:30
apertura degli stand enogastronomici e a seguire concerto live del gruppo
musicale ‘Ars Nova – Napoli’. Il menù delle serate prevede pasta Rummo con i
fagioli, poi fagioli con cotica e insalata di fagioli…e non mancherà l’angolo
braceria con le migliori carni della zona. Il tutto accompagnato dall’ottimo
vino de ‘La Guardiense’.
Nessun commento:
Posta un commento