martedì 30 maggio 2023

LA LIGURIA D’AUTORE A 4 MANI DI JORG GIUBBANI E GIORGIO SERVETTO TORNA l’8 GIUGNO A VILLA EDERA, MONEGLIA

 



Moneglia, 8 giugno ’23 - Territorio e stagionalità sono elementi cari e fondanti del fine dining degli chef Jorg Giubbani e Giorgio Servetto che, dopo il successo della prima serata evento ospitata ad Andora (SV), si riuniscono ancora una volta per la narrazione di una cucina regionale che – da est a ovest – ha davvero moltissimo da raccontare. 


La data è fissata per giovedì 8 giugno: questa volta sarà il Ristorante Orto by Jorg Giubbani a Moneglia ad accogliere lo chef Giorgio Servetto nella location unica di Hotel Villa Edera & La Torretta. L’evento a 4 mani coniuga il bagaglio gastronomico di due grandi professionalità del settore, premiate con una Stella Michelin ciascuna: verde quella di Servetto al Ristorante Vignamare, rossa quella di Orto by Jorg Giubbani, seguendo il filo conduttore della tradizione ligure e i suoi inconfondibili sapori. 


Giorgio Servetto ci racconta: 

“L’incontro gastronomico con Jorg è nato nel solco di un’amicizia e stima reciproca, ma soprattutto dalla volontà di raccontare l’amore condiviso per l’orto e il rispetto delle materie prime che sono la principale fonte di ispirazione del nostro lavoro, ma anche l’idea, sposata da entrambi, di una cucina gourmet vicina alla terra, ai suoi cicli.” 


A stupire i commensali, sarà un Menu Degustazione composto da dieci portate, alternate dai due cuochi, la cui proposta si basa su materie prime ben selezionate e coltivate negli orti a disposizione degli chef oppure scelte tra i piccoli produttori della zona, sempre con la volontà di creare una rete locale. 


Fare rete per promuovere il territorio” è proprio quello in cui crede Giorgio Servetto, appena nominato delegato regionale per la Liguria da Euro-Toques Italia, l’Unione internazionale di cuochi fondata da uno dei più grandi della haute cuisine francese, Paul Bocuse, e di cui sia Giubbani che Servetto sono membri attivi. 


Lo chef Giubbani ha dichiarato: “Serate come questa sono straordinarie occasioni di confronto dove c’è spazio e arricchimento reciproco. Gli ingredienti liguri ci permettono di valorizzare l’eccezionale biodiversità della Liguria influenzata dal mare, dalle colline e dai nostri venti.” 


Protagoniste della serata a 4 mani, nata in coda alla manifestazione AromaticaOFF di Diano Marina, saranno nuovamente le erbe aromatiche, ingrediente imprescindibile della cucina ligure. 

Il costo della cena è di euro 120 a persona, euro 160 con l’abbinamento vini previsto in accompagnamento. Per chi desiderasse avere un assaggio della serata, questo è il menu: 


Jorg Giubbani –Giorgio Servetto



MENU GIOVEDI 8 GIUGNO 2023


Mare orto montagna one shot 

(Jorg Giubbani) 


Come uno gnocco al pesto 

(Giorgio Servetto) 


Palamita, vitello, cappero e limone 

(Jorg Giubbani) 


Trombette ed olive taggiasche 

(Giorgio Servetto)  


Coda di Bue, triglia, nepetella 

(Jorg Giubbani) 


Gamberi viola, ortica e aglio 

(Giorgio Servetto) 


Ventresca, piselli, prosciutto affumicato 

(Giorgio Servetto) 


Stop 'n reset 

(Jorg Giubbani) 


Prescinseua, ciliegia e basilico 

(Jorg Giubbani) 


SEMI lasci non vale 


(Jorg Giubbani) 

 


Per prenotazioni: www.ortobyjorggiubbani.com

Hotel Villa Edera & La Torretta **** 

Tel. +39 (0)18549291 

info@villaedera.com 

Hotel Villa Edera sas di Schiaffino Pasquale & C Via Venino 12, 16030 Moneglia (GE) 

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