mercoledì 21 dicembre 2022

L’AUTENTICA PIZZA DI SCAROLA CAMPANA, OGGI SI FA A VICENZA Il maestro pizzaiolo Catello Buononato di Pizzeria Catello, porta a

 




Il maestro pizzaiolo Catello Buononato di Pizzeria Catello, porta a Vicenza la tradizionale ricetta campana che dà inizio alle festività: la Pizza di scarola Catello Buononato (credits Aromi.group) La Pizza di scarola è un rustico tipico della cucina campana che quest’anno viene proposta da Catello Pizzeria contemporanea a Vigardolo (Vi) per far assaporare il gusto partenopeo ai clienti vicentini e non. Secondo la tradizione, la pizza di scarola si prepara in occasione della vigilia di Natale, sia come antipasto che come piatto unico o contorno di altre pietanze. La versione proposta da Pizzeria Catello viene preparata seguendo fedelmente la ricetta tradizionale, ed è farcita interamente con ingredienti genuini: una base di fiordilatte, scarola, uvetta, pinoli e alici di cetara. “La nostra è una proposta di pizza contemporanea - racconta il maestro pizzaiolo Catello Buononato - che riprende la tradizione napoletana in una chiave rivisitata, seguendo la stagionalità degli ingredienti, così da offrire un prodotto sempre fresco e genuino.” A partire da questo Natale dunque, accanto alle referenze già consolidate di Pizzeria Catello - come il celebre impasto Cric Croc croccante, leggero e ricco di fibre e l’impasto asciutto e leggero per la pizza fritta - sarà possibile gustare a Vicenza la tradizionale pizza di scarola. Un gusto che riprende le origini del pizzaiolo Buononato, che ha iniziato giovanissimo il suo percorso tra i lievitati, sotto la guida del maestro pizzaiolo Vincenzo Pisacane presso la pizzeria “Peter Pan” a Lignano Sabbiadoro in provincia di Udine. Buononato ha avuto poi modo di proseguire la propria strada mettendo alla prova le sue capacità seguendo un corso avanzato con il maestro panificatore Piergiorgio Giorilli, dove ha migliorato ulteriormente tecnica e conoscenze, acquisendo destrezza nelle varie fasi che compongono il processo produttivo dell’impasto come la biga, il poolish e l’utilizzo del lievito madre. Infine, dopo un breve periodo nella sua terra natia - ha lavorato per alcune stagioni estive in una delle perle della Costiera Amalfitana, la bellissima Positano, prima presso l’hotel San Pietro e poi presso la pizzeria Capricci - si stabilisce a Vicenza per dar vita al sogno che aveva sin da bambino: creare impasti personalissimi per proporre menù stagionali creati con ingredienti freschi e genuini a tutti i suoi ospiti. Oggi Catello Pizzeria Contemporanea fa parte dell’Associazione Eccellenza Nella Pizza, nata per tutelare e certificare pizzaioli e professionisti del settore che ne condividono la filosofia dell’Associazione, ovvero l’utilizzo di prodotti genuini, con tracciabilità chiara ai consumatori e con un riconoscimento territoriale in termini di filiera alimentare e lavorazione finale del prodotto. 

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