AVVINAMENTI nasce come traduzione concreta
dell’esperienza editoriale di Daniele Sottile che nel 2020 ha
pubblicato l’omonimo libro. L’idea è quella di portare i produttori e i
loro vini ad essere al centro di un network di relazioni e di proposte
culturali, gastronomiche, artistiche e di intrattenimento che non si
esauriscano nello spazio di un singolo evento.
Cinque giornate d’esordio a febbraio 2023 durante le
quali AVVINAMENTI proporrà un’agenda di occasioni in cui le Cantine
e i loro vini saranno al centro dell’attenzione. Sia al pubblico di
appassionati che ai professionisti del settore sarà offerta la possibilità di sperimentare,
imparare e aggiornarsi grazie a momenti di confronto e convivialità: cocktail, brunch,
cene, masterclass, sempre con ricercati abbinamenti cibo vino e altre
esperienze all’insegna della contaminazione tra enogastronomia,
arte e cultura. Da febbraio in poi un calendario di ulteriori proposte di
intrattenimento e cultura.
DOVE:
in un luogo contemporaneo all’interno di un distretto di grande vitalità.
A Milano in via Tortona 31, nello
spazio nato dal recupero di un ex opificio che i partner del
progetto hanno preso in gestione pluriennale e che a partire da febbraio
2023 sarà la casa di AVVINAMENTI. Un indirizzo innovativo, d’impatto
estetico e architettonico, con al suo interno un avviato bistrot oltre a
cucine professionali, servizi e infrastrutture digitali di ultimissima
generazione.
La zona Tortona, un
tempo sede di attività industriali e manifatturiere è oggi un vivissimo
distretto del design, della moda e della cultura, quartier generale di numerosi brand di prestigio italiani e
internazionali, a pochi passi dal Laboratorio del Teatro alla Scala e
dal Mudec – Museo delle Culture.
QUANDO:
dal
9 al 13 febbraio 2023 e poi nei mesi successivi.
AVVINAMENTI andrà in scena da giovedì 9 a lunedì 13 febbraio 2023 - ma proseguirà con un calendario di ulteriori attività: I vini dei produttori partner avranno la possibilità di restare sotto i riflettori anche durante i mesi a seguire.
COSA:
un concentrato di esperienze e occasioni.
Un Dinner Cocktail inaugurale, 4 Cene Sensoriali, 2 Brunch Gourmet, 12
Masterclass, sempre con ricercati
abbinamenti gastronomici ma anche artistici e un Banco d'Assaggio declinato
in due giornate: domenica 12/2 per il pubblico di appassionati, lunedì 13/2
per gli operatori e i professionisti del settore.
Terminati
i cinque giorni di febbraio i vini dei produttori partner avranno la possibilità di rimanere protagonisti all’interno dello spazio di via Tortona
31 e del suo bistrot e di prendere parte a un calendario di eventi artistici,
appuntamenti culturali, serate a tema.
COME:
scegliendo direttamente sul sito le esperienze preferite.
Su www.avvinamenti.it
è attiva la
piattaforma di vendita dei biglietti per le diverse proposte in calendario
che possono essere scelte singolarmente o in pacchetti.
L’accesso al banco di assaggio di lunedì 13 è
gratuito e riservato a professionisti e operatori, previa registrazione sempre
su www.avvinamenti.it.
GLI IDEATORI:
tre partner dalla solida esperienza nell’enogastronomia.
Daniele Sottile
Si definisce un comunicatore del vino. E’
Sommelier Ais e Assaggiatore Onav dal 2003, docente presso Eataly e il
Politecnico di Milano dal 2016, presso Congusto Gourmet Institute dal 2022 e
collaboratore di Grande Cucina, Italian Gourmet, La Cucina Italiana. La
passione per il vino e l’esperienza pluridecennale lo hanno portato a varcare
palcoscenici di prestigio in mondi come l’alta moda e il design e a organizzare
e condurre eventi in collaborazione con ristoranti, hotel, teatri, musei,
istituzioni. A novembre 2020 ha pubblicato il suo primo libro
AVVINAMENTI in cui con una buona dose di ironia ha raccontato la
storia, la geografia e la degustazione del vino in un itinerario coinvolgente
tra incontri di sapori, esperienze, emozioni, territori.
Luca Carraro
Consulente gestionale nel mondo horeca, project event
e location manager: 32 anni dedicati a locali e ad eventi
Sergio Ronchi
Sommelier AIS, degustatore ONAV, degustatore ONAF, relatore, formatore, giornalista
enogastronomico, ha una esperienza pluridecennale nel mondo del vino e del cibo
di cui è un grandissimo appassionato e cultore.
I
PROTAGONISTI:
30
aziende vinicole, prevalentemente italiane, ma non solo.
avvinamenti.it/i-protagonisti
LE
CONTAMINAZIONI:
arte
e cucina
CREDITS
AVVINAMENTI è sponsorizzato da Adecco,
Nespresso, Spiritual Machine, Acqua Plose
AVVINAMENTI è patrocinato dal Comune
di Milano.
AVVINAMENTI sostiene AGRIVIS,
cooperativa sociale agricola che opera nel Parco Agricolo Sud di Milano per
favorire l’inserimento lavorativo di persone svantaggiate, con disabilità e in
condizioni di fragilità sociale.
Nessun commento:
Posta un commento