Colazione contemporanea, mixology d'eccezione e degustazioni verticali di
Specialty Coffee guidate dalle Coffelier: questo l’esordio carico di caffeina
di 1895 al festival
che celebra la “new wave” del caffè artigianale
Milano, 4 novembre 2022 - I caffè d’eccellenza di 1895
Coffee Designers by Lavazza debuttano alla terza edizione del The Milan Coffee Festival, in programma da sabato 12 a lunedì 14 novembre al Superstudio Più di via Tortona. Sono
numerosi gli appuntamenti che coinvolgeranno il grande pubblico, sia trade che
consumer, durante la tre giorni di maratona dedicata alla bevanda più cool di
sempre. Un’occasione imperdibile per 1895, brand italiano promotore della
cultura del caffè “specialty”, quella di prendere parte a un festival
internazionale che celebra il caffè in tutte le sue declinazioni e che persegue
l’ambizioso obiettivo di colmare il divario tra la “new wave” del caffè
artigianale e la tradizione tutta italiana dell’espresso.
Saranno tre i momenti della
giornata in cui poter vivere un'esperienza di gusto con 1895 al The Milan
Coffee Festival.
La colazione contemporanea di 1895
Sabato 12 novembre, dalle 15:45 alle 16:30, al The Lab – Un programma educativo e coinvolgente per promuovere la cultura del caffè e le nuove tendenze tramite dimostrazioni interattive, workshop, degustazioni e dibattiti coinvolgenti su diversi argomenti – sarà possibile assistere a un talk su “La colazione contemporanea”, un rito tradizionale che acquisisce significati contemporanei, un connubio tra lievitati e specialty coffee, di cui 1895 Lavazza è assoluto protagonista.” Sul palco ci sarà per l’occasione il Pastry Chef Marco Pedron, membro A.P.E.I (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) e WPS 2021 che presenterà la sua idea di colazione contemporanea insieme a Michele Cannone, Global Brand Director Away From Home di Lavazza, e Carlo Meo, esperto di consumer behavior e retail design.
Allo stand 1895, invece, il
pubblico potrà vivere in prima persona la colazione contemporanea ogni mattina
nei due slot disponibili: dalle 10:30 alle 11:30 oppure dalle 12:00 alle 13:00.
Le Coffelier 1895 racconteranno e guideranno i partecipanti nella degustazione
di alcuni Specialty Coffee della collezione, accompagnati dalle sfiziose
proposte dei Pastry Chef Marco Pedron
- sabato -, Giorgia Proia - domenica
- e Maicol Vitellozzi - lunedì-.
1895 Specialty Coffee Ritual
Da sabato 12 a lunedì 14 novembre,
tutti i pomeriggi, dalle 14:30 alle 15:30, allo Stand 1895 andrà in scena lo Specialty Coffee Ritual, un'esperienza
di gusto guidata dalle Coffelier durante cui sorseggiare e conoscere i vari
caffè della collezione, preparati seguendo diversi metodi di estrazione. Quattro, in particolare, sono le tecniche di preparazione
che permettono di apprezzare la bevanda nella sua interezza e scoprirne le note
aromatiche. Oltre al richiestissimo Espresso, sinonimo
di italianità in tutto il mondo, gli ospiti potranno degustare il caffè in Moka, preparato utilizzando la
Carmencita PRO - l’intramontabile caffettiera ispirata all'omonimo
personaggio di Carosello - o
la Chemex, uno strumento di grande
tendenza negli Stati Uniti, ma sempre più in voga anche in Italia,
apprezzatissimo dagli amanti del caffè lungo in filtro. Ultimo, ma non meno
apprezzato, il Cold Brew, fresco e
intenso, ottenuto da un lento processo di infusione in acqua fredda e ghiaccio
e piacevole da sorseggiare a fine pasto o come aperitivo.
1895 Meets Mixology
Ogni giorno, a partire dalle
16:00, lo stand 1895 diviene teatro di incontro tra caffè e mixology, a
conferma della tendenza sempre più diffusa che vede intrecciarsi questi due
mondi. Special guest dei tre appuntamenti di sabato 12, domenica 13 e lunedì 14
saranno i bartender Guglielmo Miriello
- Mandarin Oriental, Milano -, Matteo
Zed - The Court, Roma - e Alex
Frezza - L'Antiquario, Napoli -, che cattureranno il pubblico con una
personale interpretazione dell’Espresso
Martini, uno dei cocktail più apprezzati al mondo, preparato utilizzando
gli Specialty Coffee 1895.
L'accesso agli appuntamenti di
1895 è libero e gratuito sino ad esaurimento posti, previo acquisto dei
biglietti di ingresso al festival e registrazione nella sezione dedicata del
sito ufficiale www.milancoffeefestival.com .
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