Il prossimo 18 novembre in una scuola di cucina di Niamey capitale del Niger si terrà la IV eliminatoria valida per la finalissima del X Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio (marzo 2024). L’evento è stato voluto e organizzato dall’Ambasciata Italiana in Niger nell’ambito della settimana mondiale della cucina italiana. Per il Campionato la missione a Niamey è la seconda in Africa dopo Città del Capo a testimonianza dell’universalità della manifestazione che ormai vanta nel suo mappamondo, dalla nascita 15 anni fa, nei cinque continenti, una cinquantina di bandierine nazionali insieme a quella di San Giorgio. La Scuola Alberghiera di Niamey segue l’eliminatoria di “Milano Golosa”, l’appuntamento di ottobre con l’eccellenza della produzione agroalimentare italiana di nicchia, dove sabato 8 si sono confrontati gourmet, blogger e appassionati di cucina fra cui è prevalsa Matilde Musso di 22 anni di Noli. Poche ora prima a Mignanego, entroterra genovese, Romina Brazzi vinceva l’eliminatoria organizzata dal Bar Eleonora, un piccolo avamposto della qualità ligure nell’alta Val Polcevera.
|
Nessun commento:
Posta un commento