Il ristorante di Sandra Ciciriello inaugura la stagione
invernale con una nuova drink list tutta da scoprire, accompagnata da proposte
food ricercate e inedite
Milano, 4 novembre 2022 - Che fosse il luogo
del buon mangiare e del buon bere era già noto a milanesi e non, ma 142
Restaurant ora scommette sull’aperitivo con una drink list tutta da bere, per
viziare ancora di più i clienti in un contesto contemporaneo, allegro e informale. Realizzate con maestria dalla
giovanissima squadra di Sandra Ciciriello, socia e founder dell’insegna,
le nuove proposte celebrano
l’arte della mixology e sono accompagnate da un menu ad hoc, in perfetto
stile 142 Restaurant.
Dai nomi giocosi e brillanti, i
nuovi cocktail sono un connubio di creatività, divertimento e gusto: Winter Is Coming, con bourbon, cognac,
limone, sciroppo d’acero e zenzero alla vaniglia, è un insolito mix di
contrasti che dà il benvenuto ai primi freddi; Bloody Mary A Modo Mio aggiunge
alla vodka e al limone, rigorosamente amalfitano, il succo di pomodoro
arricchito da una salsa profumata al basilico preparata dallo chef Nello
Barbieri, mentre Aspettando Jack mescola
rum, arancia e lime al dolce sentore di miele e cannella. Testamento crea dipendenza
e ha tutti i presupposti per divenire simbolo dell’insegna: a base di gin -
superalcolico tra i più rappresentati da 142 che vanta un’ampia scelta - è
preparato con gin alla nocciola, frutti di bosco e lime.
In carta non mancano poi una breve
selezione di birre artigianali italiane e alcune etichette di vini selezionati
personalmente da Sandra e dal maître Davide Gianni, in un viaggio da nord a
sud, fino alla regione dello Champagne, amore incondizionato di Ciciriello.
A comporre queste sinfonie
alcoliche è il nuovo talentuoso barman, Andrea Cipriani che, a soli 24 anni,
entra a far parte delle “scuderie Ciciriello” confermando la volontà di Sandra
di puntare sulle giovani leve per formarle e dare loro la possibilità di
esprimere la propria creatività. “Passione
e tanta voglia di imparare sono gli ingredienti per un team perfetto” svela
Ciciriello, che da sempre si impegna a trasmettere l’amore per la sala e la
ristorazione alle future generazioni.
La proposta gastronomica che
accompagna i drink è altrettanto ricercata e originale. Non le solite patatine
e noccioline, ma un ricco tagliere con varie stuzzicherie: dalle saporite olive
ai lupini, dal pinzimonio fresco con olio extravergine e aceto, ai ceci secchi
extra croccanti fino alle creazioni della cucina come la sferificazione di
peperone, carote o zenzero, e il pane impastato con gustoso salame. Per chi
vuole osare, il menù aperitivo Togliti la
Voglia offre una piccola selezione di tapas con alcuni cavalli di battaglia
di 142. Tra questi, Omaggio a Lucio
Fontana - pane burro e alici- , ostriche Gillardeau a fantasia dello chef e
al naturale, Ten-taco-li, ossia
tortillas con polpo arrosto al tè nero affumicato, maionese di acqua di polpo e
pomodoro secco, o il crostino con salmone marinato a secco, direttamente dalla
cucina del ristorante.
L’aperitivo di 142 Restaurant si
prepara a diventare un must, pensato per indugiare dalle ultime luci del giorno
fino a tarda sera, in compagnia di un buon drink, piatti creativi e, chissà,
magari della stessa Ciciriello.
L’aperitivo da 142 Restaurant è
disponibile dal martedì al sabato a partire dalle 18:00 con possibilità di
ordinare dal menù della cena a partire dalle 19:00. Per prenotare un tavolo,
telefonare al +39 02 47758490 o scrivere una mail a info@142restaurant.
Nuovi drink da €10,00 a €12,00
“Togliti la Voglia”:
Pane burro e alici €4,50
Ostriche €5,00
Taco di polpo €5,00
Crostino con salmone €4,50
142 Restaurant - 1 spazio unico dove poter vivere i 4 momenti della giornata: colazione, pranzo aperitivo e cena, con
l’accoglienza di 2 anime: la sala e
la cucina. Il significato di 142 si svela leggendolo all’inglese: one-fo(u)r-two, “uno per due”. ll nome racchiude infatti l’invito alla condivisione
del cibo e degli affetti nei quattro diversi momenti della giornata in un
locale allegro e luminoso, con le sue cinque vetrine in Corso Colombo 6, a
Milano. Aperto nel settembre 2019, conquistando da subito il pubblico meneghino
e non solo, si distingue per la particolare formula, che prevede dalla prima
colazione alla cena per soddisfare tutte le esigenze. Ad accogliere i clienti,
il terzetto
formato da: Sandra Ciciriello, nome noto nel panorama gastronomico milanese,
per anni socia del ristorante stellato Alice; il patron chef campano Nello
Barbieri e la sous chef
Chiara Orrù.
142 Restaurant
Corso Cristoforo Colombo 6
20144 Milano
info@142restaurant
tel +39 02 47758490
Orari
Martedì- sabato 08.00 - 24.00
Domenica 08.00 - 16.00
Lunedì chiuso
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