Grazie a una cordata di imprenditori locali
una location storica del centro città torna
a nuova vita con un progetto di ristorazione
full day per un pubblico di tutte le età
Monza, 3 novembre 2022 – Al civico 4 di Via Anita Garibaldi, nel
cuore pulsante della città di Monza, inaugura “Il Circolino”. Un format che
interpreta in chiave moderna lo spirito di partecipazione dei primi circoli
culturali nati all’inizio del 1900 ospitando sotto lo stesso tetto un
ristorante gastronomico, un caffè e un cocktail bar con una proposta che si
concretizza nel pay off: “Club del Gusto”, ovvero il luogo del buon mangiare,
del buon bere e della convivialità. Un club d’eccezione, la cui cucina porta la
firma dello chef stellato Claudio Sadler, mentre la drink list è stata studiata
ad hoc dal mixologist di fama internazionale Filippo Sisti, per un'esperienza
enogastronomica senza eguali.
Il progetto prende vita dall’idea di tre
imprenditori brianzoli - Mario e Stefano Colombo, padre e figlio, e Federico
Grasso - che uniscono le forze per riportare in auge una location storica della
città rimasta per anni inutilizzata, creando un luogo famigliare e di
altissimo livello dove l’alta ristorazione si fonde con il territorio. “Per ‘Il Circolino’ cercavo una location che
fosse caratterizzata da un’atmosfera unica e familiare, da godersi con calma.
Desideravo dare vita a un luogo lontano dall’idea ‘one bite’ dei soliti locali,
con un’offerta food & beverage di alto livello, che sorgesse nella mia
città, Monza, e che la rendesse una destinazione gastronomica”, commenta
Stefano Colombo, founder e socio del ristorante.
L’insegna, in linea con l’idea del tipico
circolo cittadino aperto tutto il giorno, si anima a partire dalla prima
colazione con dolci ricette, rigorosamente artigianali, da degustare al banco o
al tavolo. Sempre nel caffè si prosegue con un’offerta lunch e dinner veloce,
dalle contaminazioni internazionali, che porta in tavola la convivialità,
attraverso piatti che riprendono l’idea delle tapas spagnole, come il carpaccio
di presa iberica o le croccanti croquetas di jamón, a memoria del passato in
terra spagnola della brigata, capitanata dal resident chef Lorenzo Sacchi e
dalla F&B Manager Maria Sainz. Per concludere la settimana al meglio non
manca il brunch della domenica, con i grandi classici internazionali come i
pancake, i french toast o le uova, servite alla benedict o con salmone, per un
risveglio più lento ma non meno goloso.
Alla proposta più semplice del caffè si
affianca quella più strutturata del Ristorante by Sadler, in cui i cavalli di
battaglia dello Chef e i grandi classici milanesi strizzano l’occhio a
influenze dal mondo con una grande attenzione alla qualità e alla stagionalità
delle materie prime. “Amo la tradizione,
ma anche la modernità e credo che la cucina sia un mix fra questi due estremi”,
commenta lo chef Claudio Sadler, socio del progetto. È proprio questo dialogo
tra presente e passato ciò che ripercorre il progetto nel concept e nelle
ricette, che rendono omaggio al territorio e vengono rivisitate nella forma e
nei sentori da chef Sacchi. Tra i piatti in carta spiccano proposte dagli
abbinamenti ricercati, come il tonno rosso del Mediterraneo con il dashi di
jamón iberico, le alghe e il caviale, per un twist etnico
o, tra i primi, le candele tirate a mano ripiene di lepre alla royale e anguilla
saporita. Tra i secondi, ricette di carne e pesce e, naturalmente, la
costoletta alla milanese, accompagnata da patata, crema di limone e lattuga
alla brace.
A valorizzare la cucina d’autore è una drink
list senza eguali con 10 ricette, create appositamente dal barman di fama
internazionale Filippo Sisti, che spiega: “I
signature pensati per ‘Il Circolino’
raccontano un viaggio nella storia della miscelazione e vogliono portare a
Monza il risultato delle mie esperienze nel mondo della mixology internazionale”.
Da degustare sugli sgabelli affacciati davanti al bancone a mo’ di bar inglese,
al caffè o nel giardino all’aperto, i drink combinano gli ingredienti più
insoliti per esaltarne i sentori in un mix inaspettato. Tra le proposte, il
“Meneghino” - in omaggio alla capitale dell’aperitivo -, “Sexy Knees” - a base
di Gin premium e barbabietola affumicata - e “Cesar Sour” - dove la Tequila si
fonde con le note agrumate del bergamotto -.
Ispirato agli storici circoli italiani e ai
raffinati club inglesi, “Il Circolino” ne sdrammatizza il lusso con un design
dal gusto bohémien che richiama il tema del gioco da tavolo e che, tra specchi
anticati, sedute in velluto e ripiani in stile anni ‘70, cala gli ospiti in
un’atmosfera impareggiabile, fatta
di equilibri tra i diversi ambienti. Dulcis in fundo, il romantico garden
lounge affacciato sul fiume Lambro offre uno spazio unico nel centro di Monza,
perfetto per indugiare tra un piatto e l’altro sorseggiando drink ricercati.
IL
CIRCOLINO
Via Anita Garibaldi, 4 - 20900 Monza (MB)
ORARI
Il
Circolino Caffè e Cocktail
Dal martedì al giovedì dalle 08:00 alle 00:00
Venerdì dalle 08:00 alla 01:00
Sabato dalle 09:00 alla 01:00
Domenica dalle 09:00 alle 00:00
Chiuso il lunedì
Il
Circolino by Sadler
Dal martedì al sabato dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì e domenica chiuso
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