Sta
per giungere al termine la lunga maratona di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato
per i pizzaioli professionisti con
la collaborazione come media partner del Gambero
Rosso. Sabato 10 settembre a Gragnano Trebbiense (PC) presso la sede di Molino Dallagiovanna si
disputerà la finalissima, il cui
vincitore si aggiudicherà il titolo di “Dallagiovanna Pizza
Ambassador
La finalissima si svolgerà in occasione
delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda molitoria piacentina fondata nel 1832.
La proclamazione del vincitore avverrà al termine dell’evento celebrativo che
vedrà la partecipazione tra gli ospiti di tanti maestri dell’arte bianca.
Per
l’intera competizione i concorrenti si sono sfidati sulla Pizza tonda classica al Piatto e sono stati giudicati da una giuria tecnica composta da esperti del
settore, blogger e giornalisti a cui, in occasione delle semifinali, si è
affiancata anche una giuria popolare.
La
valutazione dei concorrenti è avvenuta in base a ricetta
dell’impasto, presentazione del piatto
finale, assaggio e professionalità
del candidato.
Partner
tecnico dall’inizio della competizione è Moretti
Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati. Durante
le semifinali e la finale Molino Dallagiovanna si avvale della collaborazione
di Cast Alimenti, la Scuola di
cucina di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e
dell’eccellenza delle professioni. Presentatori d’eccezione delle 3 semifinali
e della finale sono i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
Con l’inizio delle semifinali si è registrato l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition di RDS 100% Grandi Successi come Official Radio, che sulle spiagge di Tropea, Roseto degli Abruzzi e Cervia ha regalato a tutti i presenti momenti di musica e intrattenimento con i DJ set. Nella finalissima l’intrattenimento firmato RDS 100% Grandi Successi sarà arricchito dalla presenza del conduttore Giacomo Ciccio Valenti.
Ecco i nomi dei 9 finalisti nell’ordine in
cui si presenteranno alla giuria:
Antonio
Di Tella della “Pizzeria all’angolo” di Marina di Carrara (MS)
Alex
Guidetti della pizzeria “Fratelli
Iaiunese” di Reggio Emilia
Daniel
Serale della pizzeria “Le Lanterne” di Borgo San Dalmazzo (CN)
Giovanni
Spera della pizzeria “Casarsa – Pizzeria Lucana” di Potenza
(PZ)
Andrea
Ciarloni de “La Bottega di Via Cimarelli” di Ancona
Andrea
Clementi della pizzeria “Punto Pizza” di
Venezia
Cuono
Pannella della pizzeria “Da Nino Pannella” di Acerra (NA)
Lele
Scandurra della pizzeria "Botanike" di Catania (CT)
Lorenzo
Groppi della pizzeria “Lolly’s – Pizza & Focaccioni” di Piacenza
Al Molino Dallagiovanna è già tutto
pronto per la seconda edizione di Pizza
Bit Competition; la data di apertura delle iscrizioni sarà rivelata sabato
10 settembre nel corso della cerimonia di proclamazione del Dallagiovanna Pizza
Ambassador 2023.
Per
maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition.
Nessun commento:
Posta un commento