venerdì 30 settembre 2022

A MILANO RIPARTONO I CORSI DI CUCINA DELLO CHEF DANIEL CANZIAN

 



 Sabato 1° ottobre, al ristorante di via Castelfidardo, lo chef veneto inaugura la stagione 2022 / 2023 con “La Tela del Riso”. Gli incontri sono aperti a tutti gli appassionati dell’arte gastronomica

 

Milano, 30 settembre 2022 – Sabato 1° ottobre, da DanielCanzian Ristorante, riprendono ufficialmente i corsi di cucina con un calendario ricco di incontri e tante novità. Dalle tecniche per realizzare un risotto - o un piatto di pasta – a regola d’arte ai trucchi per preparare la perfetta colazione della domenica, fino ai segreti delle torte da ‘credenza’, sono numerosi gli appuntamenti che permetteranno ai corsisti di scoprire i consigli dello chef Daniel Canzian. Le lezioni sono aperte a tutti gli appassionati ai quali è richiesto un unico requisito fondamentale: l’amore per la cucina.

 

I corsi, in programma tutti i sabati mattina, dalle 10:00 alle 12:00, al ristorante dello chef situato nel cuore di Brera, alternano momenti pratici ad altri teorici offrendo la possibilità di respirare l’atmosfera che si vive all'interno di una vera e propria cucina professionale.  Il regalo perfetto, da fare o da farsi, per approfondire le tematiche più disparate, con un unico filo conduttore: l’attenzione legata ai temi della stagionalità come chiave di lettura sostenibile in cucina, uno dei capisaldi su cui si basa la filosofia dello chef Canzian. Il corso Natura vagabonda è un tributo agli ingredienti di stagione. Con Le carni, vizi e virtù si potranno approfondire invece le tecniche di cottura dei diversi tagli di carne. Cucina veneziana è l’appuntamento durante il quale scoprire le ricette della tradizione attraverso un itinerario dedicato alla ‘Serenissima’. Novità di quest’anno, infine, I piatti dei grandi chef, una mattinata tra storia e gusto durante la quale si potranno scoprire i piatti dei grandi che hanno fatto la storia della cucina, da Paul Bocuse a Enzo De Prà.

 

I corsi firmati dallo chef Canzian rappresentano l’occasione perfetta per affinare le principali tecniche di cucina e acquisire nuove competenze, osservando e muovendosi tra i fornelli proprio come farebbe un vero professionista perché, come racconta lo chef nel suo manifesto gastronomico, “L’esempio è la più alta forma di insegnamento”. Una dispensa teorica, un grembiule e un cappello da chef completano il kit che viene consegnato a ogni allievo prima di entrare in cucina. I corsi possono essere acquistati sull’Emporio DanielCanzian al costo di € 180 l’uno.

 

Di seguito il calendario dei corsi 2022/2023

01 ottobre 2022 - La tela del riso

08 ottobre 2022 - La geometria della pasta

15 ottobre 2022 - La cucina veneziana

 

22 ottobre 2022 - Adriatico in pentola

29 ottobre 2022 - Le carni, vizi e virtù

05 novembre 2022 - M.O.M.A. cucina e arte

12 novembre 2022 - La colazione della domenica

19 novembre 2022 - La natura vagabonda

26 novembre 2022 - I piatti dei grandi chef

14 gennaio 2023 - Pasticceria Lievitata

21 gennaio 2023 - Le torte da credenza

28 gennaio 2023 -  Le tecniche di cottura

04 febbraio 2023 - La tela del riso

11 febbraio 2023 - La geometria della pasta

18 febbraio 2023 - La cucina veneziana

25 febbraio 2023 - Adriatico in pentola

04 marzo 2023 - M.O.M.A. cucina e arte

11 marzo 2023 - I piatti dei grandi chef

18 marzo 2023 - La colazione della domenica

25 marzo 2023 - I piatti dei grandi chef

06 maggio 2023 - Adriatico in pentola

13 maggio 2023 - Le torte da credenza

20 maggio 2023 -  La natura vagabonda

27 maggio 2023 - Pasticceria lievitata

 

 

 

 

DanielCanzian Ristorante

Via Castelfidardo angolo San Marco 20121, Milano

Orari

Dal mercoledì alla domenica a pranzo 12.00-15.00 Dal martedì al sabato a cena 19:00-23:00 - Lunedì chiuso

Info e prenotazioni

Tel. +02 63793837

Danielcanzian.com

@daniel_canzian


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