Si è conclusa presso l’Auditorium Gaber a Milano la terza
edizione di The Best in Lombardy di Gambero Rosso. Dopo le prime due
edizioni di successo, Gambero Rosso assieme alla Regione Lombardia ha deciso di
incentrare questa edizione sulla valorizzazione delle tecnologie per la filiera
agricola, agroalimentare e della ristorazione. Lo sviluppo dell’industria 4.0 è
un fattore determinante per la crescita delle aziende sia in termini di
marginalità economica che in termini di sostenibilità. La Lombardia è la prima
regione agricola d’Italia le cui attività coprono il 69% del territorio, ne
consegue che sia la regione capofila in Italia per richiesta di
modernizzazione. I dati rilevati dall’Osservatorio Smart Agrifood del
Politecnico di Milano indicano che l’industria del 4.0 in agricoltura ha
registrato nel 2019 un valore di 450 milioni di euro, con un incremento del 22%
sull’anno precedente.
Il convegno “TECH & STARTUP. FOOD,
WINE E HOSPITALITY. I produttori delle eccellenze a confronto” ha visto
dialogare i migliori esponenti delle tecnologie assieme ai principali
protagonisti del comparto agroalimentare in uno scambio costruttivo di esigenze
tecniche e pratiche per una maggiore sinergia tra i due comparti. Il convegno è
stato organizzato grazie all’aiuto del Simei –
Unione Italiana Vini e ha costituito un’occasione di approfondimento
sul dialogo tra tecnologie e imprese produttive per favorire al contempo una
divulgazione e creare le basi per ulteriori collaborazioni. A margine del
Convegno è stata presentata l’edizione 2023 della Guida LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO
E DI ALTRE PROVINCE.
Paolo Cuccia, Presidente
di Gambero Rosso dichiara “L’entusiasmo riscontrato nell’organizzazione della terza
edizione di The Best in Lombardy è stato travolgente. Momenti di confronto come
questo sono fondamentali per il settore agroalimentare. Ringrazio la Regione
Lombardia che insieme a noi ha fortemente
voluto la realizzazione di questo convegno incentrato sulle tecnologie e le
startup e tutti i relatori intervenuti.”
“Un grazie doveroso anche a tutti i premiati della guida Lombardia
e il Meglio di Milano e delle altre Province” continua l’Amministratore
Delegato Luigi Salerno “Ristoratori,
produttori, esercenti che con il loro impegno contribuiscono a rendere grande
il territorio lombardo.”
"Agroalimentare e innovazione
tecnologica. Un connubio essenziale per l'economia italiana del futuro, sia per
la redditività delle imprese che per la sostenibilità ambientale. Accanto a
questa alleanza serve un racconto efficace ed evocativo, con ambasciatori del
territorio che sappiano diffondere e comunicare le nostre eccellenze. In questo
senso va la partnership sempre più stretta tra Regione Lombardia e Gambero
Rosso, volta alla valorizzazione di un settore trainante sia per valori
economici che per qualità" ha detto Fabio
Rolfi, Assessore
all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.
IL CONVEGNO | “TECH & STARTUP. FOOD,
WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.
INTRODUZIONE ·
Paolo Cuccia - Presidente Gambero Rosso · ·
Video Messaggio Attilio Fontana – Presidente Regione Lombardia ·
Umberto Bertolasi - Direttore Coldiretti Milano-Lodi ·
Fabiano Giorgi - Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda ·
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Regione Lombardia ·
Stefania Trenti - Head of industry research direzione studi e ricerche
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Massimiliano Gaiatto – Titolare Az. Gaiatto Si è conclusa presso l’Auditorium Gaber a Milano la terza
edizione di The Best in Lombardy di Gambero Rosso. Dopo le prime due
edizioni di successo, Gambero Rosso assieme alla Regione Lombardia ha deciso di
incentrare questa edizione sulla valorizzazione delle tecnologie per la filiera
agricola, agroalimentare e della ristorazione. Lo sviluppo dell’industria 4.0 è
un fattore determinante per la crescita delle aziende sia in termini di
marginalità economica che in termini di sostenibilità. La Lombardia è la prima
regione agricola d’Italia le cui attività coprono il 69% del territorio, ne
consegue che sia la regione capofila in Italia per richiesta di
modernizzazione. I dati rilevati dall’Osservatorio Smart Agrifood del
Politecnico di Milano indicano che l’industria del 4.0 in agricoltura ha
registrato nel 2019 un valore di 450 milioni di euro, con un incremento del 22%
sull’anno precedente. Il convegno “TECH & STARTUP. FOOD,
WINE E HOSPITALITY. I produttori delle eccellenze a confronto” ha visto
dialogare i migliori esponenti delle tecnologie assieme ai principali
protagonisti del comparto agroalimentare in uno scambio costruttivo di esigenze
tecniche e pratiche per una maggiore sinergia tra i due comparti. Il convegno è
stato organizzato grazie all’aiuto del Simei –
Unione Italiana Vini e ha costituito un’occasione di approfondimento
sul dialogo tra tecnologie e imprese produttive per favorire al contempo una
divulgazione e creare le basi per ulteriori collaborazioni. A margine del
Convegno è stata presentata l’edizione 2023 della Guida LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO
E DI ALTRE PROVINCE. Paolo Cuccia, Presidente
di Gambero Rosso dichiara “L’entusiasmo riscontrato nell’organizzazione della terza
edizione di The Best in Lombardy è stato travolgente. Momenti di confronto come
questo sono fondamentali per il settore agroalimentare. Ringrazio la Regione
Lombardia che insieme a noi ha fortemente
voluto la realizzazione di questo convegno incentrato sulle tecnologie e le
startup e tutti i relatori intervenuti.”
“Un grazie doveroso anche a tutti i premiati della guida Lombardia
e il Meglio di Milano e delle altre Province” continua l’Amministratore
Delegato Luigi Salerno “Ristoratori,
produttori, esercenti che con il loro impegno contribuiscono a rendere grande
il territorio lombardo.” "Agroalimentare e innovazione
tecnologica. Un connubio essenziale per l'economia italiana del futuro, sia per
la redditività delle imprese che per la sostenibilità ambientale. Accanto a
questa alleanza serve un racconto efficace ed evocativo, con ambasciatori del
territorio che sappiano diffondere e comunicare le nostre eccellenze. In questo
senso va la partnership sempre più stretta tra Regione Lombardia e Gambero
Rosso, volta alla valorizzazione di un settore trainante sia per valori
economici che per qualità" ha detto Fabio
Rolfi, Assessore
all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.
IL CONVEGNO | “TECH & STARTUP. FOOD,
WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.
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1300 gli esercizi segnalati nell’edizione
2023 della Guida Lombardia e il meglio di Milano e di altre province presentata
oggi all’Auditorium Gaber del Grattacielo Pirelli nell’ambito di The Best in
Lombardy. 9 Tre Forchette (Premio
Consorzio Franciacorta), 5 Tre Gamberi (Premio
Consorzio Valtenesi), 2 Tre Bottiglie, 3 Tre
Mappamondi, 1 Tre Cocotte (Premi Olio Di Puglia). Le novità dell’anno sono 5(Premio ISOS). Premi speciali
anche per il Miglior Servizio di Sala e
il Miglior Servizio di Sala in Albergo. |
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LA GUIDA | LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE
1300 gli esercizi segnalati nell’edizione
2023 della Guida Lombardia e il meglio di Milano e di altre province presentata
oggi all’Auditorium Gaber del Grattacielo Pirelli nell’ambito di The Best in
Lombardy. 9 Tre Forchette (Premio
Consorzio Franciacorta), 5 Tre Gamberi (Premio
Consorzio Valtenesi), 2 Tre Bottiglie, 3 Tre
Mappamondi, 1 Tre Cocotte (Premi Olio Di Puglia). Le novità dell’anno sono 5(Premio ISOS). Premi speciali
anche per il Miglior Servizio di Sala e
il Miglior Servizio di Sala in Albergo.
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