Ricco di interessanti proposte, il programma di eventi
primavera-estate di Vallepicciola va in scena nella cornice
paesaggistica delle colline del Chianti Classico, circondati dai vigneti
ed ammirando l’innovativa struttura della cantina. Dal 24 aprile a fine
agosto l’azienda è pronta ad accogliere con originali iniziative in cui
il piacere di un calice di vino diventa occasione per vivere la gioia
di stare insieme e celebrare la bella stagione. Camminate tra i filari,
cene a base di prodotti locali e musica dal vivo per tutti.
Castelnuovo Berardenga (SI), 14 aprile 2022 – Incastonata nel paesaggio di Pievasciata, zona sud del Chianti Classico, l’azienda vitivinicola Vallepicciola
permette ai turisti e ai residenti di vivere la primavera e l’estate
circondati dai suoi 105 ettari di vigneti con iniziative che offrono la
possibilità di riscoprire il piacere di stare assieme. In programma dal 24 aprile a fine agosto 2022 la serie di eventi
in cui il vino, che la fa da padrone, è sempre piacevolmente
accompagnato da musica dal vivo, prodotti locali, suggestive passeggiate
tra i filari e la tradizionale degustazione con visita della cantina.
L’atipica e dinamica azienda, in questo modo, propone un programma
accattivante che permette di vivere un’esperienza enoturistica
d’eccellenza.
A coloro che desiderano vivere momenti di convivialità con
l’arrivo dei primi caldi e della bella stagone si offre la possibilità
di partecipare a degli eventi che, a partire dal mese di aprile e per
tutto agosto, animano Vallepicciola. Immersi nella suggestiva
atmosfera delle colline toscane, gli ospiti possono godere della musica,
del relax, dell’enogastronomia locale e della bellezza di queste terre.
Eventi diversificati tra loro così da poter soddisfare ogni gusto ed
esigenza. Un’offerta ricercata e accessibile a tutti,
che permette agli ospiti di vivere nuovamente momenti da passare in
compagnia circondati dalla bellezza del territorio godendosi fantastiche
esperienze. Si inizia con il Trek & Wine
in programma domenica 24 aprile, ideale per tutti coloro che amano il
contatto con la natura, offre la possibilità di passeggiare con
l’agronomo di Vallepicciola tra i vigneti, imparando tutto ciò che
riguarda i vitigni, concludendo l’esperienza con l’immancabile
degustazione di uno dei vini dell’azienda durante il pic-nic
organizzato. Si prosegue, poi, con il Bubbly Event
del 6 maggio che propone sfiziosi finger food, immancabili bollicine e
accompagnamento musicale. Chi volesse, inoltre, può partecipare al Brunch con l’enologo,
evento dell’11 giugno che, a partire dalle ore 11:00, fa scoprire agli
ospiti tutto sulle tematiche di vinificazione: per l’occasione,
l’enologo e direttore generale di Vallepicciola Alessandro Cellai
accoglie i partecipanti e li conduce nel suggestivo viaggio alla
scoperta della produzione del vino. Coloro che invece amano godere della
suggestione di queste terre all’imbrunire, il Solstizio d’Estate
il 21 giugno offre la possibilità di cenare sotto le stelle degustando i
pregiati vini di Vallepicciola uniti ad interessanti proposte food
locali, dolcemente accompagnati dalla musica live di Umagroso. Il mese di luglio offre, invece, due iniziative dedicate a un pubblico specifico: la prima è l’Independence Day
che, come il nome stesso lascia intuire, è dedicato agli amici
americani che si ritrovano a festeggiare il giorno dell’indipendenza
degli Stati Uniti a Vallepicciola il 4 luglio; un’occasione di festa con
musica, ottimo vino, BBQ americano con la carne selezionata dal
macellaio Dario Cecchini di Panzano in Chianti, noto tra gli amanti
della carne toscana per i suoi prodotti e che, per l’occasione, sarà
presente con il suo food truck; la seconda è il Cigar & Wine,
in programma il 21 luglio in collaborazione con Club Amici del Toscano,
un’occasione unica per gli appassionati di questi prodotti, che così
potranno abbinare vino e cibo con un buon sigaro toscano accompagnati
dal sound dal vivo. Per finire, durante il mese di agosto per ogni
mercoledì, Vallepicciola si prepara a salutare la stagione estiva con Happy Wine Day,
suggestivi aperitivi che, dalle 18:30 in poi, accompagnano dolcemente
gli ospiti verso la fine dell’estate tra cibo, vino e musica.
«Fil rouge di tutti questi eventi è l’offerta di possibilità diverse
e accattivanti che vadano incontro a interessi e passioni differenti» sottolinea Tamara Marini, responsabile hospitality ed eventi a Vallepicciola. «Questi
eventi riflettono bene la nostra realtà aziendale giovane e dinamica.
Vorremmo che i partecipanti vivessero il vino come il prodotto sì del
territorio, ma anche come un tutt’uno con le diverse passioni che qui si
possono ritrovare. È fondamentale mettersi nei panni di chi visita
Vallepicciola per capire al meglio le esigenze di ognuno, saper
accogliere e offrire un’esperienza che rimanga nella memoria dei nostri
ospiti con il tocco umano che ci contraddistingue. In questa visione è
importante anche la nostra presenza agli eventi e in occasione del
bellissimo Solstizio d’estate ci sarà anche il nostro amministratore
delegato Alberto Colombo a fare da padrone di casa». Una serie di eventi che dona al moderno design di Vallepicciola una dimensione personale ed accogliente. Il vino nel bicchiere, nato da una o più varietà di uva coltivate da Vallepicciola sapientemente trasformate in vini rossi, bianchi rosati e spumanti, oltre alle sue proprie note degustative, si arricchisce del sapore della convivialità e del piacere di stare insieme.
Nessun commento:
Posta un commento