Dal
21 marzo al 2 aprile, un tour esclusivo Gambero Rosso e Enoteca
Regionale Emilia-Romagna alla scoperta delle DOP LAMBRUSCO promosse dal
progetto Mediterranean Cheese and Wine.
Al via l’
esclusivo wine tasting tour organizzato da
Gambero Rosso ed
Enoteca Regionale Emilia-Romagna con protagonisti i vini DOP e IGP promossi dal progetto
Mediterranean Cheese and Wine, con un
Focus Speciale sulla DOP LAMBRUSCO.
Dal
21 marzo al 2 aprile nelle più rinomate enoteche italiane selezionate da Gambero Rosso, si potranno degustare le nuove annate delle
DOP Lambrusco: Lambrusco di Castelvetro
DOP, Lambrusco di Modena DOP, Lambrusco di Sorbara DOP, Lambrusco
Salamino di Santacroce DOP, Lambrusco Reggiano DOP e Colli di Scandiano e
di Canossa DOP. Un’anteprima esclusiva in attesa di scoprire nel
dettaglio le etichette protagoniste di questo speciale tour durante il
Vinitaly, dal 10 al 13 aprile a Verona.
Da Nord a Sud, sono
oltre 20 le enoteche coinvolte: da Trento a Cagliari, da Torino a Napoli passando per Roma, Milano, Firenze e molte altre città italiane.
In ogni tappa, una selezione di cantine del
Consorzio di Tutela Lambrusco
presenteranno in anteprima, con la partecipazione di un esperto di
Gambero Rosso, le nuove annate di due delle loro migliori etichette a
operatori del settore ed enoappassionati. In alcune tappe i vini saranno
accompagnati da una selezione di
formaggi del progetto MCW.
26 le Cantine del Consorzio aderenti:
Alberto Paltrinieri, Alfredo Bertolani, Ca' de' Medici, Cantina di
Carpi e Sorbara, Cantina di Santa Croce, Cantina Settecani, Cantina
Sociale di Gualtieri, Cantina Sociale Formigine Pedemontana, Cantine
Lombardini, Cavaliera, Cavicchioli, Cleto Chiarli Tenute Agricole,
Ermete Medici & Figli, Fattoria Moretto, Garuti, La Battagliola, La
Piana, Lini 910, Pezzuoli, Tenuta Galvana Superiore, Tenuta Vandelli,
Ventiventi, Venturini Baldini, Villa di Corlo, Zanasi, Zucchi.
Mediterranean Cheese and Wine è il progetto europeo realizzato dall’
Enoteca Regionale Emilia-Romagna
in partnership con due Cooperative Greche dalle isole di Samos e Naxos,
nell’ambito del regolamento UE n.1144/2014 per azioni d’informazione e
di promozione riguardanti i formaggi e vini DOP e IGP in Francia e
Germania, oltre che in Grecia e Italia. Un'idea contemporanea di
mediterraneità che i promotori vogliono diffondere ponendo al centro del
progetto la concreta sensibilizzazione dei consumatori nel seguire
standard agroalimentari certificati all'interno dell’Unione Europea.
“Anteprima Fiere è da anni un appuntamento imperdibile per tutti gli operatori del settore e
winelovers” dichiara Luigi
Salerno, Amministratore Delegato di Gambero Rosso. “Quest’anno diamo
risalto a una delle principali DOP Made in Italy: il Lambrusco. Siamo
felici di questa collaborazione con l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna e
il Consorzio di Tutela del Lambrusco nell’ambito del progetto
Mediterranean Cheese and Wine”.
Per scoprire tutte le tappe, le enoteche e le etichette dell’esclusivo tour
“Anteprima Fiere Vino – Wine Tasting Mcw – Speciale Lambrusco Dop” visita questa pagina
|
|
Nessun commento:
Posta un commento