martedì 23 novembre 2021

Visualizza nel browser Pacco dono con i prodotti dell’Ecomuseo

 



Per il Natale 2021 la campagna “Amica Mucca” si rinnova: l’Ecomuseo ha ideato per voi tre pacchi regalo, con la collaborazione dei produttori del “Paniere dell’Ecomuseo”. Esclusivi e golosi, vogliono far conoscere e promuovere i prodotti e la cultura agroalimentare del Gemonese: cibo, birra e vino di assoluta qualità, che valorizzano il paesaggio agrario e danno valore alle persone che operano a favore di filiere solidali e sostenibili.

Il pacco “Verticale” comprende un ventaglio di stagionature di formaggio della Latteria turnaria di Campolessi, dalle strisules (ritagli di formaggio appena fatto e non ancora salato), al 12 mesi, passando per il 3 e il 6 mesi, per poter assaggiare tutte le sfumature di gusto che il formaggio di turnaria offre. A questa selezione abbiniamo la Birra BIG - Birra Indipendente Gemonese al gusto di mais cinquantino (quello del Pan di sorc, per intenderci).

Il pacco “Gourmet” è consigliato agli intenditori. Comprende una selezione di formaggi stagionati: 8 mesi, 12 mesi, 18 mesi e il formadi frant, una preparazione carnica che prevede la frantumazione di forme di formaggio di varie stagionature poi impastate con la panna e fatte maturare in condizioni anaerobiche. Accompagnano i formaggi il miele di castagno dell’azienda “Le api di Laura” e il miele di tiglio dell’azienda dei F.lli Pontelli.

Il pacco “Gioioso” è quello più ricco. Al suo interno troverete: formaggio di latteria turnaria di 2, 4 e 8 mesi, il formadi frant, la ricotta affumicata, una confezione di Pan di sorc e una bottiglia di Cividin (bianco fermo) della cantina di Emilio Bulfon.

 

Il “Paniere” dei prodotti e dei produttori dell’Ecomuseo delle Acque è il felice risultato della collaborazione tra contadini, allevatori e artigiani che intendono rafforzare e rilanciare le potenzialità produttive della campagna gemonese e la ricchezza dei saperi ad essa collegati. Offre una vasta gamma di prodotti, in linea con la dimensione produttiva tradizionale che non ha mai privilegiato la specializzazione di un’unica coltura. Ne fanno parte: frutta, ortaggi, miele, formaggi vaccini a latte crudo, burro, ricotta, vino, olio, castagne, cereali e loro derivati, pane, focacce e biscotti, confetture, salumi ma anche prodotti artigianali frutto dell’ingegno e della cultura locale come ceramiche, cesti e oggetti in cartoccio. “Un po’ di tutto e di alta qualità” è il principio comune che contraddistingue i prodotti del “Paniere” e contribuisce a mantenere vivo il fascino della tradizione.

 

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