martedì 16 novembre 2021

SIPO, al via la raccolta del Cicorino Grumolo verde e rosso

 

Sipo ha dato il via alla raccolta del cicorino verde e rosso con produzione in Campania, il prodotto e’ lavorato e gia disponibile sfuso fresco e confezionato in vassoio in foglia .
Il Cicorino grumolo appartiene alla grande famiglia delle cicorie con una forma a rosetta rossa o verde di colore intenso. Il cicorino da comune cicoria spontanea delle nostre campagne si è trasformata in un pregiato ortaggio invernale, tra i più rinomati ed apprezzati per le ottime caratteristiche organolettiche.
Non solo è buono ma fa anche bene come tutte le insalate a foglia amara, questa sua caratteristica è data dalla presenza dell’intibina, una sostanza che ha effetti benefici per il fegato. Il cicorino, come le cicorie ha proprietà digestive, diuretiche, disintossicanti e depurative.

Il Cicorino grumolo è indicato per le preparazioni a crudo, soprattutto in insalata, ma anche cotta, alla griglia o lessata e condita con olio e limone o ripassata in padella con aglio e peperoncino. È ottimo come accompagnamento per carni rosse, di maiale e selvaggina, è resistente, infatti si mantiene per diversi giorni nel frigorifero di casa. 

Nessun commento:

Posta un commento