Le due storiche aziende propongono un
goloso abbinamento grappa-cioccolato in un packaging dedicato alla grande
distribuzione in vista delle festività natalizie
Le
Feste quest’anno avranno un nuovo sapore, quello di Grappa Segnana e del
cioccolato Baratti & Milano. Un gusto intenso e un’esperienza imperdibile
da novembre disponibili in un esclusivo packaging che racchiude una bottiglia
di grappa Segnana Solera di Solera invecchiata e due tavolette di
cioccolato Baratti & Milano, Gianduja e Fondente 70%.
Due
realtà italiane con oltre 160 anni di storia, che fanno della tradizione e
della qualità i loro valori fondanti, si incontrano per proporre uno degli
abbinamenti più apprezzati dai consumatori di grappa, quello con il cioccolato.
Fondata
nel 1860, Segnana è una delle più antiche distillerie trentine, un nome
che ha fatto la storia della grappa. Quest’eredità non ha impedito alla
distilleria, guidata dalla famiglia Lunelli dal 1982, di proporre un modo nuovo
di vivere la grappa, con distillati moderni, morbidi e con un innegabile
fascino, alternativa di alto livello ai distillati di importazione.
Solo
due anni prima, nel 1858, nasceva a Torino Baratti & Milano, entrata
ben presto nella storia dolciaria italiana. Fin da subito ottenne, infatti,
importanti riconoscimenti per l’alta
qualità dei suoi prodotti, tanto da potersi fregiare dello Stemma Sabaudo quale
«fornitrice della Casa Reale». La sua
storica caffetteria, aperta nel cuore di Torino nel 1875, è ancora oggi uno dei
locali più signorili, eleganti ed esclusivi d’Italia.
Entrambe
le aziende oggi sono parte di Altagamma, la Fondazione che riunisce le imprese
dell'alta industria culturale e creativa italiana che promuovono nel mondo
l'eccellenza, l'unicità e lo stile del nostro Paese. Questa collaborazione non
fa che esaltare la qualità, la grande tradizione e soprattutto la passione per
il buono e ben fatto in Italia che accomuna Segnana e Baratti & Milano.
Grappa
e cioccolato saranno proposti all’interno di una confezione creata ad hoc,
contenente anche una guida alla degustazione, di questo felice abbinamento,
capace di esaltare il meglio di ciascun prodotto.
La
Grappa Segnana Solera di Solera invecchiata è realizzata facendo passare
la grappa in cataste composte da cinque file sovrapposte di barriques. Questa
tecnica regala al distillato un bouquet di profumi unici, che va dalle note di
pasticceria e frutta candita a delicate sensazioni tostate e speziate; una
grande complessità ed eleganza che in bocca si traduce in raffinata morbidezza
e notevole persistenza. Queste caratteristiche, abbinate al Gianduja di Baratti
& Milano si trasformano in un trionfo di piacere e dolcezza grazie alla
delicatezza di questo cioccolato, esaltato dai sentori più aromatici della
grappa; assaggiata insieme al cioccolato fondente 70% invece, Segnana regala
un’esperienza gustativa di contrasto,
altrettanto appagante.
Una collaborazione che si preannuncia
dunque molto golosa, idea perfetta per un cadeau natalizio, ma anche come puro
momento di piacere da regalarsi in una serata invernale.
Trento, 4 novembre 2021
Nessun commento:
Posta un commento